Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:
Информация


Чертежи » Рабочие проекты : Инженерные системы : Электрика и связь : Электроснабжение : Промышленные здания : ЭС ЭО ЭМ АОВ Реконструкция здания гаража под арматурный цех

ЭС ЭО ЭМ АОВ Реконструкция здания гаража под арматурный цех

| Рб:
2
| Платформа: AutoCad Поместил: Volod80 | Дата: 22.7.25 12:54 | Год выпуска: 2017 | Размер: 1.69 MB | Скачали: 0
Коротко о файле: С / Реконструкция здания гаража на 5 машин с бомбоубежищем под арматурный цех. Разделы электроснабжения, силового электрооборудования, электроосвещения, автоматизация вентиляции и отопления. / Состав: 4 комплекта чертежей + спецификации
ЭС ЭО ЭМ АОВ Реконструкция здания гаража под арматурный цех

ЭС:
Данным комплектом предусматривается электроснабжение здания арматурного цеха.
В отношении обеспечения надежности электроснабжения, потребители проектируемого здания относятся к потребителям III категории по классификации "Правил устройства электроустановок" (ПУЭ), Потребителями I категории являются средства противопожарной защиты. Независимым источником электроснабжения для таких приемников является комплектная аккумуляторная батарея.
В соответствии с техническими условиями, выданными Заказчиком, электроснабжение производственно-складского корпуса осуществляется от ранее запроектированной ТП с двумя трансформаторами мощностью 1600 кВА (см. П16/2015-ЭП).
Установленная мощность электрооборудования Ру=171,5 кВт,
Расчетный ток питающей сети Iр=203,2 А.
В проекте принят TN-C-S тип системы защиты от поражения электрическим током.

Ведомость рабочих чертежей ЭС
Общие данные
План прокладки питающей сети

ЭО:
Данным комплектом предусматривается электроосвещение реконструируемых помещений арматурного цеха.
В отношении опасности поражения электрическим током, модернизируемые помещения относятся к помещениям без повышенной опасности по классификации ПУЭ.
Подключение сети освещения производится от ВРУ.
Подключение электроприемников к электрической сети предусмотрено от группового щитка освещения ЩО, который устанавливается на стене электромомещения. Щиток освещения модульный с автоматическим выключателем на вводе и отходящих линиях.
Учет электроэнергии  принят существующим и организован в РУНН муществующей ТП.
Установленная мощность электроосвещения составляет Ру=2,5 кВт.
Расчетная мощность в соответствии с расчетом составляет Рр=2,5 кВт.
Напряжение общей сети рабочего освещения и у ламп - 220 В.

Ведомость рабочих чертежей ЭО
Общие данные
План расположения электрооборудования и прокладки электрических сетей
ЩО. Схема электрическая однолинейная принципиальная
Управление наружным освещением. Схема электрическая принципиальная

ЭМ:
Данным комплектом предусматривается электроснабжение силового оборудования реконструируемых помещений арматурного цеха.
В отношении обеспечения надежности электроснабжения, потребители проектируемого здания относятся к потребителям III категории по классификации "Правил устройства электроустановок" (ПУЭ).
В соответствии с техническими условиями, выданными Заказчиком, электроснабжение производственно-складского корпуса осуществляется от ранее запроектированной ТП с двумя трансформаторами мощностью 1600 кВА (см. П16/2015-ЭП).
Питающая сеть выполнена кабельной линией, состоящей из четырех кабелей марки ВБбШв 4х150, проложенной по существующей и проектируемой эстакадах, в лотке по фасаду здания. Ввод кабельной линии в здание осуществляется через стену (см. комплект -ЭС).
В соответствии с Заданием на проектирование, для распределения электроэнергии на участке механической обработки и заточном участке  проектом предусматривается устройство двух распределительных шинопроводов номинальным током 630 А каждый. Номинальный ток распределитедьного щинопровода определен Заданием на проектирование с учетом перспективного развития предприятия.
Для подключения опорного мостового крана г/п 10 т. проектом предусматривается устройство гибкого токоподвода. При этом проектом предусматривается установка кранового рубильника с блокировкой в отключенном положении. Гибкий токоподвод включен в комплект поставки крана.   
Установленная мощность электрооборудования Ру=171,5 кВт.
Расчетный ток питающей сети Iр=203,2 А.
В проекте предусматривается блокировка включения механических фильтров с шлифовальными станками. Блокировка осуществляется при помощи пускателя, установленного на питающей сети фильтров, при этом пускатель управляется дополнительным контактом пускателя шлифовального станка.
В проекте принят TN-C-S тип системы защиты от поражения электрическим током.

Ведомость рабочих чертежей ЭМ
Общие данные
ВРУ. Схема электрическая однолинейная принципиальная
Шинопровод распределительный Ш1. Схема электрическая однолинейная принципиальная
Шинопровод распределительный Ш2. Схема электрическая однолинейная принципиальная
ЩР. Схема электрическая однолинейная принципиальная
ЩВ. Схема электрическая однолинейная принципиальная
План закладных труб
План расположения распределительного шинопровода
Узел прохода шинопровода через противопожарную перегородку
План расположения электрооборудования и прокладки электрических сетей
План расположения сетей заземления, молниезащиты и уравнивания потенциалов
План кровли с сетями молниезащиты

АОВ:
Данным комплектом предусматривается автоматизация работы индивидуального теплового пункта и смесительного узла приточной установки арматурного цеха.
Объектом автоматизации являются:
1. Узел регулирования теплоснабжения приточной установки П1.
2. Индивидуальный тепловой пункт.
Для теплоснабжения приточной установки монтируются смесительный узел (узел регулирования) в соответствии со схемой (комлкект ОВ). При этом на узле регулирования устанавливается следующее оборудование: 
- Датчик температуры воды погружной (термопреобразователи сопротивления (ТСПА)) на подающем и обратном трубопроводах теплоносителя контура смесительного узла;
- на трубопроводе подачи теплоносителя в теплообменник - клапан  трехходовой регулирующий с электрическим исполнительным механизмом, насос циркуляционный. Для контроля давления перед насосами устанавливается манометр электроконтактный ЭКМ 100НВм (защита от "сухого хода";
Проектом предусматривается управление контуром теплоснабжения приточных установок. Управление осуществляется регулятором -А1 (АРТ-05) путем коммутации сетевого питающего напряжения на регулирующий клапан в течение времени, вычисленного регулятором в зависимости от температуры прямого и обратного потока теплоносителя.
Для регулирования и учета потребляемого тепла проектом предусматривается устройство комплектного теплового пункта (ИТП). При этом проектом предусматривается установка следующего оборудования:
-Шкаф автоматики =ШУ1 (ША-05-1); 
-на подающем и обратном трубопроводах теплоносителя (ТСПА);
-на подающем трубопроводе теплоносителя - клапан  трехходовой регулирующий с электрическим исполнительным механизмом, циркуляционный насос. Для контроля давления перед насосами (защита от "сухого хода") устанавливается манометр электроконтактный (ЭКМ 100НВм);
-на фасаде здания - термопреобразователь сопротивления (ТСПА);   
-На стене помещения теплосчетчик ТЭМ-104-2
Проектом предусматривается:
-Управление системой отопления. Управление осуществляется регулятором -А1 (АРТ-05) путем коммутации сетевого питающего напряжения на регулирующий клапан в течение времени, вычисленного регулятором в зависимости от температуры наружного воздуха и температуры прямого и обратного потоков теплоносителя.

Ведомость рабочих чертежей АОВ
Общие данные
ИТП. Схема автоматизации
Смесительный узел приточной установки П1. Схема автоматизации
Шкаф управления ИТП. Схема внешних соединений
Теплосчетчик ТЭМ-104-2. Схема внешних соединений
Смесительный узел приточной установки П1. Схема внешних соединений
План теплового узла с сетями автоматизации


Содержимое архива

Проекты (работы, чертежи) можно скачать став участником и внеся свой вклад в развитие. Как скачать ? подробнее >>>>>>>
 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.