Коротко о файле:ВФ МЭИ (ТУ) / Целью данной работы является разработка системы управления процессом фильтрации пива. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: Произвести анализ принципа фильтрации пива. Разработать математическую модель процесса фильтрации. Разработать алгоритм управления процессом фильтрации. Реализовать алгоритм управление в контроллере ADEM- 9000. / 4 листа чертежи функциональной схемы, принципиальной схемы, процесс фильтрации + ПЗ.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Глава 1 Анализ принципа фильтрации пива
1.1 Приготовление пивного сусла
1.2 Сбраживание пивного сусла и фасование пива
1.3 Определение входных и выходных параметров при фильтрации пива
1.4 Проведение процесса фильтрации и мойки фильтра
1.5 Технические проблемы при фильтрации
1.6 Проблемы при нанесении предварительных слоев
1.7 Проблемы при текущем дозировании
Глава 2 Разработка математической модели фильтрации пива
Глава 3 Разработка алгоритма управления
3.1 Описание схемы управления
3.2 Описание алгоритма управления
3.3 Реализация алгоритма управления
Глава 4 Исследование эффективности алгоритма управления
Технологический процесс производства пива состоит из следующих основных операций: приема, хранения, очистки и дробления солода, приготовления пивного сусла, приготовления чистой культуры дрожжей, сбраживания пивного сусла, осветления и розлива.
Фильтрационное отделение представляет собой комплекс необходимого оборудования для производственного процесса фильтрации пива . Свечной фильтр соединен трубопроводами с емкостями, в которых находятся, необходимые для процесса: кизельгур, вода, кислота, щелочь.
На трубопроводах подходящих к емкостям установлены задвижки, которые срабатывают при получении сигнала от контроллера, установленного в щите КИПиА.
Расход кизельгура, воды, кислоты, щелочи контролируются расходомерами (1а,2а,3а,4а).
Нефильтрованное пиво подается в свечной фильтр с помощью насоса и регулируется задвижкой.
На трубопроводах подающих нефильтрованное и на трубопроводе из которого выходит фильтрованное пиво установлены датчики давления, которые осуществляют контроль за разницей давления на входе и выходе.
Все сигналы с датчиков поступают в контроллер ADEM- 9000, там обрабатываются. С контроллера сигналы поступают на исполнительные механизмы .
Как только скорость изменения давления меньше 0,1 бар/час, то подается сигнал на задвижку для уменьшения расхода кизельгура. Если же скорость изменения давления больше 0,2 бар/час, то идет сигнал для увеличения расхода кизельгура. Если скорость изменения давления превышает 0,3 бар/час, то происходит остановка подачи нефильтрованного пива.
Все технологическое оборудование связанно между собой кабельными трассами. Это отражено в кабельном журнале.
Глава 1 Описание технологического процесса.doc Глава 2 Матмодель.doc Глава 3 Алгоритм упоавления Adem 9000.doc Инструкция пользователя.doc ПРИЛОЖЕНИЕ В Эскизный проект.doc Процесс фильтрации.bak Процесс фильтрации.dwg Содержание.doc схема принципиальная 1.bak схема принципиальная 1.dwg схема функциональная_1.bak схема функциональная_1.dwg