Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:
Информация


Чертежи » Рабочие проекты : Инженерные системы : Вентиляция и холодоснабжение : Административно - бытовые здания (в) : ВиК Ресторан 206,2 м2 / Здание Торгового комплекса г. Петропавловск-Камчатский

ВиК Ресторан 206,2 м2 / Здание Торгового комплекса г. Петропавловск-Камчатский

| Рб:
1
| Платформа: PDF | Поместил: gennn69 | Дата: 28.1.11 18:45 | Год выпуска: 2010 | Размер: 5,09 MB | Скачали: 137
Коротко о файле: Проект вентиляции и кондиционирования воздуха ресторана с атриумом / Состав проекта:
1 Общие данные 2 листа
2 Планы и схема вентиляции 2 листа
3 Разрезы, габаритные размеры, 3D эскизы 7 листов
4 Аксонометрические схемы вентиляции.
+ спецификации + ПЗ
ВиК Ресторан 206,2 м2 / Здание Торгового комплекса г. Петропавловск-Камчатский

В состав корректировки проектной документации включить:
- рабочие чертежи, предназначенные для производства строительно-монтажных работ (основной комплект рабочих чертежей марки В);
- эскизные чертежи общих видов нетиповых устройств, монтажных блоков(при необходимости );
- спецификацию оборудования, изделий и материалов;
В состав основного комплекта рабочих чертежей марки В включить:
- общие данные по рабочим чертежам;
- чертежи (планы, разрезы и схемы) систем;
В состав общих данных по рабочим чертежам систем вентиляции и кондиционирования включить:
-ведомость рабочих чертежей основного комплекта;
-ведомость ссылочных и прилагаемых документов;
-ведомость основных комплектов рабочих чертежей;

-общие указания;
-план-схему размещения установок систем;
-характеристику систем;
-основные показатели по рабочим чертежам марки В

проекта. Системы вентиляции: существующие- приточная общеобменная П-9, вытяжная общеобменная В-9, новые- приточная общеобменная П-11, вытяжные общеобменные В- 21, В-22, вытяжные местные ВМ-1, ВМ-2, ВМ-3, система кондиционирования воздуха К-1. В качестве приточной, вытяжных общеобменных и местной вентустановок применяется оборудование фирм «VTS Groop» и «Лиссант». При определении воздухообмена помещений количество подаваемого наружного воздуха берется в соответствие с приложением «М» СНИП 41-01-2003, из расчёта обеспечения минимального расхода наружного воздуха на одного человека 60 м3/ч для производственных цехов, 40 м3/ч на одного человека для обеденных залов, 100 м3/ч на человека , но не менее 10-кратной вытяжки, для курительных помещений.
Для холодного периода года в приточной установке применено нагревание наружного воздуха. Для приточной вентиляции применяется моноблочная приточная вентиляционная прямоточная установка с секциями: фильтрации, электрический воздухонагреватель, вентилятор, шумоглушитель, воздушная заслонка. Для поддержания параметров микроклимата в атриуме второго этажа обеденного зала применяется система кондиционирования с очисткой и ионизацией воздуха.
Приточная установка П-11, вытяжные общеобменные В-21, В-22 размещены на кровле здания, местные установки ВМ-1, ВМ-2 и ВМ-3 размещены в помещении горячего цеха с устройством в вытяжных зонтах над оборудованием заводского исполнения. Забор воздуха производится на кровле здания на отм.+15.150 через ограждающую решетку (ячейковая металлическая сетка) с применением фильтра класса EU-5. Удаление воздуха предусматривается через воздуховоды, выведенные через плиты перекрытия на кровлю здания, с установкой выброса отработанного воздуха выше уровня кровли здания (отм.+17.200). Для общеобменной и местной вытяжной вентиляции применены канальные вентиляторы (вентиляторы со спиральным корпусом одностороннего всасывания).
Предусматриваются раздельные общеобменные вытяжные вент.системы из помещений сан.узла с душевой и обеденного зала с горячим цехом. Для удаления тепло-влаго выделений и запахов от технологического оборудования кухни предусматривается механическая местная вытяжная вентиляция ВМ-1, ВМ-2, ВМ- 3 с устройством вытяжного зонта типа ЗВН и применением вытяжных пристенных зонтов ЭВЭ-900-1,5П со встроенными вытяжнами вентиляторами. Для предотвращения распространения запахов, связанных с приготовлением пищи, давление в горячем цеху поддерживается ниже чем в смежных помещениях. Это достигается поддержанием воздухообмена, при котором переток из обеденного зала в горячий цех составляет 40% от общего расхода воздуха, удаляемого из горячего цеха. Для инфильтрации приточного воздуха данным проектом предусматривается естественная вентиляция через дверные проемы и смежные помещения. Для ограничения скопления жира в воздуховодах местной вытяжной вент.системы ВМ-1 и ВМ-2 данный проект предусматривает съемные жировые механические фильтры (жироуловители) с возможностью их очистки в процессе эксплуатации.

Для предотвращения тепло-холодо потерь воздуховоды приточной системы изолируются изоляционным материалом «Пенофол».
Для соблюдения противопожарных требований проект предусматривает установку воздушного клапана (НО) и автоматизацию систем вентиляции.
 

Показать все проекты по теме / метке:   вентиляция кафе




Содержимое архива


Проекты (работы, чертежи) можно скачать став участником и внеся свой вклад в развитие. Как скачать ? подробнее >>>>>>>
Последний раз скачивали: 2022-07-01 / 2021-01-25 / 2020-10-17

 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.