Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:
Информация


Чертежи » Дипломные и курсовые работы : Пищевая и химическая промышленность : Дозирование жидких и сыпучих компонентов

Дозирование жидких и сыпучих компонентов

| Рб:
1
Поместил: Аноним | Дата: 30.3.14 16:18 | Размер: 7.59 MB | Скачали: 8
Коротко о файле: Курсовой проект - моделирование технологического процесса дозирования жидких и сыпучих компонентов для тестогриготавления на руп «могилевхлебпром»
Дозирование жидких и сыпучих компонентов

Анализ состояния проблемы. Постановка задачи На качество хлеба и хлебобулочных изделий оказывает немаловажную роль проблема влажности полуфабриката. Исследования показали, что при погрешности дозирующего оборудования ±1% колебания влажности теста не превышают ±0,1%. Снижение влажности теста в результате неточности дозирования против установленной нормы на 1% уменьшает выход хлеба из пшеничной муки на 2,0...2,5%, из ржаной — на 2,5...3,0%. Таким образом влажность теста имеет большое значение для прогнозирования реологических и адгезионных свойств полуфабриката на последующих технологических операциях <7>. В связи с тем, что прямое определение влажности полуфабрикатов в процессе тестоприготовления затруднено и учитывая определенную зависимость физико-механических свойств от влажности, автоматический контроль и регулирование этого параметра осуществляется путем измерения консистенции полуфабрикатов. Имеется несколько способов измерения консистенции. Один из них предусматривает определение момента сопротивления на валу месильной машины при замесе теста, по величине которого в конце замеса судят о конечной консистенции теста. Другой метод связан с измерением величины давления, возникающего в камере при выдавливании из нее теста с постоянной скоростью через отверстие небольшого диаметра. На этом принципе основан специально разработанный консистометр АКТ. Консистенция теста определяется по величине давления теста на мембрану, являющимся чувствительным элементом датчика. С помощью термометра сопротивления измеряется и его температура. Эта задача стоит перед такими предприятиями хлебопекарной промышленности, как РУПП “Могилевхлебпром”, “Борисовхлебпром”, Пружанский хлебозавод и другими предприятиями. Целью данного курсового проекта является исследование изменения входных параметров; как точность дозирования влияет на изменение наибольшего отклонения влажности от среднего значения на выходе из смесителя. Для достижения поставленной цели, необходимо решить следующие задачи: 1. Разработать математическую модель процесса дозирования, которая позволит установить как точность дозирования, влияет на изменение наибольшего отклонения влажности от среднего значения на выходе из смесителя. . 2. Выбрать и обосновать модель моделирования, для того, чтобы описать, а затем исследовать этот процесс. 3. Разработать имитационную модель на базе полученной математической модели, которая позволит с помощью ЭВМ исследовать зависимость точности дозирования на отклонение влажности смеси. Разработка алгоритма программы исследования. 4. Произвести планирование эксперимента, с целью прогнозирования работы объекта исследования и получения необходимой информации об объекте исследования при различных ограничениях на ресурсы, для того чтобы увеличить точность и достоверность результатов моделирования. 5. Произвести анализ результатов моделирования полученных при работе над имитационной моделью. Обработка результатов моделирования позволит дать практические рекомендации по наиболее эффективному использованию жидких и сухих компонентов для тестоприготовления.


Содержимое архива

Проекты (работы, чертежи) можно скачать став участником и внеся свой вклад в развитие. Как скачать ? подробнее >>>>>>>
 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.