Коротко о файле:КГСХА. Проект по дисциплине «Электротехнологии в сельскохозяйственном производстве». Задание: число голов свиней N = 100 гол; удельный объем помещения V0 = 10 м /гол; напор воздуха вентилятора Н = 600 Н/м2; температура внутри помещения = 19°С; средняя температура наружного воздуха = -27 °С; средняя температура за отопительный период = -2,2 °С; тепловая характеристика помещения q0=2,8 кДж/(м ); свиноматки тяжелосупоросных пород, живая масса 200кг; расположение ТЭНов в нагревательном блоке - коридорное. 2 листа чертежи + ПЗ.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Задание
1. Определение мощности электрокалорифера
2. Тепловой расчёт нагревательных элементов
3. Выбор вентилятора и определение мощности электродвигателя для его привода
4. Расчет конструктивных параметров нагревательного устройства
5. Расчет сети подключения, выбор аппаратуры управления и защиты
6. Разработка схемы управления электрокалориферной установкой
Список использованной литературы
Для расчета силовой нагрузки необходимо:
- по заданной планировке определить количество расчетных узлов электроснабжения;
- нагрузку электроприемников, работающих в повторно-кратковременном режиме (ПКР), привести к длительному режиму (ДР);
- мощность однофазных электроприемников привести к условной трехфазной;
- рассчитать нагрузки по распределительным пунктам и заполнить «Сводную ведомость расчетных нагрузок».
Для определения количества расчетных узлов электроснабжения необходимо разбить электроприемники на группы по территориальному признаку, т.е. определить количество распределительных шкафов и присоединенных в ним электроприемников.
Распределительные шкафы должны быть размещены вдоль стен, а при необходимости около опорных колонн, но не загромождать проход к оборудованию и не на проезжей части.
Количество присоединенных трехфазных электроприемников к шкафам не должно превышать 12 штук, а при наличии в расчетной группе однофазных электроприемников – 8, что обусловлено конструктивными особенностями шкафов.
Расстояние от электроприемника до распределительного шкафа должно быть минимальным.