Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:
Информация


Иностранные чертежи » Казахстан : Дипломные и курсовые работы : Пищевая и химическая промышленность : КП - Линия по производству творога

КП - Линия по производству творога

| Рб:
1
| Платформа: Компас | Поместил: Аноним | Дата: 3.6.13 16:27 | Размер: 595.99 KB | Скачали: 18
Коротко о файле: Курсовой проект - 6 листов + ПЗ
КП - Линия по производству творога

Молоко из емкости подается сначала в балансировочный бачок, а затем насосом в секцию рекуперации пастеризационно-охладительной установки, где оно подогревается до температуры 35-40 °С и направляется на сепаратор-очиститель. Нормализованное и очищенное молоко направляют на пастеризацию при 78-80 °С с выдержкой 20-30 °С. Температура пастеризации влияет на физико-химические свойства сгустка, что, в свою очередь, отражается на качестве и выходе готового продукта. Так, при низких температурах пастеризации сгусток получается недостаточно плотным, так как сывороточные белки практически полностью отходят в сыворотку, и выход творога снижается. С повышением температуры пастеризации увеличивается денатурация сывороточных белков, которые участвуют в образовании сгустка, повышая его прочность и усиливая влагоудерживающую способность. Это снижает интенсивность отделения сыворотки и увеличивает выход продукта. Путем регулирования режимов пастеризации и обработки сгустка, подбором штаммов заквасок можно получать сгустки с нужными реологическими и влагоудерживающими свойствами.


Содержимое архива

Проекты (работы, чертежи) можно скачать став участником и внеся свой вклад в развитие. Как скачать ? подробнее >>>>>>>
 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.