Коротко о файле:ПГУ им.Т.Г.Шевченко / Кафедра «Технологические процессы и аппараты» / по дисциплине: Технологическое оборудование. / Цель работы ознакомиться с оборудованием для замеса тестовых полуфабрикатов. Подробно разобрать принцип работы тестомесильной машины А2-ХТМ-330 периодического действия с подкатной дежой емкостью 330л. и рассчитать ее основные характеристики. / Состав: 6 листов чертежи: Общий вид машины, деталировка + спецификация + ПЗ.
Содержание
Введение
1 Оборудование для замеса тестовых полуфабрикатов
2. Устройство и принцип работы тестомесильной машины периодического действия марки А2-ХТМ 330
3. Расчетная часть
4. Правила монтажа, ремонт и эксплуатация тестомесильной машины периодического действия марки А2-ХТМ 330.
5.Охрана труда и техника безопасности при работе на тестомесильной машине А2-ХТМ 330.
6. Безопасность и экологичность производства массовых сортов хлеба.
Вывод
Список используемой литературы
Тестомесильная машина периодического действия марки А2-ХТМ 330 предназначена для замешивания теста и тестообразних масс в подкатных дежах и применяется на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности, а также в цехах предприятий государственного питания системы потребностей кооперации.
Изделие подходит для эксплуатации в климатических условиях УхПЧ в помещениях с повышенной опасностью (наличие токопроводящих ремней и мучной пыли) .
Техническая характеристика машины марки А2-ХТМ 330:
№
название
Единицы измерения
количество
1.
Производительность техническая по тесту для хлеба, не менее
Кг\год
1000
2.
Производительность замеса порции по хлебобулочным изделиям, не менее
Кг\год
875
3.
Производительность замеса одной порции при условии вспомогательных операций, не более
хв
12
4.
Число оборотов месильного органа
Об\мин
31или 36
5.
Установленная мощность электродвигателя привода месильного органа
кВт
4
6.
Установленная мощность электродвигателя привода поворота траверсы
кВт
0,75
7.
Габаритные розмеры, длина
ширина
высота
Мм
Мм
Мм
1800±10
1100±2
1200±8
8.
Высота при поднятой траверсе, не более
мм
1975
9.
Масса, не более
Кг
650
10.
Предел влажности теста
месильным органом тип І
месильным органом тип ІІ
%
%
34…45
44…54
11.
Полуфабрикаты влажностью 51 ... 54
замешиваются месильным органом тип II,
втечении времени ,соответсвующего технической инструкции до готовности полуфабриката
Вывод
В наше время все более популярными становятся изделия из теста. Для того, чтобы увеличить количество продукции на рынке, совершенствуется технология изготовления хлебо-булочных изделий. Для этого и модернизируют тестомесильные машины периодического действия. Какие обеспечивают высокоинтенсивный замес теста, и регуляцию процесса по интенсивности и длительности.
На машинах периодического действия лучше регулировать все параметры процесса, производить продукцию разных сортов и в нужных дозах. Процесс замеса на таких машинах автоматизирован.
тестомесильная машина марки А2-ХТМ 330 используется для небольших предприятий с небольшой производительностью изготовления. А ее модернизация, улучшит безопасность при работе.
Шкив печатать.cdw Шкив 2 печатать.cdw титульник.doc тех линия производства хлеба печатать.cdw спецификация 2.doc спецификация 1лист.doc содержание.kdw общий вид печатать.cdw Крышка печатать.cdw записка А2-ХТМ-330.doc Винт печатать.cdw