Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:
Информация


Иностранные чертежи » Казахстан : Дипломные и курсовые работы : Пищевая и химическая промышленность : Курсовой проект - Бродильный чан

Курсовой проект - Бродильный чан

| Рб:
1
| Платформа: Компас | Поместил: Аноним | Дата: 16.6.11 16:35 | Год выпуска: 2011 | Размер: 939.96 KB | Скачали: 31
Коротко о файле: Аппарат цилиндроконической формы. Днище и крышка сварены из шести от-дельных секторов.
Внутри чана на стойках 3 подвешен на хомутах охлаждающий змеевик, выполненный из стальных труб. / Состав: 3 листа чертежи (Головной бродильный чан, Линия непрерывного сбраживания сусла (тех. схема), фланец) + спецификация + ПЗ.
Курсовой проект - Бродильный чан

Содержание
Введение
1 Технология производства спирта
1.1 Технология процесса брожения
2 Аппараты для сбраживания сусла
2.1 Дрожжанки
2.2. Возбраживатель
2.3 Головной чан бродильной батареи
2.3.1 Расчет головного бродильного чана
2.3.1.2Расчет чана на механическую прочность
2.3.1.3Тепловой расчет чана
2.4 Спиртоловушка
2.5 Мерник серной кислоты
3 Техника безопасности в брагоперегонных отделениях
4 Монтаж оборудования
5 Основные мероприятия по технике безопасности
6 Культура производства
7 Очистка сточных вод
7.1 Аппаратурно-технологическая схема механической чистки транспортерно-моечных вод
7.2 Принципиальная аппаратурно-технологическая схема био-логической очистки сточных вод
Литература

В установках непрерывного брожения основной процесс сбраживания сахаристых веществ до 5-6° осуществляется в головных бродильных чанах, в которые подают дрожжи из возбраживателя и охлажденное сусло из теплообменника. Из головных бродильных чанов бродящая среда непрерывно перетекает во все последующие чаны бродильной батареи. Конструктивное отличие головных аппаратов и трех последующих за ними от хвостовых чанов заключается в том, что они снабжены змеевиками или выносными теплообменниками для отвода тепла, выделяющегося в процессе брожения.
В чане два люка: люк 8 в крышке - для контроля и мытья аппарата; люк 7 в цилиндрической части — для удаления углекислоты после перекачивания из аппарата продукта при профилактическом осмотре нижней части чана. Непосредственно под верхним люком 8 помещена лестница для обслуживания аппарата при эксплуатации и ремонте. Патрубок в днище предназначен для спуска продукта, промывных вод и подачи пара при стерилизации аппарата. Чан снабжен мановакуумметром, гидрозатвором (предохранительным клапаном) с вакуум-прерывателем, которые исключают возможность разрыва аппарата в случае повышения давления или смятия при образовании вакуума. Изготовляют головные бродильные чаны из Ст. 3.

Техническая характеристика головного бродильного чана
Общий объем, м3.................................216
Рабочий объем, м3 ........................... 195
Внутренний диаметр, мм .................... 5000
Высота, мм
цилиндрической части............................ 10500
верхнего конуса....................................... 500
нижнего конуса........................................ 700
Поверхность охлаждения змеевика, м2...............57,5
Диаметр змеевика, мм...................................3500
Внутренний диаметр труб змеевика, мм..............73
Расход охлаждающей воды, м3/ч..............21


Содержимое архива

Проекты (работы, чертежи) можно скачать став участником и внеся свой вклад в развитие. Как скачать ? подробнее >>>>>>>
 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.