Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:
Информация


Чертежи » Дипломные и курсовые работы : Инженерные системы : Отопление и вентиляция : Промышленные здания : Дипломный проект - Строительство бокса стоянки специальной техники 72 х 48 м в г. Сорочинск

Дипломный проект - Строительство бокса стоянки специальной техники 72 х 48 м в г. Сорочинск

| Рб:
5
| Платформа: AutoCad | Поместил: Brandon | Дата: 10.10.24 18:10 | Год выпуска: 2023 | Размер: 12,52 MB | Скачали: 1
Коротко о файле: ОГУ / Кафедра технологии строительного производства / Целью выпускной квалификационной работы является разработка проектной документации на строительство бокса стоянки специальной техники (теплой стоянки) на территории предприятия. / Состав: 7 листов чертежи + ПЗ (117 страниц без списка литературы)
Дипломный проект - Строительство бокса стоянки специальной техники 72 х 48 м в г. Сорочинск

В работе рассмотрены вопросы конструктивного и объемно-планировочного решений здания, запроектированы фундаменты мелкого заложения с учетом особенностей залегающих грунтов в застраиваемой территории. Выполнены расчеты рамы в соответствии с требованиями нормативных документов. 
В данном проекте разработана технологическая карта на монтаж элементов каркаса и на устройство смотровых ям. Для экономически обоснованных расходов средств на строительство объекта выполнены сметные расчеты в разделе организации и экономики строительства. Также в этом разделе разработан строительный генеральный план для обеспечения наилучших условий труда рабочих, механизации процессов выполнения работ, снижения затрат на временные здания и сооружения.

Состав проекта:
Введение
1 Архитектурно-строительный раздел 
1.1 Исходные данные для проектирования 
1.2 Описание генерального плана 
1.3 Объемно-планировочное решение 
1.4 Конструктивные решения 
1.5 Теплотехнический расчёт 
2 Расчётно-конструктивный раздел 
2.1 Расчёт стропильной фермы из гнутосварных профилей 
2.2 Расчёт фундаментов мелкого заложения 
3 Технология строительного производства 
3.1 Технологическая карта  на работы нулевого цикла 
3.2 Технологическая карта  на монтаж каркаса здания 
4 Раздел организации строительства 
4.1 Выбор монтажного крана
4.2 Привязка монтажного крана, расчет зон влияния крана
4.3 Расчет площадей временных зданий и сооружений
4.3 Проектирование временных автодорог
4.4 Проектирование временного водоснабжения на строительной площадке
4.5 Расчет потребности в электроэнергии, расчет количества прожекторов на строительной площадке
4.6 Расчет сметной стоимости строительства
4.7 Технико-экономические показатели по объекту

Чертежи проекта:
1. Фасад 1-13; План этажа М1:200; Генплан М1:1000 экспликация зданий и сооружений. 
2. Разрез 1-1, Разрез 2-2, План кровли М1:500;Узел 1; Узел 2; Узел 3
3. Поперечная рама, узел 1,2,3, схема расположения элементов покрытия, разрезы 1-1,2-2,3-3,4-4
4. Геологический разрез, план фундаментов, ФМ 1, ФМ 2
5. Схема разработки траншеи, схема устройства фундамента, график производства работ
6. Схема монтажа стропильной фермы, схема монтажа колонны, график производства работ
7. Стройгенплан (не хватает картинки)

Проектируемый объект является частью автобазы и относится к стоянкам средней вместимости (от 50 до 300 машино-мест. Машино-место – расчетная площадь, необходимая для установки одного экипажа без учета внешних проездов и защитного озеленения. Складывается из площади стоянки – горизонтальной проекции неподвижного экипажа с добавлением разрывов безопасности до соседних экипажей или любых препятствий, а также маневровой площади, равной площади внутренних проездов, приходящейся на одно место хранения.)
Стоянка является автообслуживающим предприятием и представляет собой специализированное предприятие по хранению автомобилей. В ней также выполняются работы по техническому обслуживанию (в объеме ежедневного обслуживания) и снабжению эксплуатационными материалами.
Объемно-планировочное решение автостоянки базируется на выполнении основных технологических требований, т.е. должно обеспечивать удобное хранение, безопасные и быстрые въезд-выезд и перемещение внутри гаража, возможность осуществления технического осмотра, мелкого ремонта и мойки автомобиля.
Основные объемно-планировочные элементы определяются геометрическими параметрами расчетных типов автомобилей, условиями их движения и маневрирования. С учетом минимально допустимых зазоров (50 cм) расчетная площадь автостоянки, необходимой для одного «эталонного» автомобиля без учета площади, необходимой для маневрирования, составляет 250´530 см. Для кратковременных и временных автостоянок допускается принимать расчетную площадь стоянки 250´500 см. 
Здание автостоянки одноэтажное, без перепадов высот, двухпролетное, длина пролета  , высота до низа несущих конструкций в карнизном узле 6 м, у конька – 10,2 м, металлические рамы расположены с шагом 6,0 м, длина здания 72 м, ширина 48 м. 
Автостоянка относится к зданиям зального типа, и это также связано с технологическим процессом. Иными словами, автомобили являются источниками выделением вредных газов, поэтому здание отдельно строящее, а также при проектировании и конструировании применены специфические конструкции покрытия, что также обуславливает выбор зального типа зданий.
Здание не блокировано по сквозной схеме с подсобными и вспомогательными помещениями из-за нарушения проветривания помещения, а также нарушения естественного освещения. Блокировки других типов не допускаются из-за технологического процесса.

Здание запроектировано по каркасной схеме с поперечным расположением несущих конструкций покрытия и шарнирным его закреплением.
Все несущие конструкции автостоянки произведены в металле, так они позволяют легко и экономично перекрывать большие пролеты, и могут иметь сетку опор в точном соответствии с габаритами и параметрами элементов объемно-планировочной структуры автостоянки.
По торцам здания устанавливаются колонны – фахверки для крепления ограждающих конструкций.
Высота до низа несущих конструкций рамы в коньке составляет 8,7 м, здание безподвальное.
Фундаменты отдельно стоящие монолитные под каждую колонну. Фундаменты квадратного сечения предварительно площадь подошвы 2,4х2,4 м. 
Для отвода атмосферных осадков устраивается бетонная отмостка шириной 1000 мм по всему периметру здания с уклоном в сторону от здания. По верхнему обрезу фундамента укладывается горизонтальная гидроизоляция из 2 слоев наплавляемого материала на битумной мастике.
В качестве несущей конструкции покрытия использована двухпролетная металлическая рама, которая состоит из трех колонн и ригелей. Расчет и конструирование металлической рамы приведен в конструктивном разделе пояснительной записки.
Покрытие выполняется из панелей типа «Сэндвич»в соответствии с ГОСТ 32603-2021, толщиной предварительно 150 мм по прогонам покрытия. Прогоны укладываются на рамы с шагом 1,5 м. Панель типа «Сэндвич» и прогон рассчитываются в конструктивном разделе пояснительной записки.
В качестве стенового ограждения применяют легкие металлические панели типа «Сэндвич», которые навешиваются на элементы возводимого металлического каркаса. Надежная работа панелей обеспечивается герметичностью стыковых соединений, а также их достаточной теплоизоляцией. В стыках панелей герметизирующие и изоляционные материалы работают в условиях знакопеременных деформаций. Толщина панелей принята по расчету.
На полы помещения автостоянки воздействуют негативные факторы (эксплуатационные воздействия), учет которых позволяет выбрать конструкцию пола, способствующую безаварийной эксплуатации и существенному снижению эксплуатационных расходов. К эксплуатационным воздействиям на полы гаражей - стоянок относятся: механические и жидкостные. Механические воздействия определяют движение автомобилей;  ударные нагрузки; равномерно - распределенные и сосредоточенные нагрузки.
В помещениях технического обслуживания и  ремонта на полы воздействуют также автомобильные масла. К специальным требованиям относятся: пылеотделение, безыскровость, электропроводность. Исходя из выше сказанного, полы в зале автостоянки приняты бетонными с упрочненным верхним слоем, состоящие из подстилающего слоя бетона   и бетонного покрытия 50 мм. 
Технология устройства бетонных полов с упрочненным верхним слоем отличается простотой и низкими трудозатратами. Упрочнение в полах данного типа достигается за счет механизированного втирания сухой смеси, содержащей износоустойчивый заполнитель и цементное вяжущее.

ТЭП:
Общая площадь здания – 3456,0 м2
Объем здания – 33834,2 м3
 



Содержимое архива


Проекты (работы, чертежи) можно скачать став участником и внеся свой вклад в развитие. Как скачать ? подробнее >>>>>>>
Последний раз скачивали: 2025-03-27

 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.