Коротко о файле:Состав: 2 листа чертежи + спецификация + ПЗ.
Содержание:
Введение
1.Общая схема пастеризационно – охладительной установки и особенности конструирования пластинчатых теплообменников
1.1. Принцип конструирования, особенности и классификация пластинчатых Теплообменников
1.2. Структура и основные схемы компоновки многопакетных пластинчатых аппаратов
2. Расчёт комбинированного пластинчатого аппарата для пастеризации и охлаждения вина
2.1. Тепловые балансы, определение недостающих начальных и конечных температур теплоносителей. Определение тепловых нагрузок
2.2. Определение средних температурных напоров
2.3. Выбор скоростей продукта и рабочих жидкостей
2.4. Определение теплофизических характеристик вина и рабочих жидкостей, расчёт режимов движения
2.5. Расчёт коэффициентов теплоотдачи и теплопередачи
2.6. Расчёт рабочих поверхностей, числа пластин и числа пакетов. Компоновка секций в аппарате. Поверочный расчёт
2.7. Расчёт гидравлического сопротивления теплообменника
2.8. Конструктивный расчёт
2.9. Список литературы
Расчёт комбинированного пластинчатого аппарата для пастеризации и охлаждения вина (ВОУ-2,5).
Исходные данные:
Производительность аппарата Gв = 2500 л/час
Начальная температура вина t5 = 30 С
Температура охлаждённого вина t6 = 0 С
Начальная температура рассола (25% р-р NaCl) tр = -5 0С
Расход рассола Gр = 8 м3 /час
Аппарат спроектировать на основе пластин П-2 с гофрированной поверхностью и следующими основными данными:
Рабочая поверхность пластины f = 0,2 м2
Зазор между пластинами h = 0,0028 м
Толщина пластины δст = 0,0012 м
Ширина проточной части b = 0.27 м
Коэффициент теплопроводности материала пластин λст =15,12 Вт/мК