Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:
Информация


Чертежи » Дипломные и курсовые работы : Архитектура : Промышленные здания : Курсовой проект - Хлебозавод 91 х 72 м

Курсовой проект - Хлебозавод 91 х 72 м

| Рб:
2
| Платформа: AutoCad | Поместил: katya-logvinova | Дата: 8.3.11 19:48 | Год выпуска: 2009 | Размер: 1,37 MB | Скачали: 130
Коротко о файле: ПетрГУ / Кафедра архитектуры и градостроительства / Дисциплина "Архитектура гражданских и промышленных зданий и сооружений" / Основные помещения производственного корпуса разделены на складскую и производственную зоны, причем склады подразделяются на две группы – склады сырья и хлебохранилище. Фундаменты здания из сборных или монолитных блоков стаканного типа. Конструктивная система и схема здания: сборные железобетонные колонны. Стены здания: двухслойные панели из тяжелого бетона. / Состав: 2 листа чертежи + ПЗ.
Курсовой проект - Хлебозавод 91 х 72 м

Содержание
1. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ПРОЕКТА.
1.1. КОНСТРУКТИВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ.
1.2. ПЛАНИРОВОЧНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ.
2. ХАРАКТЕРИСТИКИ ГЕНПЛАНА И ВЕРТИКАЛЬНОЙ ПЛАНИРОВКИ.
3. ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕМНО-ПЛАНИРОВОЧНОГО РЕШЕНИЯ ЦЕХА
4. ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ.
5. ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ.
6. ЛИТЕРАТУРА.

. ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ:
1. Генплан промышленного предприятия с вертикальной планировкой М 1:1000.
2. План производственного корпуса М 1:200.
3. Разрезы производственного корпуса М 1:100.
4. План покрытия производственного корпуса М 1:400.
5. План кровли М 1:400.
6. Фасад производственного корпуса М 1:200.
7. Конструктивные детали и узлы 1 штука М 1:20.
8. План гардеробно-душевого блока М 1:200.

Продукцией хлебозавода являются хлеб, булки, мелкоштучные изделия. Мука и другое сырье доставляются на завод автотранспортом. Хранение муки предусмотрено в бункерах, но некоторые сорта муки могут поступать небольшими партиями. Проектом предусмотрены 2 поточные линии для хлеба, 3 линии для формового хлеба и одна линия для булочек.
Основные помещения производственного корпуса разделены на складскую и производственную зоны, причем склады подразделяются на две группы – склады сырья и хлебохранилище.
Для перевозки сырьевых продуктов и готовой продукции используются электрокары. В связи с чем в проекте предусмотрен их доступ и со склада сырья, и со склада продукции к зарядной и ремонтным мастерским. В экспедиции предусмотрена площадка для отстоя электрокар.
Коридоры для их передвижения приняты шириной 3,0 м. Прием и отпуск продукции осуществляется в экспедиции.
Кладовые сырьевых продуктов размещены так, чтобы была обеспечена короткая доставка продуктов в дозировочную. Из дозировочной тесто поступает в камеру брожения и там в дежах выдерживается. Из камеры брожения дежи с тестом подаются к тесторазделочным линиям.
В зоне кладовых размещен кабинет зав.производством и санитарно бытовые помещения. К этой зоне также предусмотрено примыкание теплого перехода из административно-бытового здания. Склад хранения муки вынесен за пределы здания и представляет собой сблокированные со зданием силосы.
В зоне хлебохранилища размещается помещение для мойки и ремонта лотков. Лотки поступают в экспедицию, отправляются на обработку и далее – на прием готовых изделий из печей.
Заполненные продукцией лотки поступают в хлебохранилище и размещаются на стеллажах, откуда через экспедицию и весовую уже отправляются заказчикам.
Пекарный цех является самым большим помещением. Его размеры определяются размерами технологических линий.
Освобождающиеся в пункте выхода готовых изделий из печей формы должны пройти обработку в камере выщелачивания и доставлены к тесторазделочной линии.
Насосная располагается в блоке с помещением для бункеров. Трансформаторная размещается около наружной стены, имеются ворота и участок перед воротами для ремонта трансформаторов. Венткамера размещена ближе к пекарному цеху.
Помещения с постоянными рабочими местами, а также коммуникационные помещения имеют естественное освещение и воздухообмен. Для этих целей предусмотрены светоаэрационные фонари.
Высота основных помещений здания принята равной 4,8 м.
Наряду с требованиями технологии объемно-планировочное решение отвечает требованиям санитарно-гигиеническим и пожарной безопасности. Площадь цеха более 4,5 м2, а строительный объем более 15 м3 в расчете на одного работающего.
Наименьшая ширина проходов принята равной 1,0 м, коридоров – 1,4 м.

Технико-экономическая оценка здания цеха:
Полезная площадь, Пп- 6129 м2
Рабочая площадь, Пр -5986 м2
Площадь застройки, Пз -6680 м2
Строительный объем здания, Оз- 54700 м3
К1- 5,93 м
К2- 0,92
К3- 1,02



Содержимое архива


Проекты (работы, чертежи) можно скачать став участником и внеся свой вклад в развитие. Как скачать ? подробнее >>>>>>>
Последний раз скачивали: 2022-03-11 / 2019-06-11 / 2019-05-29

 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.