Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:
Информация


Чертежи » Дипломные и курсовые работы : Пищевая и химическая промышленность : Курсовой проект - Расчет процесса производства компота из яблок

Курсовой проект - Расчет процесса производства компота из яблок

| Рб:
1
| Платформа: Visio Поместил: alina_02 | Дата: 8.10.22 13:48 | Год выпуска: 2021 | Размер: 1.41 MB | Скачали: 0
Коротко о файле: БГУТ / Кафедра теплохладотехники / Дисциплина «Тепломассообменные процессы и аппараты» / Участок варки сахарного сиропа наполнение и стерилизация банок / Состав: 2 листа чертежи (схема участка варки сахарного сиропа (.vsdx) + чертеж варочного котла (.dwg)) + ПЗ
Курсовой проект - Расчет процесса производства компота из яблок

Содержание:
Введение 3
1 Состояние вопроса 5
1.1 Технологический процесс производства компотов из яблок 5
1.2 Технология и оборудование для приготовления сахарного сиропа 7
1.3 Комплектующее оборудование процесса производства компота из яблок 11
2 Технические описания и расчеты 17
2.1 Описание принципа работы технологической схемы 17
2.2 Описание принципа работы проектируемого аппарата 19
2.3 Материальный расчет установки 20
2.4 Тепловой расчет аппарата (варочного котла) 20
2.5 Конструктивный расчет проектируемого аппарата 26
2.6 Расчет и подбор комплектующего оборудования 30
2.7 Гидравлический расчет продуктовой линии и подбор нагнетательного оборудования 41
Заключение 46
Список используемых источников 47

Заключение:
Рассчитали установку для процесса производства компота из яблок (участок варки сахарного сиропа, наполнения и стерилизации банок).
Производительность участка варки сахарного сиропа – 500 кг/ч по сиропу. Производительность участка наполнения и стерилизации банок с компотом - 500 банок/цикл.
Разработали и описали технологическую схему заданного процесса производства компота из яблок.
Выполнили материальный расчет установки. Для приготовления 25%-го сахарного сиропа в закрытом котле с лопастной мешалкой используется 125,13 кг/ч сахарного песка и 374,87 кг/ч теплой (70°С) питьевой воды.
Выполнили тепловой и конструктивный расчеты варочного котла. Для варки сахарного сиропа выбран котел с номинальным объемом 0,4 м3 и внутренним диаметром, 800 мм и нормализованной двухлопастной мешалкой диаметром 400 мм. В котле установлены отражательные перегородки Площадь поверхности греющей рубашки для пара давлением 0,35 МПа составляет по тепловому расчету 0,504 м2. Высота однотельной приварной рубашки на стенке аппарата – 210 мм. Рассчитали и подобрали комплектующее оборудование: кожухотрубный подогреватель воды и автоклавы для стерилизации банок с компотом.
В качестве подогревателя выбран типовой горизонтальный кожухотрубный теплообменник с девятнадцатью теплообменными трубками д20х2 длиной по 1,5 м. Площадь теплопередачи, 2,0 м2.
Подробно рассчитана стадия стерилизации стеклянных банок с яблочным компотом в двух вертикальных автоклавах с наружным диаметром по 960 мм и высотой корпуса каждого 2500 мм.
Продолжительность полного цикла работы автоклавов – 90 мин.
Рассчитали гидравлическое сопротивление продуктовой линии – трубопровода подачи воды в котел для варки сиропа и выбрали центробежный насос марки Х8/18, для которого при оптимальных условиях работы подача воды, 2,4.10–3 м3/с при высоте подъема, 11,3 м вод. ст.
Насос обеспечен электродвигателем АО2-31-2 номинальной мощностью N = 3 кВт. Частота вращения вала n = 48,3 с–1.
Разработали и включили в состав курсовой работы технологическую схему по теме работы и чертеж общего вида котла для варки сахарного сиропа.


Содержимое архива

Проекты (работы, чертежи) можно скачать став участником и внеся свой вклад в развитие. Как скачать ? подробнее >>>>>>>
 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.