Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:
Информация


Чертежи » Дипломные и курсовые работы : Пищевая и химическая промышленность : Технология пищевой промышленности : Дипломный проект - Проект цеха по производству фруктовых и овощных соков мощностью 600 тонн в сутки в г. Котельники

Дипломный проект - Проект цеха по производству фруктовых и овощных соков мощностью 600 тонн в сутки в г. Котельники

| Рб:
3
| Платформа: AutoCad | Поместил: DIMA2 | Дата: 22.5.15 17:10 | Год выпуска: 2015 | Размер: 870,73 KB | Скачали: 10
Коротко о файле: Теоретическая часть содержит: характеристику исходного сырья, основных и вспомогательных материалов; описание способов получения концентрированных соков; характеристику условий безопасной жизнедеятельности. Расчетная часть содержит: расчет компонентов для сбора купажа; расчет и подбор оборудования; расчет технико-экономических показателей. / Состав: 4 листа чертежи (технологическая схема, планировка оборудования, технико-экономические показатели) + ПЗ.
Дипломный проект - Проект цеха по производству фруктовых и овощных соков мощностью 600 тонн в сутки в г. Котельники

Содержание
Введение
1. Обзор и анализ научно-технической и патентной информации
1.1 Осветленные и неосветленные (без мякоти) соки
1.1.1 Обработка сырья перед прессованием
1.1.1.1Механическая обработка
1.1.1.2Вибрационная обработка
1.1.1.3Обработка веществами, облегчающими прессование
1.1.1.4Обработка ферментами
1.1.1.5Обработка электрическим током
1.1.1.6Тепловая обработка
1.1.1.7Обработка замораживанием
1.1.1.8Обработка ультразвуком
1.1.1.9Обработка ионизирующими излучениями
1.1.2 Извлечение соков
1.1.2.1Диффузионный способ
1.1.2.2Прессование
1.1.2.3Центрифугирование
1.1.3 Очистка соков
1.1.3.1Грубое фильтрование
1.1.3.2Электросепарирование
1.1.3.3Центрифугирование
1.1.3.4Фильтрование
1.1.4 Осветление соков
1.2 Нектары (соки с мякотью)
1.3 Концентрированные соки
1.4 Консервирование соков
1.4.1 Термические способы консервирования соков
1.4.1.1Стерилизация в таре
1.4.1.2Стерилизация в потоке
1.4.1.3Стерилизация трением
1.4.1.4Асептическое консервирование
1.4.2 Консервирование химическими средствами
1.5 Тара для соков
1.5.1 Стеклянная тара
1.5.2 Полимерная и комбинированная тара
1.6 Купажированные соки
2. Техническое и социально-экономическое обоснование темы. Задачи дипломного проекта
2.1 Характеристика существующего производства, обоснование выбранного метода производства
2.2 Характеристика используемого сырья, обоснование заводов поставщиков
2.3 Рынки сбыта продукции и требования к качеству продукции
2.4 Обоснование места строительства и организации производства
3. Основная часть
3.1 Расчётная часть
3.1.1 Расход сырья, ингредиентов и исправленной воды на 1 л и 25 м3
3.1.2 Выбор типа основного и вспомогательного оборудования
3.2 Инженерные решения, предлагаемые в проекте
3.3 Технологическая часть
4 Безопасность жизнедеятельности
4.1 Анализ опасных и вредных факторов
4.2 Производственная санитария
4.2.1 Требования к территории
4.2.2 Производственные и вспомогательные помещения
4.2.3 Технологическое оборудование, посуда, тара
4.2.4 Технологические процессы
4.2.5 Бытовые помещения
4.3 Личная гигиена
4.4 Санитарные требования к устройству систем водоснабжения и канализации
4.5 Требования к микроклимату и чистоте воздуха производственных помещений
4.5.1 Нормирование показателей микроклимата
4.5.2 Вентиляция производственных помещений
4.6 Средства индивидуальной защиты от вредных производственных факторов
4.7 Требования к освещению производственных помещений
4.8 Шум и меры борьбы с его вредным воздействием
4.8.1 Нормирование шума
4.8.2 Методы борьбы с шумом
4.8.3 Средства индивидуальной защиты от шума
4.9 Основы электробезопасности
4.10 Требования техники безопасности к оборудованию
4.10.1 Безопасность при монтаже и наладке оборудования
4.10.2 Безопасность при эксплуатации оборудования
4.10.3 Безопасность при эксплуатации трубопроводной арматуры
4.10.4 Требования безопасности к производственному оборудованию
4.11 Пожарная безопасность
4.11.1 Категории взрывопожарной и пожарной опасности помещения
4.11.2 Средства обнаружения и тушения пожаров
4.11.3 Содержание территории предприятия, здания и помещений
4.11.4 Требования к электроустановкам
4.11.5 Требования к помещению лаборатории предприятия
4.11.6 Требования к материальным складам
4.12 Меры предупреждения и предотвращения чрезвычайных ситуаций
4.13 Охрана окружающей среды
5 Организационно-экономический раздел
5.1 Экономическое и маркетинговое обоснование проекта
5.2 Расчёт капитальных вложений в основные фонды проектируемого объекта
5.3 Определение затрат на сырье и упаковку
5.4 Расчёт штата и определение фонда заработной платы
5.5 Составление сметы расходов по содержанию и эксплуатации оборудования
5.6 Расчёт цеховых, общезаводских и прочих расходов
5.7 Калькуляция себестоимости
5.8 Расчет оптовой и отпускной цены
5.9 Расчет объема реализации, годовой прибыли, срока окупаемости, эффективности капиталовложений
6 Планировочное решение, коммуникации
7 Строительная часть
Заключение
Библиографический список
Приложения

Заключение
В ходе выполнения дипломной работы нами предложен вариант реконструкции цеха по производству сока (г. Котельники):
- увеличена производственная мощность цеха до 600 т/сутки;
- под заданную мощность выбрано основное и вспомогательное оборудование;
- сделана компоновка оборудования в производственном здании;
- произведен расчет технико-экономических показателей;
- дана характеристика условий безопасной жизнедеятельности.
В результате произведенных расчетов установлено, что организация цеха экономически выгодна, сделанные вложения быстро окупятся и будут приносить устойчивую прибыль.



Содержимое архива


Проекты (работы, чертежи) можно скачать став участником и внеся свой вклад в развитие. Как скачать ? подробнее >>>>>>>
Последний раз скачивали: 2022-03-27 / 2021-06-08 / 2020-01-20

 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.