Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:
Информация


Чертежи » Дипломные и курсовые работы : Инженерные системы : Электрика и связь : Курсовой проект - Проект осветительной установки участка цеха производства колбас

Курсовой проект - Проект осветительной установки участка цеха производства колбас

| Рб:
1
| Платформа: Компас Поместил: ValVal | Дата: 1.11.23 22:27 | Год выпуска: 2023 | Размер: 261.19 KB | Скачали: 1
Коротко о файле: БГАТУ / Кафедра электротехнологии / по дисциплине «Светотехническое оборудование» / В курсовой работе разработаны все пункты, согласно задания, а именно, произведён светотехнический и электрический расчёты осветительной установки участка цеха производства колбас, рассмотрены вопросы энергосбережения и эксплуатации осветительной установки. / Вариант № 099 / Состав: 2 листа чертежи (План расположения светотехнического оборудования, Принципиальная схема группового щитка освещения) + ПЗ + спецификация.
Курсовой проект - Проект осветительной установки участка цеха производства колбас

Содержание:
Введение
1 Общая часть
1.1 Краткая характеристика помещений
1.2 Описание технологического процесса
2 Светотехнический расчёт
2.1 Выбор источников света
2.2 Выбор системы и вида освещения
2.3 Выбор нормируемой освещённости и коэффициента запаса
2.4 Выбор осветительных приборов
2.5 Размещение осветительных приборов в освещаемом пространстве
2.6 Расчёт мощности или определение количества светильников, устанавливаемых в помещениях
2.6.1 Точечный метод расчета
2.6.2 Метод коэффициента использования светового потока
2.6.3 Метод удельной мощности
2.7 Светотехническая ведомость
3 Расчёт электрических сетей осветительной установки
3.1 Выбор напряжения и схемы питания электрической сети
3.2 Определение количества и мест расположения групповых щитков, выбор их типа и компоновка трассы сети
3.3 Выбор марки провода (кабелей) и способа прокладки сети
3.4 Расчет и проверка сечения проводников электрической сети
3.5 Защита электрической сети от аварийных режимов
Список используемых источников

Здание предназначено для размещения отдельных участков производства колбас. Все технические операции: сушка, упаковка, хранение, осадка, термическая обработка и охлаждение происходят в специально оборудованных помещениях. Также имеется служебное помещение, электрощитовая и коридор.

Характеристика помещений:

№ на плане

Наименование помещений

Размеры помещения

(длина ×

ширина ×

высота, м)

Катего-рия помеще-ния

Коэффи-циенты отражения

(ρп,ρс,ρр.п),%

Минималь-ная допустимая степень защиты

Характеристика строительных конструкций

стены

потолок

1

Зона сушки колбас

7,5×6×4,5

сухое

(30×30×10)

5'4

кирпичные с внутренней отделкой,  покрашены известковой краской

покрашен водоэмуль-сионной краской

6

Коридор

12×2×4,5

влажное

(30×30×10)      

5'4

кирпичные с внутренней отделкой, покрашены известковой краской

покрашен водоэмуль-сионной краской

8

Зона охлаждения колбас

5,2×3,7×4,5

влажное

(30×30×10)      

5'4

кирпичные с внутренней отделкой, покрашены известковой краской

покрашен водоэмуль-сионной краской


Содержимое архива

Проекты (работы, чертежи) можно скачать став участником и внеся свой вклад в развитие. Как скачать ? подробнее >>>>>>>
 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.