Дальрыбвтуз / Кафедра Пищевая биотехнология, Технология кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделий / В дипломном проекте представлено предприятие с технологической линией по производству слоеных тортов производительностью П=625 тортов/смену. При проектировании были рассмотрены: технологическая схема производства, вопросы архитектуры, сырьевой базы, проработана технологическая часть, также были рассмотрены вопросы безопасности жизнедеятельности, санитарии, принципы ХАССП. Все вопросы рассмотрены в полном объеме./ Состав: 2 листа чертежи (технологическая схема в объектах, планировка цеха с расстановкой оборудования) + ПЗ (155 страниц).
ЮУрГАУ / Кафедра технологии хранения и переработки продуктов животноводства / В пояснительной записке описана технология убоя КРС, а также представлены расчёты сырья и цеха. в данном курсовом проекте предлагается рассмотрению конструктивная разработка индивидуального цеха по убою КРС мощностью 5 голов в смену./ Состав: 4 листа чертежи (Ситуационный план строительства А1; Фасад, план разрез,компоновка помещения, оборудования А1; Рабочая диаграмма процесса А2; Технологическая схема линии А2) + ПЗ (48 страниц)
ЮУрГАУ / Кафедра технологии хранения и переработки продуктов животноводства / На основании проведенного анализа существующих технологий и технологических линий по производству полукопченых колбас, предлагается линия по производству полукопченой колбасы «Краковская» высшего сорта. /Состав: 7 листов чертежи (фаршемешалка (ВО)А1, Диаграмма процесса А2, Технологическая схема линии А2, Сборочный А3, три детали А3 и А4) + спецификации + ПЗ (42 страницы)
АГНИ / НГФ / Кафедра транспорта и хранения нефти и газа / По дисциплине «Эксплуатация нефтебаз и хранилищ» / Состав: 1 лист чертеж (+ 1 лист экспликация)+ ПЗ
АГУ / По профессиональному модулю ПМ.01 Организация и проведение монтажа и ремонта промышленного оборудования / МДК. 01.02. Организация ремонтных работ промышленного оборудования и контроль за ним / Состав: 2 листа чертежи (эскизная карта обслуживания оборудования, график ТО и ремонта) + ПЗ
СГТУ им. Гагарина/ Пояснительная записка курсовой работы выполнена на 46 страницах машинописного текста формата А4 и содержит 51 расчётную формулу, 14 рисунков и наименований используемой литературы. Пояснительная записка состоит из анализа линий производства круп, описания конструкции молотковой дробилки, расчета основных его параметров, а также представлены требования к настройке машины на заданные технологические режимы и охрана труда и техника безопасности / Чертежи: Дробильный барабан А3, Молотковая дробилка Чертеж общего вида А1, Молоток А4, Втулка А4, Кинематическая схема А2, Технологическая схема линии А2 + спецификации
Курсовое проектирование в сфере пищевой и химической промышленности – неотъемлемая часть учебного процесса студентов технических вузов соответствующих специальностей.
Проект «Химическая и пищевая промышленность курсовая» предусматривает техперевооружение, реконструкцию технологической линии либо строительство производственных площадей.
В данном разделе сайта chertezhi.ru представлены готовые курсовые работы по пищевой и химической промышленности, среди которых можно подобрать вариант, наиболее соответствующий техзаданию и исходным данным. Курсовая работа пищевая промышленность направлена на проектирование технологической линии либо разработки конкретного оборудования для осуществления процесса производства. Диплом пищевой промышленности может быть спроектирован на основании курсовой работы, и включает в себя следующих разделов:
- введение;
- технологическая часть;
- специальная часть;
- графическая часть;
- раздел ТБиОТ;
- технико-экономическое обоснование.
В начале проекта необходимо изложить техзадание, цель проекта и обоснование выбора технологии и/или типа оборудования (должен быть направлен на увеличение производительности, удешевление себестоимости и улучшение качества готовой продукции, экономия энергоресурсов).
В технологической части составляется техсхема, описание процесса, рассчитывается материальный и тепловой баланс, подбирается оборудование. Специальная часть содержит анализ конструкции оборудования (для модернизации производства), расчет его основных параметров (мощности электропривода, расчеты на прочность, жесткость, определение нагрузок и т.д.), основные правила эксплуатации и регулировки.
Графический раздел включает в себя генплан, планы площадей с расстановкой оборудования до и после реконструкции/ модернизации, аппаратурную схему линии. Если целью является проектирование оборудования, то составляется общий чертеж аппарата, чертежи вспомогательных деталей, сборочные, схемы крепления.
В разделе «ТБиОТ» необходимо выявить потенциальные источники опасности и предусмотреть меры предупреждения несчастных случаев.
В технико-экономическом разделе определяется стоимость финансовых вложений, рассчитывается срок окупаемости, рентабельность.
Подходящие чертежи химическая, пищевая промышленность можно условно бесплатно скачать из каталога сайта.