Коротко о файле:ИвГСХА / Кафедра «Ветеринарной медицины и биотехнологии в животноводстве» / по дисциплине «Механизация и автоматизация животноводства» / Состав: 2 листа чертежи (генплан фермы на 1200 голов, план коровника на 400 голов (вид сверху и сбоку)) + ПЗ (32 страницы).
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1.Характеристика породы животных
1.2.Описание породы
1.3. История породы
1.4.Распространение
1.5.Параметры тел
1.6.Масть
1.7.Продуктивность
1.8.Содержание
1.9.Плюсы и минусы
2.Описание способа, системы и метода содержания животных
2.1. Система содержания
2.2. Беспривязное содержание
2.3. Технология доения при беспривязном содержании
3. Рацион кормления животных и зоотехнические требования к кормам
4. Расчёт потребности в кормах и хранилищах
5. Расчёт водопотребления
6. Расчёт выхода навоза
7. Расчёт выхода готовой продукции
8. Выбор и описание оборудования для механизации основных производственных процессов
8.1 Стойловое оборудование
8.2 Оборудование для приготовления и раздачи кормов
8.3 Оборудование для поения животных
8.4 Оборудование для уборки и удаления навоза
8.5 Оборудование для доения и первичной обработки молока
8.6 Оборудование для поддержания параметров микроклимата
9. Техника безопасности
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
43 - 52 % - Убойный выход
4 - 4.5 % - Жирность молока
3.5 - 3.8 % - Уровень белка
5000 - 6000 кг - Средний надой
В настоящее время не пользуется такой популярностью как прежде из-за появления на рынке высокопродуктивных голштинов. Среди всех пород численность ярославского скота составляет 2,13%.
Порода выведена на востоке России, в Ярославской области, откуда и получила свое название. В настоящее время ярославская порода (Yaroslavl) не пользуется такой популярностью как прежде из-за появления на рынке высокопродуктивной голштинской породы.
Молочная. Вымя большой и округлой формы, хорошо приспособлено к машинному доению. Соски широко расставлены. Индекс равномерности развития вымени составляет 40-44%. Средний надой – 6000 кг, жирность молока – 4,0-4,5%, уровень белка в молоке – 3,5-3,8%. Их молоко используют для приготовления местных сыров – «Угличского» и «Ярославского».
Мясная. Убойный выход низкий, при убое коров - 43%, быков – 52%.