Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:
Информация


Чертежи » Дипломные и курсовые работы : Пищевая и химическая промышленность : Технология пищевой промышленности : Дипломный проект - Технологическая линия по производству молока

Дипломный проект - Технологическая линия по производству молока

| Рб:
3
| Платформа: Компас | Поместил: Аноним | Дата: 21.10.14 12:05 | Год выпуска: 2013 | Размер: 1,92 MB | Скачали: 47
Коротко о файле: Пояснительная записка, 6 чертежей: технологическая линия по производству творога классическим способом (схема, астеризатор, ванна для сквашивания)
Дипломный проект - Технологическая линия по производству молока

Содержание
РЕФЕРАТ
ПЕРЕЧЕНЬ ЛИСТОВ ГРАФИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ
ВВЕДЕНИЕ
1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ
1.1 Исходное сырье для получения творога
1.2 Основное оборудование
1.2.1 Резервуары (танки) для хранения молока
1.2.2 Насосы для молока и молочных продуктов
1.2.3 Ванны созревания творога
1.2.4 Пастеризаторы
1.2.5 Прессователи творога
2. ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ТВОРОГА
2.1 Технология производства содержит следующие стадии
2.1.1 Приемка
2.1.2 Очистка и пастеризация
2.1.3 Охлаждение
2.1.4 Заквашивание, сквашивание, перемешивание
2.1.5 Прессование и охлаждение
2.1.6 Розлив, упаковка
2.1.7 Маркировка, хранение
3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ
3.1 Расчет материальных и тепловых потоков
3.2 Гидравлический расчет
3.3 Материальный расчет
3.4. Прочностные расчеты
3.4.1 Определение расчетных параметров аппарата
3.4.2 Расчет обечайки корпуса
3.4.3 Расчет вала на прочность, жесткость и виброустойчивость
4. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
4.1 Введение
4.2 Анализ технологического процесса
4.3. Вредные и опасные факторы в молочном цехе.
4.3.1 Вредные вещества
4.3.2 Параметры микроклимата
4.3.3 Вентиляция
4.3.4 Шум
4.3.5 Освещенность
4.3.6 Электробезопасность
4.4 Пожаробезопасность
4.5. Чрезвычайные ситуации
4.6. Выводы по разделу БЖД
5. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
5.1. Постановка проблемы
5.2. Анализ существующего положения
5.3. Мероприятия по энергосбережению
По данным таблицы мы видим, что энергоемкость по теплу снижается на 30 %, но несколько увеличивается потребление электроэнергии.
5.4 Дополнительные мероприятия по энергосбережению
5.5 Выводы по разделу «Энергосбережение»
6. РАЗДЕЛ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА
6.1 Усовершенствование технологической схемы производства
творога
6.2 Производственная мощность
6.3 Расчет общей суммы дополнительных капитальных вложений
6.4 Проектирование показателей по труду и заработной плате
6.5 Расчет проектной себестоимости продукции
6.5.1 Расчет показателей экономической эффективности инвестиций (дополнительных капитальных вложений)
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

Тема дипломного проекта: «Технологическая линия по производству творога».

Цель работы: модернизация творожной ванны.

В расчетно-пояснительной записке рассмотрена принципиальная аппаратурно-технологическая схема линии производства творога производительностью 5000 кг/час по исходному сырью продукту.

Также в основной части пояснительной записки изложены основные технические решения, принятые на стадии проектирования технологической линии производства творога, приведены результаты материально-теплового, гидравлического расчёта пастеризатора пластинчатого типа и конструктивного расчета творожной ванны.

Приведено технико-экономическое обоснование технологической линии.

Годовая прибыль составит 2915800 руб, срок окупаемости дополнительных капитальных вложений 0,7 года.

Область возможного применения: производство творога классическим «открытым» способом, производство других продуктов по схожей технологии.

Пояснительная записка содержит: 88 с., 23 табл., 11 рис., 32 библиографических ссылки.



Содержимое архива


Проекты (работы, чертежи) можно скачать став участником и внеся свой вклад в развитие. Как скачать ? подробнее >>>>>>>
Последний раз скачивали: 2017-09-14 / 2016-01-05 / 2015-11-25

 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.