Коротко о файле:УГНТУ / Кафедра "Водоснабжение и водоотведение"/ по дисциплине «Газоснабжение» / Задачей курсового проекта являлась разработка двухступенчатой системы распределения газа с выполнением первой ступени газопроводами среднего (высокого) давления, а второй – низкого давления. / Состав: 5 листов чертежи (кольцевая сеть низкого давления, кольцевая сеть среднего давления,кольцевая сеть среднего давления при аварийном режиме 1,кольцевая сеть среднего давления при аварийном режиме 2, кольцевая сеть среднего давления при нормальном режиме) + ПЗ (32 страницы)
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 4
1. Исходные данные 5
2. Расчет характеристик газообразного топлива 6
3. Определение численности населения 8
4. Расчет годового потребления газа населенным пунктом 9
4.1. Расчет потребления газа в квартирах 10
4.2 Потребление газа коммунальными и общественными предприятиями
11
4.3 Определение расходов газа на отопление, вентиляцию и горячее водоснабжение (на нужды котельной)
13
5. Определение часовых расходов газа 15
5.1. Максимальный расчетный часовой расход газа на хозяйственно-бытовые и производственные нужды
15
5.2. Максимальный расчетный часовой расход газа на отопление, вентиляцию и горячее водоснабжение жилых и общественных зданий
16
6. Составление итоговой таблицы потребления газа городом 17
7. Определение оптимального числа ГРП 18
8. Гидравлический расчет газопроводов 20
8.1. Гидравлический расчет кольцевых газовых сетей низкого давления
20
8.1.1. Удельный расход на единицу площади застройки 20
8.1.2. Расход газа на единицу длины периметра кольца 21
8.1.3. Расчет путевых расходов газа 22
8.1.4. Расчет узловых расходов газа 23
8.1.5. Определение расчетных расходов 24
8.1.6. Гидравлический расчет кольцевой газовой сети низкого давления 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 32
Исходные данные:
Район строительства – Челябинск
Источник газоснабжения - Шебелинское
Расположение ГРС - Ю
Масштаб - 1:40000
Расстояние от ГРС до населенного пункта - 4 км
Плотность населения - 170 чел/га
Давление газа после ГРС - 0,4 МПа
Потребление газа коммунально-бытовыми предприятиями:
Бани и прачечные - 45%
Столовые и рестораны - 26%
Хлебозаводы (на 1000 человек), т/сут - 0,6