Коротко о файле:БГАТУ / Кафедра электротехнологии / по дисциплине «Светотехническое оборудование» / В курсовой работе разработаны все пункты, согласно задания, а именно, произведён светотехнический и электрический расчёты осветительной установки участка цеха производства колбас, рассмотрены вопросы энергосбережения и эксплуатации осветительной установки. / Вариант № 099 / Состав: 2 листа чертежи (План расположения светотехнического оборудования, Принципиальная схема группового щитка освещения) + ПЗ + спецификация.
Содержание:
Введение
1 Общая часть
1.1 Краткая характеристика помещений
1.2 Описание технологического процесса
2 Светотехнический расчёт
2.1 Выбор источников света
2.2 Выбор системы и вида освещения
2.3 Выбор нормируемой освещённости и коэффициента запаса
2.4 Выбор осветительных приборов
2.5 Размещение осветительных приборов в освещаемом пространстве
2.6 Расчёт мощности или определение количества светильников, устанавливаемых в помещениях
2.6.1 Точечный метод расчета
2.6.2 Метод коэффициента использования светового потока
2.6.3 Метод удельной мощности
2.7 Светотехническая ведомость
3 Расчёт электрических сетей осветительной установки
3.1 Выбор напряжения и схемы питания электрической сети
3.2 Определение количества и мест расположения групповых щитков, выбор их типа и компоновка трассы сети
3.3 Выбор марки провода (кабелей) и способа прокладки сети
3.4 Расчет и проверка сечения проводников электрической сети
3.5 Защита электрической сети от аварийных режимов
Список используемых источников
Здание предназначено для размещения отдельных участков производства колбас. Все технические операции: сушка, упаковка, хранение, осадка, термическая обработка и охлаждение происходят в специально оборудованных помещениях. Также имеется служебное помещение, электрощитовая и коридор.
Характеристика помещений:
№ на плане
Наименование помещений
Размеры помещения
(длина ×
ширина ×
высота, м)
Катего-рия помеще-ния
Коэффи-циенты отражения
(ρп,ρс,ρр.п),%
Минималь-ная допустимая степень защиты
Характеристика строительных конструкций
стены
потолок
1
Зона сушки колбас
7,5×6×4,5
сухое
(30×30×10)
5'4
кирпичные с внутренней отделкой, покрашены известковой краской
покрашен водоэмуль-сионной краской
6
Коридор
12×2×4,5
влажное
(30×30×10)
5'4
кирпичные с внутренней отделкой, покрашены известковой краской
покрашен водоэмуль-сионной краской
8
Зона охлаждения колбас
5,2×3,7×4,5
влажное
(30×30×10)
5'4
кирпичные с внутренней отделкой, покрашены известковой краской