Коротко о файле:ГСХА. Кафедра «Механизации и электрификации сельскохозяйственного производства». Проект по дисциплине: «Механизация и технология животноводства». Для нормальной работы свиноводческого комплекса необходимо иметь определенный запас кормов, для хранения которых следует предусмотреть хранилища необходимого объема. Суточная потребность в различных кормах на одну голову: комбикорм - 2,5 кг; комбисилос - 1,5 кг; обрат - 1 кг. 2 листа чертежи + ПЗ.
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
1.1. Расчёт потребности в кормах и хранилищах кормов
1.2 Технология приготовления и раздачи кормов
1.3 Расчёт физико-механических показателей кормосмеси
1.4 Расчёт и выбор технологического оборудования и транспорта
1.5 Расчёт потребности в кормораздатчиках
1.6 Расчет площади кормокухни
2. КОНСТРУКТОРСКАЯ ЧАСТЬ
2.1 Описание ванны-смесителя
2.2 Расчёт вместимости бункера и его геометрических параметров
2.3 Энергетический расчёт мешалки
2.4 Выбор электродвигателя и редуктора
3. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
ЛИТЕРАТУРА
Технико-экономические показатели кормоцеха
Годовой объем продукции, т - 48339
Обслуживаемое поголовье свиней, гол. - 12000
Площадь застройки, м2 - 144
Стоимость кормоцеха, в том числе: 3360000
Оборудование, руб. - 2800000
Мощность электродвигателей, кВт - 39,6
Суточный расход:
воды, м3 - 12
электроэнергии, кВтч - 39,6
Производительность, т/ч (среднегодовая)- 3
Себестоимость приготовления и раздачи кормосмеси, руб./т - 54,1
Удельная трудоемкость работ, челч/т - 1,3
Численность персонала, чел. - 3