Коротко о файле:ЧГУ / Инженерно-экономический институт / Кафедра СКиА / Нэт=3,3 м – высота этажа. Здание имеет два этажа. Первый и второй этажи связаны двумя лестницами. Здание имеет два входа: главный вход и служебный вход через комнату для персонала. Подвал не предусмотрен. В данной работе использована каркасная конструктивная система. Основные несущие элементы: колонны и ригели. По конструктивной схеме – здание с продольным расположением ригелей. Класс здания по капитальности II (общественное здание массовой застройки), степень долговечности – II (50-100 лет), степень огнестойкости – 3Б (здание на основе металлического каркаса). Фундамент-отдельно стоящий монолитный, выполненный из железобетона. Наружные стены представляют собой вентилируемый фасад, состоящий из следующих слоев: гипсокартон (25 мм), металлический лист (1мм), минерало-ватная плита (120мм), воздушный зазор (50мм), фасадные кассеты (15мм). Внутренние перегородки из гипсокартона толщиной 100 мм. / 3 листа чертежи + ПЗ.
Содержание
1. Исходные данные
2. Объемно-планировочное решение.
3. Генеральный план участка
4.Конструктивное решение здания
5.Отделка здания
5.1. Внутренняя отделка:
Наружная отделка:
6. Архитектурно-строительные расчеты
6.1. Теплотехнический расчет наружной стены:
6.2. Теплотехнический расчет покрытия
6.3. Теплотехнический расчет световых проемов:
6.4 Светотехнический расчет
Список использованной литературы
Помещения кафе подразделяются:
-помещения для посетителей;
-производственные;
-складские;
-административные и бытовые помещения для персонала.
Обслуживание посетителей производится в зале кафе на втором этаже через официантов. В этом зале находится буфет и зона приема пищи, оснащенная столами. Для совмещения приема пищи и досуга на первом этаже предусмотрен развлекательный зал – караоке.
На первом этажа предусмотрен гардероб для верхней одежды посетителей, рассчитанный на количество мест вместимости зала с коэффициентом к=1,1 , учитывающим задержку посетителей в зале.
Санитарные узлы для посетителей предусмотрены со входами с вестибюля. Они представляют собой раздельные уборные для мужчин и женщин. Оснащены мойками и сушилками для рук.
Производственные помещения сгруппированы для удобства по двум этажам. Так на втором этаже находятся горячий цех, холодильные камеры, моечная. Эти помещения непроходные. Удобство объясняется тем, что персонал горячего цеха имеет прямой доступ к продуктам камер. Посуда, используемая в цехе сразу направляется в моечную, что благоприятствует выполнению санитарных норм. Кроме того, продукция горячего цеха сразу же направляется в зал с посетителями, что удобно для работы официантов.
На первом этаже сгруппированы кондитерский цех и кладовые, что также объясняет удобство доступа к продуктам. Цех оснащен моечным помещением, чтобы не переносить грязную посуду на второй этаж.
Также на первом этаже предусмотрены помещения персонала, что не мешает пребыванию посетителей в зале кафе.