Коротко о файле:МГУП / Автоматизация технологических процессов и производств / по дисциплине "Проектирование систем автоматизации" / Состав: 3 листа чертежи (Схема функциональная автоматизация(А1), Схема электрическая принципиальная управления сигнализацией и блокировкой(А1), Общий вид и монтажная схема щита управления(А1)) + ПЗ (25 страниц)
Содержание
Введение 3
1 Описание технологического процесса 4
2 Разработка функциональной схемы автоматизации 5
3 Выбор и обоснование приборов и средств автоматизации 7
4 Разработка принципиальной электрической схемы управления сигнализацией и блокировкой 23
5 Разработка общего вида и монтажной схемы щита управления 25
Заключение 26
Литература 27
Пастеризованное молоко направляется на заквашивание резервуар 1. Для ускоренного способа сквашивания в молоко вносится закваска, приготовленная на культурах мезофильных лактококков и на культурах термофильного молочнокислого стрептококка. Температура сквашивания при ускоренном способе 35–38 С, продолжительность сквашивания – 4–4,5 ч.
После внесения закваски молоко перемешивают и оставляют в покое до окончания сквашивания. Окончание сквашивания определяют по кислотности, сгустка которая должна составлять 4.8-5.2 pH.
Далее полученный сгусток перекачивается при помощи насоса в пластинчатый теплообменник 2 где подогревается до температуры 58–62 С с выдержкой 10–15 мин. Это делается для усиления и ускорения выделения сыворотки.
После теплообменника выделившаяся из сгустка сыворотка удаляется при помощи сепаратора и обезвоженный сгусток поступает в бункер 1.Из бункера 1 обезвоженный сгусток при помощи насоса перекачивается в охладитель где немедленно охлаждается до температуры 8–10 С, в результате чего прекращается молочнокислое брожение с нарастанием излишней кислотности.
После охладителя творожный сгусток поступает в смеситель, где в него добавляются сливки. Далее смешенный со сливками творожный сгусток поступает в бункер 2. Откуда при помощи насоса готовый творог перекачивается в бункер фасовочного автомата и далее производится фасовка при помощи фасовочного автомата.
Заключение
В ходе выполнения курсового проекта была произведена работа с технической литературой и данными Интернета: государственными и отраслевыми стандартами, каталогами заводов-изготовителей, справочной литературой, базами данных сайтов заводов-изготовителей и фирм поставщиков.
При выполнении курсового проекта был подробно изучен технологический процесс, выбраны основные параметры контроля и регулирования, разработаны основные чертежи проекта автоматизации: функциональная схема автоматизации, принципиальная электрическая схема управления сигнализацией и блокировкой, общий вид и монтажная схема щита управления.