Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:
Информация


Чертежи » Дипломные и курсовые работы : Машиностроение и механика : Робототехника / Автоматизация : Курсовой проект - Проектирование систем автоматизации технологического процесса производства мягкого творога

Курсовой проект - Проектирование систем автоматизации технологического процесса производства мягкого творога

| Рб:
1
| Платформа: Visio Поместил: Nikita5698 | Дата: 4.2.22 15:45 | Год выпуска: 2020 | Размер: 2.37 MB | Скачали: 3
Коротко о файле: МГУП / Автоматизация технологических процессов и производств / по дисциплине "Проектирование систем автоматизации" / Состав: 3 листа чертежи (Схема функциональная автоматизация(А1), Схема электрическая принципиальная управления сигнализацией и блокировкой(А1), Общий вид и монтажная схема щита управления(А1)) + ПЗ (25 страниц)
Курсовой проект - Проектирование систем автоматизации технологического процесса производства  мягкого творога

Содержание
Введение  3
1 Описание технологического процесса 4
2 Разработка функциональной схемы автоматизации 5
3 Выбор и обоснование приборов и средств автоматизации 7
4 Разработка принципиальной электрической схемы управления сигнализацией и блокировкой 23
5 Разработка общего вида и монтажной схемы щита управления 25 
Заключение 26
Литература 27

Пастеризованное молоко направляется на заквашивание резервуар 1. Для ускоренного способа сквашивания в молоко вносится закваска, приготовленная на культурах мезофильных лактококков и на культурах термофильного молочнокислого стрептококка. Температура сквашивания при ускоренном способе 35–38 С, продолжительность сквашивания – 4–4,5 ч.
После внесения закваски молоко перемешивают и оставляют в покое до окончания сквашивания. Окончание сквашивания определяют по кислотности, сгустка которая должна составлять 4.8-5.2 pH.
Далее полученный сгусток перекачивается при помощи насоса в пластинчатый теплообменник 2 где подогревается до температуры 58–62 С с выдержкой 10–15 мин. Это делается для усиления и ускорения выделения сыворотки.
 После теплообменника выделившаяся из сгустка сыворотка удаляется при помощи сепаратора и обезвоженный сгусток поступает в бункер 1.Из бункера 1 обезвоженный сгусток при помощи насоса перекачивается в охладитель где немедленно охлаждается до температуры 8–10 С, в результате чего прекращается молочнокислое брожение с нарастанием излишней кислотности.
После охладителя творожный сгусток поступает в смеситель, где в него добавляются сливки. Далее смешенный со сливками творожный сгусток поступает в бункер 2. Откуда при помощи насоса готовый творог перекачивается в бункер фасовочного автомата и далее производится фасовка при помощи фасовочного автомата.

Заключение
В ходе выполнения курсового проекта была произведена работа с технической литературой и данными Интернета: государственными и отраслевыми стандартами, каталогами заводов-изготовителей, справочной литературой, базами данных сайтов заводов-изготовителей и фирм поставщиков.
При выполнении курсового проекта был подробно изучен технологический процесс, выбраны основные параметры контроля и регулирования, разработаны основные чертежи проекта автоматизации: функциональная схема автоматизации, принципиальная электрическая схема управления сигнализацией и блокировкой, общий вид и монтажная схема щита управления.
 


 


Содержимое архива

Проекты (работы, чертежи) можно скачать став участником и внеся свой вклад в развитие. Как скачать ? подробнее >>>>>>>
 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.