Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:
Информация


Чертежи » Дипломные и курсовые работы : Пищевая и химическая промышленность : Технология пищевой промышленности : Дипломный проект - Кондитерская фабрика производительностью 3 т/смену в г. Абазе с цехом по производству ириса литого

Дипломный проект - Кондитерская фабрика производительностью 3 т/смену в г. Абазе с цехом по производству ириса литого

| Рб:
2
| Платформа: AutoCad | Поместил: Zigmund | Дата: 6.4.15 09:41 | Год выпуска: 2011 | Размер: 1,05 MB | Скачали: 21
Коротко о файле: Норма потребления кондитерских изделий 15 кг в год на одного человека. Занимаемая территория составляет 18,6 км2. Население 19000 жителей по данным 2010 года. 10 листов чертежи (генплан / разрез с оборудованием / схема конфет и ириса / схема мармелада / компоновка 1 этажа / компоновка 2 этажа / АБК / автоматизация / схемы подготовки сырья / экономика) + ПЗ.
Дипломный проект - Кондитерская фабрика производительностью 3 т/смену в г. Абазе с цехом по производству ириса литого

Введение
1 Технико-экономическое обоснование проекта
1.1 Общая характеристика и обоснование мощности проектируемого предприятия
1.2 Описание отрасли и проектируемой фабрики
1.3 Ассортимент выпускаемой продукции
1.4 Конкуренция на рынке и преимущества фабрики
1.5 Выбор маркетинговой стратегии
1.6 Оценка рисков
2 Технологическая часть
2.1 Продуктовый расчет
2.2 Определение потребности во вспомогательных материалах и таре
2.3 Расчет складских помещений
2.4 Выбор и составление технологической схемы производства изделий разных ассортиментных групп
2.5 Подбор технологического оборудования и расчет его потребности
2.6 Расчет потребного количества рабочих
2.7 Специальный раздел (расчет пищевой ценности пряников)
3 Архитектурно-строительная и санитарно-техническая части
3.1 Архитектурно-строительная часть
3.1.1 Характеристика района строительства
3.1.2 Генеральный план участка предприятия
3.1.3 Расчет рабочей и полезной площади предприятия
3.1.4 Характеристика объемно-планировочных решений
3.1.5 Конструктивная схема здания
3.1.6 Отделка здания и помещений предприятия
3.1.7 Расчет основных показателей проекта
3.2 Санитарно-техническая часть
3.2.1 Расчет площади служебных и бытовых помещений
3.2.2 Система отопления здания
3.2.3 Система вентиляции
3.2.4 Система водоснабжения и канализации
4 Электротехническая часть
4.1 Общая характеристика электроснабжения
4.2 Определение категории помещения
4.3 Расчет электрической силовой нагрузки
4.4 Расчет осветительной нагрузки
4.5 Годовой расход электроэнергии
4.6 Расчет компенсационного устройства
4.7 Выбор трансформатора
4.8 Определение годовой стоимости электроэнергии
5 Автоматизация технологических процессов
5.1 Выбор параметров регулирования
5.2 Описание схемы автоматизации
5.3 Составление сводной спецификации приборов контроля
6 Охрана труда и промышленная экология
6.1 Охрана труда
6.2 Экологическая безопасность проекта
7 Экономическая часть
7.1 Определение капитальных затрат
7.1.1 Стоимость строительно-монтажных работ
7.1.2 Стоимость оборудования
7.1.3 Стоимость инвентаря
7.1.4 Прочие затраты. Сводная смета затрат.
7.2 Производственная мощность предприятия
7.2.1 Расчет производственной мощности предприятия
7.2.2 Расчет производственной программы в стоимостном выражении
7.3 План по труду
7.4 План материально – технического обеспечения
7.4.1 Расчет стоимости основного и дополнительного сырья
7.4.2 План по обеспечению топливно-энергетическими ресурсами
7.4.3 План по себестоимости продукции
7.5 Расчет технико-экономических показателей предприятия
Заключение
Список использованной литературы
Приложения

Заключение
В данном дипломной работе разработан проект кондитерской фабрики, вырабатывающей 1500 т/год конфет, ириса и мармеладных изделий для г. Абаза республики Хакасия.
С учетом особенностей задания осуществлена рациональная компоновка поточно-механизированных линий, начиная со стадии подготовки сырья и заканчивая выпуском готовой продукции. Эти линии выбраны по последним требованиям техники и технологии. В результате применения современных поточно-механизированных линий уровень механизации производства в среднем составляет 90 %, что улучшает условия труда работающих и повышает производительность труда. В результате снижается трудоемкость, а следовательно численность обслуживающего персонала.
Предусмотрена механизированная подача сырья к местам потребления. Тароупаковочные материалы подаются с помощью лифта к линиям, а упакованная готовая продукция с помощью лифта спускается в склад и через экспедицию подается в торговую сеть.
Поточно-механизированные линии автоматизированы, что позволяет увеличить производительность труда и технологического оборудования, уменьшить его износ, улучшить качество продукции, уменьшить затраты сырья и вспомогательных материалов, снизить потери сырья, снизить себестоимость.
В каждом цехе имеется производственная лаборатория, в которой осуществляется анализ качества полуфабрикатов и готовой продукции, помещение для переработки брака, кабинеты начальника цеха и технолога и мастерская.
Произведены электротехнический, санитарно-технический расчеты. Рассмотрена безопасность и экологичность проекта. Разработана автоматизация участка производства мармелада.

Показать все проекты по теме / метке:   Проект цеха




Содержимое архива


Проекты (работы, чертежи) можно скачать став участником и внеся свой вклад в развитие. Как скачать ? подробнее >>>>>>>
Последний раз скачивали: 2023-05-28 / 2023-03-04 / 2023-01-25

 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.