Коротко о файле:А / Драники быстрозамороженные представляют собой формованные изделия, изготовленные из свежего тертого картофеля с добавлением лука, муки пшеничной, соли и др. пищевых добавок. / Состав: комплект чертежей + спецификация + ПЗ.
Настоящий проект предусматривает реконструкцию здания базовой школы под здание производства быстрозамороженных драников из сырого картофеля.
Предусмотрена вся необходимая инфраструктура и коммуникации.
Производство предусмотренной программой продукции организовано в соответствии с рецептурами и технологическими инструкциями, требованиями санитарных и технологических норм.
В производственных помещениях размещено основное технологическое и вспомогательное оборудование для производства запланированного ассортимента.
Состав и площади предусмотренных проектом помещений приведены на листах ТХ-2,3,4.
Для хранения тароупаковочных материалов предусмотрена кладовая. Хранение осуществляется на поддонах и стеллажах.
Для хранения сырья (картофеля и лука) проектом предусмотрена кладовая. Хранение осуществляется на поддонах. Для взвешивания сырья, поступающего из кладовой в подготовительное отделение предусмотрены весы.
Для хранения сухого сырья предусмотрена кладовая. Хранение осуществляется на поддонах и стеллажах.
Для растаривания сырья и подготовки его к производству предусмотрено специальное помещение.
Для хранения готовой продукции предусмотрена холодильная камера. Хранение осуществляется на поддонах.
В подготовительном отделении, производственном отделении, помещении растаривания сырья и подготовки его к производству, отделении фасовки и упаковки, моечной внутрицеховой тары и инвентаря предусмотрены раковины для мытья рук с подводкой холодной и горячей воды со стационарным смесителем, снабженные дозатором с жидким мылом и антисептиком для обработки рук и полотенцем разового пользования.
Мытье тары и инвентаря предусматривается в конце смены после тщательной механической очистки вручную в моечной внутрицеховой тары и инвентаря. В моечной предусмотрена ванна моечная тройная с подводкой горячей и холодной воды через смесители, оснащенная пробками и с присоединением к канализации через воздушные разрывы. После обработки инвентарь, внутрицеховая тара просушиваются и хранятся на стеллажах.
Для бесперебойного горячего водоснабжения в моечной внутрицеховой тары и инвентаря установлен водонагреватель, от которого выполнена разводка горячей воды к ванне моечной.
Применение оборотной тары на проектируемом производстве не предусмотрено.
Хранение моющих и дезинфицирующих средств предусмотрено в отдельном помещении.
Уборочный инвентарь для уборки помещений хранится в шкафу в кладовой уборочного инвентаря, оборудованной специальной моечной ванной и сливным устрой¬ством с подводкой горячей и холодной воды, а также регистром для сушки убо¬рочного инвентаря.
Принятые объемно-планировочные решения и компоновка оборудования дают возможность создать поточность технологических процессов. Пересечение потоков персонала, сырья, тароупаковочных материалов, отходов и готовой продукции на всех стадиях технологических процессов отсутствует.
Производственная программа.
Характеристика и объем выпускаемой продукции.
Мощность проектируемого производства составит 238,5 т/год.
Ассортимент производимой продукции представлен в таблице 1.
Наименование
Вид тары, упаковки
Выпуск продукции, т
В смену
В сутки
В год
Драники быстро-замороженные
Пакеты, уложенные
в картонные короба
1,5
1,5
238,5
Режим работы проектируемого производства принят 159 дней в году.
Число смен в сутки – 1.
Продолжительность смены – 8 часов.
Хранение сырья и готовой продукции в камерах ведется круглосуточно.
Ведомость рабочих чертежей
Общие данные.
План подвала
План первого этажа
План второго этажа