Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:
Информация


Иностранные чертежи » Молдавия : Дипломные и курсовые работы : Дипломный проект - Система холодоснабжения супермаркета Green Heels в г. Кишинев

Дипломный проект - Система холодоснабжения супермаркета Green Heels в г. Кишинев

| Рб:
6
| Платформа: AutoCad | Поместил: igor355 | Дата: 25.2.21 10:40 | Год выпуска: 2018 | Размер: 5.58 MB | Скачали: 0
Коротко о файле: ТУМ / Спроектирована холодильная установка, состоящая из комплекса машин и аппаратов, для хранения продуктов питания в торговом центре. В результате получила энергетическая система, удовлетворяющая современным требованиям по холодоснабжению, и использования его для хранения продуктов питания, качеству термической обработки. Получена полностью автоматизированная холодильная установка, контроль за которой осуществляют несколько специалистов. / Состав: 10 листов чертежей формата А1 + ПЗ (133 страниц).
Дипломный проект - Система холодоснабжения супермаркета Green Heels в г. Кишинев

В данном проекте приводятся расчёты для магазина находящегося в районе города Кишинёва, для обеспечения продуктами питания близ лежащих улиц и всего района в целом. Сконструированы необходимые помещения, подобранны подходящие теплоизоляционные конструкции типа сэндвич панелей. Подобрано современное оборудование, которое обеспечит исправную работу всей холодильной установки в целом. Созданные температурно-влажностные условия для качественного хранения.

Содержание
Анотация
Введение
1. Технико-экономическое обоснование
2. Холодильные расчеты
2.1. Камеры хранения грузов
2.2. Расчет коэффициентов теплопередачи
2.3. Определение теплового потока в камерах хранения
2.4. Торговый зал
3. Расчет и подбор основного оборудования
3.1. Определение нагрузки на камерное оборудование и компрессор
3.2. Холодопроизводительность компрессора ср. централь
3.3. Выбор холодильного агента
3.4. Выбор расчетного рабочего режима
3.5. Тепловой расчет одноступенчатой холодильной машины
3.6. Холодопроизводительность компрессора низк. Централь
3.7. Тепловой расчет одноступенчатой холодильной машины
3.8. Расчет конденсатора
3.9. Расчет воздухоохладителей
3.10. Расчет фреоновых трубопроводов
3.11. Расчет количества хладагента в системе
3.12. Расчет объема ресивера
3.13. Подбор теплообменников для утилизации тепла
3.14. Особенности монтажа торгового холодильного оборудования
4. Автоматизация холодильной установки
4.1. Введение
4.2. Автоматизация холодильной централи, камерного и торгового оборудования
4.3. Подбор оборудования
5. Меры опасности труда и охрана здоровья
5.1. Анализ опасных и вредных производственных факторов машинного отделения, разработка мероприятий по безопасности труда
5.2. Разработка санитарно гигиенических мероприятий
5.3. Мероприятия по охране и безопасности труда
5.4. Расчет противопожарных мер
6. Экономический раздел
6.1. Расчет затрат на производство холода
6.1.1. Вспомогательные материалы
6.1.2. Стоимость электроэнергии
6.1.3. Расчет фонда оплаты труда производственных рабочих
6.1.4. Отчисления в фонд и социального и медицинского страхования
6.1.5. Косвенные производственные затраты
6.2. Расчет себестоимости хранения продукции
6.2.1. Силовая электроэнергия
6.2.2. Расчет численности и фонда заработной платы производственных рабочих
6.2.3. Расчет фонда заработной платы производственных рабочих
6.2.4. Отчисления в фонд социального и медицинского страхования
6.2.5. Прочие расходы
6.3. Калькуляция затрат на хранение одной тонны продукции
6.3.1. Расчет прибыли от реализации продукции
6.3.2. Годовой экономический эффект
6.3.3. Срок окупаемости капитальных вложений
Вывод
Библиография

Чертежи проекта:
лист 1 Разводка фреонопровода ср. температуры 1 ЭТАЖ 
лист 2 Разводка фреонопровода ср. температуры 2 ЭТАЖ 
лист 3 Развод фреонопровода низк. температуры
лист 4 План размещения холодильных камер
лист 5 Компрессорный цех
лист 6 Схема холодильной централи
лист 7 Схема утилизации тепла, изометрия
лист 8 Схема холодильной  камеры № 6
лист 9 Автоматизация холодильного оборудования
лист 10 Основные технико-экономические показатели

В данном торговом центре использовано центральное холодоснабжение. Установлены две компрессорные холодильные установки. Благодаря компактности центральной холодильной системы для машинного отделения требуется не так много места. И еще один немаловажный момент: в случае выхода из строя одного компрессора, остальные продолжают работать. Прогнозируемый срок работы выносного холодоснабжения достигает десяти лет.

Технические характеристики компрессорного цеха:
Количество компрессоров -4 шт;
Холодопроизводительность - 70 кВт;
Длина машинного отделения-8700 мм;
Ширина машинного отделения -3410 мм.

Технические характеристики холодильной камеры:
Высота камеры  2200 мм.
Длина камеры  3600 мм.
Ширина камеры 2000 мм.
Температура в камере 0 °C

Выводы
В этом дипломном проекте была рассмотрена разработка системы холодоснабжения  супермаркета Green Hells.
Аргументированная с  технической точки зрения и экономической рентабельности, и рациональности использования данной системы  для Республики Молдова. Был описан принцип работы системы и конструкции агрегатов, дана техническая и экономическая аргументация данной системы. 
Был рассчитан экономический эффект, для правильного выбора оборудования предлаемого немецкими и итальянскими производителями. Срок окупаемости 1,12 года.
Был рассчитан раздел „Меры безопасности труда и охраны здоровья”, с учетом действия факторов риска, не превышающих установленных государственных стандартов по охране труда и  имеющих минимальное влияние на организм человека и окружающую среду. Были разработаны правила, которые должны соблюдаться в процессе эксплуатации и технического обслуживания агрегатов, а также меры противопожарной безопасности. 
 
 


Содержимое архива

Проекты (работы, чертежи) можно скачать став участником и внеся свой вклад в развитие. Как скачать ? подробнее >>>>>>>
 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.