Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:
Информация


Чертежи » Дипломные и курсовые работы : Инженерные системы : Электроснабжение : Дипломный проект - Электрификация предприятия хлебобулочных изделий в п. Павловск Павловского района

Дипломный проект - Электрификация предприятия хлебобулочных изделий в п. Павловск Павловского района

| Рб:
4
| Платформа: Компас | Поместил: andrew07408 | Дата: 17.5.20 04:34 | Год выпуска: 2013 | Размер: 2,73 MB | Скачали: 8
Коротко о файле: АГАУ / Кафедра ЭиАСХ / Данная работа связана с закрытием хлебозавода и необходимостью создания предприятия в новом здании. Задачи дипломного проекта: для реконструируемого здания пекарни рассчитать освещение, найти электрические нагрузки и выбрать трансформатор необходимой мощности; для технологического оборудования пекарни выбрать сечения проводов и кабелей, а также защитную и пускорегулирующую аппаратуру. / Состав: 9 листов чертежи + ПЗ (94 страницы)
Дипломный проект - Электрификация предприятия хлебобулочных изделий в п. Павловск Павловского района

Содержание
ВВЕДЕНИЕ 9
1 ХАРАКТЕРИСТИКА РАЙОНА И ПРОИЗВОДСТВЕННО - ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ВЫПЕЧКИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 11
1.1Характеристика района 11
1.2 Характеристика предприятия 12
1.3 Технологическая схема приготовления хлеба 13
1.4 Особенности приготовления хлебобулочных изделий в условиях пекарни 20
1.5 Технологическое оборудование хлебозаводов 22
1.5.1 Оборудование для замеса опары и теста 24
1.5.2 Оборудование для брожения теста 24
1.5.3 Тестодельные машины 24
1.5.4 Тестоформующие машины 25
1.5.5 Оборудование для расстойки и выпечки тестовых заготовок 25
2 РОЕКТНО – КОНСТРУКТОРСКОЕ РЕШЕНИЕ, РАЗРАБОТКА ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ ПЕКАРНИ 29
2.1 Характеристика силовой нагрузки 29
2.2 Расчет освещения 30
2.3 Расчет и выбор плавких вставок 35
2.4 Выбор автоматических выключателей 41
2.5 Выбор магнитных пускателей и тепловых реле 45
2.6 Выбор сечения проводов и кабелей 47
2.7 Расчетная электрическая нагрузка 55
2.8 Выбор мощности трансформатора 57
2.9 Выбор защитной аппаратуры трансформатора 58
2.9.1 Выбор защитной аппаратуры трансформатора на стороне 10 кВ 58
2.9.2 Расчет токов короткого замыкания и выбор защитной аппаратуры трансформатора на стороне 0,4 кВ 61
3 БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА 65
3.1 Общие положения 65
3.2 Состояние параметров электрической безопасности 66
3.3 Пожаробезопасность 67
3.4 Мероприятия по обеспечению безопасности при эксплуатации электроустановок 68
3.4.1 Мероприятия по электробезопасности 68
3.4.2 Технические мероприятия по электробезопасности 69
3.4.3 Расчет заземления 70
4 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА 74
4.1 Капитальные вложения 74
4.1.1 Стоимость материалов 74
4.1.2 Стоимость покупного оборудования 76
4.1.3 Транспортные затраты 76
4.1.4 Затраты на заработную плату 77
4.1.5 Затраты на электроэнергию 79
4.1.6 Находим накладные расходы 80
4.2 Эксплуатационные затраты 80
4.2.1 Годовые затраты на заработную плату 80
4.2.2 Отчисление на государственное социальное страхование 82
4.2.3 Расчет амортизационных отчислений 82
4.2.4 Затраты на ремонт основных средств 83
4.2.5 Транспортные затраты 85
4.2.6 Годовые затраты на электрическую энергию 85
4.2.7 Годовые затраты на отопление 86
4.2.8 Годовые затраты на коммунальные услуги 86
4.2.9 Годовые затраты на технику безопасности, спецодежду и инвентарь 87
4.2.10 Годовые накладные расходы 87
4.2.11 Затраты прочие 87
4.2.12 Годовые затраты на материалы 88
4.3 Экономический эффект 89
4.4 Срок окупаемости 90
Заключение 92
Список литературы 93

Графическая часть:
1. Тема, цель и задачи проекта
2. Аппаратурно-технологическая схема производства хлебобулочных изделий в пекарне
3. План расположения технологического электрооборудования пекарни
4. План расположения электрооборудования сети освещения пекарни
5. Электрические параметры приемников энергии
6. Общий вид КТП 100 кВА
7. Схема электрическая принципиальная КТП 10/0.4 кВ
8. Принципиальные схемы защиты от порожения электрическим током
9. Технико-экономические показатели проекта

Павловская пекарня получает электроэнергию от КТП мощностью 250кВА. КТП, установленная на территории предприятия, находится в ведении Павловского РЭС. Общий расход электроэнергии за 2009 год составил 142500 кВт*ч. На балансе предприятия числятся более 30 электродвигателей, линии электропередачи 0,4 кВ. Электрохозяйство предприятия обслуживает электротехническая служба (ЭТС) из двух электромонтеров, возглавляемых инженером – электриком. Ремонтно– эксплуатационная база ЭТС состоит из поста электрика II варианта (площадь помещения 18,5 м ). Аварийный выход электродвигателей за 2009 год составил 7 % от их общего количества.
Реконструкция хлебопекарни связана с закрытием хлебозавода и необходимостью создания пекарни в новом здании. Закрытие хлебозавода производится по следующим причинам: демонтаж старого здания из-за сильного его устаревания; отсутствие необходимости больших мощностей производства хлебобулочных изделий и переход к небольшим мощностям производства; большие затраты на отопление здания в отопительный период и на технологический процесс; низкая рентабельность хлебозавода.
Оборудование перевозится не в полном объеме, а лишь некоторая его часть. Пекарня будет размещаться в здании бывшего магазина.

Характеристика силовой нагрузки
1) Мукопросеиватель «Пионер–М», мощность 2,6 кВт (электрическая нагрузка представлена электродвигателем),
2) Тестомес А2- ХТЗ-Б, мощность 4,7 кВт (электрическая нагрузка представлена электродвигателем),
3) Тестомес Т1-ХТ-2А, мощность 3,7 кВт (электрическая нагрузка представлена электродвигателем),
4) Электропечь ХПЭ-500-02, мощность 20 кВт (электрическая нагрузка представлена трубчатыми электронагревателями (ТЭНами)),
5) Электропечь ХПЭ-500-02, мощность 20 кВт (электрическая нагрузка представлена трубчатыми электронагревателями (ТЭНами)),
6) Электропечь ХПЭ-500-02, мощность 20 кВт (электрическая нагрузка представлена трубчатыми электронагревателями (ТЭНами)),
7) Расстойный шкаф ШРЭ-2.1, мощность 1 кВ (электрическая нагрузка представлена трубчатыми электронагревателями (ТЭНами)),
8) Расстойный шкаф ШРЭ-2.1, мощность 1 кВ (электрическая нагрузка представлена трубчатыми электронагревателями (ТЭНами)),
9) Вытяжной вентилятор, мощность 2,2 кВт (электрическая нагрузка представлена электродвигателем).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В данном проекте учтены следующие требования: надежность передачи электроэнергии потребителям, безопасность для людей, удобство эксплуатации, минимум затрат при монтаже и эксплуатации.
Для реконструируемого здания пекарни рассчитано освещение, найдены электрические нагрузки и выбран трансформатор необходимой мощности. Для технологического оборудования пекарни выбраны предохранители с плавкими вставками, автоматические выключатели, магнитные пускатели, а также произведен выбор сечения проводов и кабелей. С высокой стороны напряжения от коротких замыканий трансформатор защищен предохранителем, а сеть низкой стороны напряжения автоматическим выключателем. От атмосферных перенапряжений КТП защищена вентильным разрядником типа РВО – 10.
По охране труда произведен анализ состояния электробезопасности в пекарне, предложены технические и организационные мероприятия по обеспечению безопасности при эксплуатации электроустановок, а также произведем проверочный расчет заземления.
Сравнив отчетные и плановые показатели, можно констатировать, что внедрение данного проекта является экономически целесообразным. Так, себестоимость единицы готовой продукции снизилась с 32212 рублей за тонну готовой продукции до 28355 . Годовой экономический эффект составил 456678 рублей, а срок окупаемости капиталовложений – 1,53 года.

Показать все проекты по теме / метке:   Проект пекарни




Содержимое архива


Проекты (работы, чертежи) можно скачать став участником и внеся свой вклад в развитие. Как скачать ? подробнее >>>>>>>
Последний раз скачивали: 2024-04-08 / 2023-09-17 / 2023-05-05

 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.