Коротко о файле:КИТТ / Цель: Спроектировать схему внутреннего электроснабжения кондитерской фабрики. В данной курсовой работе спроектирована схема внутреннего электроснабжения кондитерской фабрики, описан технологический процесс и выполнены расчеты для выбора силового оборудования и аппаратов защиты, сечения жил кабелей. / Состав: 2 листа чертежи (План кондитерской фабрики с расположение технологического оборудования; Однолинейная схема и схема замещения кондитерской фабрики) + ПЗ (34 страницы)
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 4
Глава 1 Расчетно-технологическая часть
1.1 Технологический процесс и основные характеристики оборудования 6
1.2 Расчет полных электрических нагрузок проектируемого объекта 11
1.3 Расчет силового оборудования трансформаторной подстанции 17
1.4 Расчет сечения жил и выбор марки силовых и магистральных кабелей 19
1.5 Расчет и выбор силового оборудования и коммутационно-защитной аппаратуры 21
1.6 Выбор однолинейной схемы электроснабжения объекта и построение схемы замещения 23
1.7 Расчет токов КЗ и проверка правильности выбора элементов схемы 25
1.8 Расчет защитного контура заземления ТП 26
Глава 2 Эксплуатация электрооборудования технологической линии фабрики 29
Глава 3 Техника безопасности при выполнении ТО электрооборудования фабрики 31
Заключение 33
Список использованных источников и литературы 34
В данной курсовой работе спроектирована схема внутреннего электроснабжения кондитерской фабрики, описан технологический процесс и выполнены расчеты для выбора силового оборудования и аппаратов защиты, сечения жил кабелей.
Задачи работы:
- Описать технологический процесс и основные характеристики оборудования;
- Произвести расчет полных электрических нагрузок кондитерской фабрики и рассчитать силовое оборудование трансформаторной подстанции;
- Выполнить расчет сечения жил и выбор марки силовых и магистральных кабелей;
- Расчет и выбор силового оборудования и коммутационно-защитной аппаратуры;
- Составить однолинейную схему электроснабжение объекта и построение схемы замещения;
- Вычислить токи КЗ и проверку правильности выбора элементов схемы;
- Произвести расчет защитного контура заземления ТП;
- Рассказать эксплуатацию и технику безопасности при выполнении ТО электрооборудования линии фабрики.
Номинальная потребляемая мощность оборудований объекта итого - 402,05 кВт
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Во время выполнения курсовой работы мной был проведен анализ объекта и на основании этих исследований выполнен теоретический расчет схемы электроснабжения кондитерской фабрики.
В ходе работы были произведены:
- расчёт полных электрических нагрузок предприятия;
- вычисления силового оборудования и коммутационно-защитной аппаратуры;
- рассчитаны сечения магистральных и силовых кабелей и выбор их марок.
- построена однолинейная схема электроснабжение фабрики и схема замещения;
- произведен расчет токов короткого замыкания в линиях электроснабжения, на основании которого проверена правильности выбора защитной аппаратуры;
- расчет защитного контура заземления трансформаторной подстанции;
Разработанный проект предусматривает выполнение электромонтажных работ в соответствии с требованиями ПУЭ, СНиП и требованиям другой действующей нормативно-технической документации.
Вычисления освещенности производственных и бытовых помещений и практическое исполнение сети освещения, позволяет качественно выпускать кондитерскую продукцию. Применение светодиодных светильников, улучшает качество освещенности, уменьшит электропотребление и увеличит срок службы ламп и более экологично в отличии от других.
В основу проектирования электропроводок положены знания и умения правильно подобрать марки проводов и кабелей, знание последовательности выполняемых работ. Для монтажа применяются современная технологическая продукция, кабели, шины, шланги электромонтажные, наконечники, а качественно выполненный монтаж обеспечит надежную и бесперебойную работу.