Коротко о файле:СПбГАСУ / Кафедра водопользования и экологии / Водоснабжение и водоотведение / В данном курсовом проекте представлен способ бестраншейной реконструкции железобетонного трубопровода по методу Ribloc. / Состав: 1 лист чертеж (схема навивки профилированной ленты RIB-LOC, разрезы реконструируемых участков трубопровода, Генплан) + ПЗ (14 страниц)
Состав пояснительной записки:
Введение
Техология Rib-Loc
Организация строительства. Этапы производства работ
Диагностический контроль состояния водоотводящих сетей современными техническими средствами
Прочистка трубопроводов перед операциями восстановления
Расчет реконструированного трубопровода
Список литературы
В проекте описан метод расчёта нового сечения реконструируемого железобетонного трубопровода методом Rib-Loc.
Для реновации безнапорных водоотводящих трубопроводов может применяться метод Ribloc. Он позволяет облицовывать внутреннюю поверхность трубопроводов поливинилхлоридной лентой. Для этого в колодце устанавливается специальный станок, осуществляющий несколько функций: нанесение (навивку) бесконечной ленты по внутреннему диаметру трубопровода, её крепление, заливку клеющей смолы, проталкивание образовавшегося каркаса из ПВХ внутрь ремонтного участка трубопровода, расширение каркаса для его фиксации на восстанавливаемом сооружении .
После процесса наматывания оставшееся свободное кольцевое пространство между восстанавливаемой трубой и новым каркасом заполняется специальным раствором и уплотняется трамбовкой для повышения.
Отдельные модификации рулонной навивки являются на сегодняшний день единственными способами, при которых может не прекращаться функционирование трубопровода.
Метод Rib-loc применяется для труб диаметром от 200 до 900 мм.
В данном курсовом проекте принята толщина профиля – 30 мм.
Метод Rib-loc позволяет облицовывать внутреннюю поверхность трубопроводов поливинилхлоридной лентой. Для этого в колодце устанавливается специальный станок, осуществляющий несколько функций: нанесение (навивку) бесконечной ленты по внутреннему диаметру трубопровода, её крепление, заливку клеющей смолы, проталкивание образовавшегося каркаса из ПВХ внутрь ремонтного участка трубопровода, расширение каркаса для его фиксации на восстанавливаемом сооружении . После процесса наматывания оставшееся свободное кольцевое пространство между восстанавливаемой трубой и новым каркасом заполняется специальным раствором и уплотняется трамбовкой для повышения.