Коротко о файле:МГУТУ им. К.Г.Разумовского / Кафедра "Машины и аппараты пищевых производств" (МАПП) / по дисциплине "Теоретические основы разработки и моделирования несложных систем автоматизации с учетом специфики технологических процессов" / Целью данной курсовой работы является модернизация технологического процесса приготовления овсяного печенья для повышения качества продукции, увеличения объема и уменьшения энергозатрат. / Состав: 1 лист чертеж + ПЗ (51 страница)
Содержание
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. Анализ технологического процесса производства овсяных печений
1.1. Ассортимент продукции
1.2. Пищевая и биологическая ценность сырье
1.3. Технологический процесс производства овсяного печенья
1.4. Технология производства овсяных печений
1.5. Описание функциональной схема технологического процесса
Глава 2. Выбор средств автоматизации
2.1. Измерение уровня
2.2. Измерение расхода
2.3. Измерение температуры
2.4. Измерение скорости
2.5. Электродвигатель
Глава 3. Выбор метода расчёта сужающего устройства для измерения масла
3.1. Анализ метода расчёта сужающих устройств
3.2. Расчёт сужающего устройства
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Овсяное печенье по ГОСТу (ГОСТ 24901-89) содержит корицу, изюм, муку пшеничную и овсяную, патоку, жиры, сахар, соль, ванилин.
Для достижения поставленной цели, необходимо решить задачи:
Изучить технологию приготовление овсяных печений
Провести описание функциональной схемы технологического процесса
Провести выбор средств автоматизации
Провести расчёт сужающего устройства для измерения расхода
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Овсяное печенье представляет собой мучное кондитерское изделие с приятным вкусом и ароматом. Овсяное печенье вырабатывают из пшеничной и овсяной муки с добавлением другого сырья. Технологический процесс производства овсяного печенья включает: прием, хранение и подготовку сырья, приготовление теста, разделку теста, выпечку, охлаждение и упаковку.
При приемке муки тарным способом проводится внешний осмотр тары на прочность и чистоту мешковины, наличие маркировки, на зараженность вредителями. Перед приемкой сырье взвешивают. Качество сырья проверяет производственная лаборатория в соответствии с действующей нормативной документацией.
Целью курсовой работы было изучение технологического процесса производства овсяных печений, анализ функциональной схемы, выбор оптимальных средств автоматизации и расчёт сужающего устройства.