Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:
Информация


Чертежи » Дипломные и курсовые работы : Пищевая и химическая промышленность : Технология пищевой промышленности : Дипломный проект - Проект кондитерской фабрики производительностью 3 т/смену в г. Канске с цехом по производству драже

Дипломный проект - Проект кондитерской фабрики производительностью 3 т/смену в г. Канске с цехом по производству драже

| Рб:
3
| Платформа: AutoCad | Поместил: Zigmund | Дата: 13.5.15 06:58 | Год выпуска: 2011 | Размер: 816,60 KB | Скачали: 19
Коротко о файле: С учетом особенностей задания осуществлена рациональная компоновка поточно-механизированных линий, начиная со стадии подготовки сырья и заканчивая выпуском готовой продукции. Предусмотрена механизированная подача сырья к местам потребления. Поточно-механизированные линии автоматизированы. В каждом цехе имеется производственная лаборатория. Произведены электротехнический, санитарно-технический расчеты. Рассмотрена безопасность и экологичность проекта. Разработана автоматизация участка производства мармелада. 10 листов чертежи (генплан, разрез, технологические схемы производства, компановка этажей, АБК, автоматизация, схема подготовки сырья, экономика) + ПЗ.
Дипломный проект - Проект кондитерской фабрики производительностью 3 т/смену в г. Канске с цехом по производству драже

Содержание
Введение
1 Технико-экономическое обоснование проекта
1.1 Общая характеристика и обоснование мощности проектируемого предприятия
1.2 Описание отрасли и проектируемой фабрики
1.3 Ассортимент выпускаемой продукции
1.4 Конкуренция на рынке и преимущества фабрики
1.5 Выбор маркетинговой стратегии
1.6 Оценка рисков
2 Технологическая часть
2.1 Продуктовый расчет
2.2 Определение потребности во вспомогательных материалах и таре
2.3 Расчет складских помещений
2.4 Выбор и составление технологической схемы производства изделий разных ассортиментных групп
2.5 Подбор технологического оборудования и расчет его потребности
2.6 Расчет потребного количества рабочих
2.7 Специальный раздел (расчет пищевой ценности кексов)
3 Архитектурно-строительная и санитарно-техническая части
3.1 Архитектурно-строительная часть
3.1.1 Характеристика района строительства
3.1.2 Генеральный план участка предприятия
3.1.3 Расчет рабочей и полезной площади предприятия
3.1.4 Характеристика объемно-планировочных решений
3.1.5 Конструктивная схема здания
3.1.6 Отделка здания и помещений предприятия
3.1.7 Расчет основных показателей проекта
3.2 Санитарно-техническая часть
3.2.1 Расчет площади служебных и бытовых помещений
3.2.2 Система отопления здания
3.2.3 Система вентиляции
3.2.4 Система водоснабжения и канализации
4 Электротехническая часть
4.1 Общая характеристика электроснабжения
4.2 Определение категории помещения
4.3 Расчет электрической силовой нагрузки
4.4 Расчет осветительной нагрузки
4.5 Годовой расход электроэнергии
4.6 Расчет компенсационного устройства
4.7 Выбор трансформатора
4.8 Определение годовой стоимости электроэнергии
5 Автоматизация технологических процессов
5.1 Выбор параметров регулирования
5.2 Описание схемы автоматизации
5.3 Составление сводной спецификации приборов контроля
6 Охрана труда и промышленная экология
6.1 Охрана труда
6.2 Экологическая безопасность проекта
7 Экономическая часть
7.1 Определение капитальных затрат
7.1.1 Стоимость строительно-монтажных работ
7.1.2 Стоимость оборудования
7.1.3 Стоимость инвентаря
7.1.4 Прочие затраты. Сводная смета затрат.
7.2 Производственная мощность предприятия
7.2.1 Расчет производственной мощности предприятия
7.2.2 Расчет производственной программы в стоимостном выражении
7.3 План по труду
7.4 План материально – технического обеспечения
7.4.1 Расчет стоимости основного и дополнительного сырья
7.4.2 План по обеспечению топливно-энергетическими ресурсами
7.4.3 План по себестоимости продукции
7.5 Расчет технико-экономических показателей предприятия
Заключение
Список использованной литературы
Приложения

В данном дипломном проекте разрабатывается кондитерская фабрика производительностью 3 т/см с цехом по производству драже.
Норма потребления кондитерских изделий 14 кг в год на одного человека.

Проектируемая фабрика выпускает следующие виды продукции:
- сахарные и восточные сладости следующих наименований: «Грильяж миндальный», «Грильяж кунжутный», «Шакер-пендырь ванильный», «Шакер-пендырь лимонный», «Козинак подсолнечный без мёда»;
- мармелад: «Слива», «Изабелла», «Желейный», «Фигурный», «Вишня»;
- драже на карамельной основе: «Арахисовое», «Кунжутное», «Фруктовое», «Карамель в шоколаде», «Мятное».

Для выполнения технологического расчета при проектировании кондитерской фабрики, имея данные о суточной выработке, рассчитываем сменную и годовую выработку кондитерских изделий по каждой группе.
Коэффициент использования мощности оборудования следует принимать равным 0,95, число рабочих дней 250, смен в сутки 2, продолжительность смены 7,30 часов, продолжительность работы оборудования 7,30 часов.

Показать все проекты по теме / метке:   Проект цеха




Содержимое архива


Проекты (работы, чертежи) можно скачать став участником и внеся свой вклад в развитие. Как скачать ? подробнее >>>>>>>
Последний раз скачивали: 2023-04-07 / 2023-01-16 / 2022-01-12

 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.