Коротко о файле:ЛНАУ / Кафедра механизации производственных процессов в животноводстве / Целью данного курсового проекта является снижение себестоимости молока за счет улучшения качества приготовления кормовых смесей, в частности линии приготовления ККП, а также снижения затрат труда на единицу продукции. / Состав: 3 листа чертежи (генплан, кормоцех, Измельчитель корнеклубнеплодов ИКС-5М) + ПЗ.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1 Разработка генерального плана животноводческого объекта
1.1. Расчет структуры стада и условного поголовья
1.2. Характеристика заданной системы содержания животных
1.3. Обоснование распорядка дня работы фермы
1.4. Выбор рациона кормления, расчет суточного и годового количества кормов, разработка суточного графика кормления
1.5. Расчет выхода основной и вспомогательной продукции
1.6. Выбор типовых проектов основных и вспомогательных зданий и сооружений, хранилищ кормов и расчета их необходимого количества
1.7. Описание расположения на генплане производственных и вспомогательных помещений
2 Проектирование поточно-технологической линии (ПТЛ)
2.1. Зооинженерные требования к ПТЛ приготовления ККП
2.2. Разработка и обоснование конструкторско-технологической схемы линии приготовления ККП
2.3. Определение производительности ПТЛ (машины), подбор машин для выполнения технологических операций и определение их количества
3 Техническое обслуживание (ТО) оборудования проектируемой ПТЛ
3.1. Организация ТО
3.2. Планирование и учет работ по ТО
3.3. Определение трудоемкости ТО и расчет потребного количества обслуживающего персонала
4 Организация работ и охрана труда
5 Экономическое обоснование проекта
5.1. Расчет технологической карты комплексной механизации линии приготовления ККП
5.2. Определение основных технико-экономических показателей фермы
30 Заключение
Список использованной литературы
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Анализируя результаты выполненного курсового проекта по механизации технологического процесса приготовления ККП на молочной ферме можно сделать вывод об эффективности предлагаемого проекта.
Расчеты показывают, что применение проектируемой ПТЛ приготовления ККП имеет экономический эффект. При этом прибыль от реализации продукции (молока) при себестоимости 0,95 грн/кг составила 482625 грн, рентабельность производства – 5,3 %.
В проекте, кроме того, разработаны мероприятия по охране труда и технике безопасности в кормоцехе.
Техническая характеристика измельчителя
1. Производительность, тч до 10
2. Частота вращения измельчающего аппарата, мин 2070
3. Емкость ванны, м 2,5
4. Емкость приемного бункера, м 8
5. Установленная мощность, кВт 8,5
6. Расход воды на мойку 1 кг корнеклубнеплодов, кг 0,1...0,2
7. Размеры частичек измельченного продукта, мм 2...60
8. Габариты, мм 3900 2600 2800
9. Масса машины, кг 1200