Коротко о файле:ПКПТ / по дисциплине ОП.18 «Технология инструментального производства» / Разработка технологического процесса инструмента / Годовая программа N=2700 шт; масса детали Мд=4,1 кг. Принимаем среднесерийное производство. / Состав: 3 листа чертежи (технологическая наладка, заготовка, деталь)+ технологическая документация + ПЗ (41 страница)
Разработан технологический процесс изготовления инструмента «Фреза червячнаяØ90h7».
Проведен анализ технологичности инструмента. При проектировании операционной технологии произведены все необходимые технологические расчеты, определены режимы резания на некоторые, наиболее характерные операции механической обработки и проведено нормирование этих операций. Сделан выбор станков, инструмента и средств измерения.
Проведенная выше работа может быть использована для проектирования типовых технологических процессов на детали типа фреза червячная.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 5
1.Общий раздел 6
1.1.Характеристика типа производства 6
1.2.Описание конструкции и назначение детали 7
1.3.Материал детали и его свойства 9
1.4.Анализ технологичности детали 10
2.Технологический раздел 12
2.1.Выбор вида, метода получения и определение размеров заготовки 12
2.2.Разработка маршрута механической обработки детали с выбором оборудования 14
2.3.Расчет припусков и операционных размеров на механическую обработку 16
2.4.Расчет (назначение) режимов резания и наладки операций технологического процесса 20
2.5.Расчет технологических норм времени 30
Заключение 39
Список использованных источников 40
Приложение 42
Инструмент «Фреза червячная Ø90h7» представляет собой червяк с продольными винтовыми и прямыми стружечными канавками для образования передних поверхностей зубьев и затылованными задними поверхностями зубьев для образования задних углов. Пересечение передних поверхностей стружечных канавок и затылованных задних поверхностей образуют режущие кромки. Они расположены на поверхности основного червяка.
К основным конструктивным элементам инструмента «Фреза червячная Ø90h7» относятся: диаметр и длина фрезы, диаметр отверстия, число и форма зубьев, направление стружечных канавок, геометрические параметры, размеры и форма режущих кромок. Диаметральные размеры влияют на ее конструкцию, точность получаемых зубьев колес. С увеличением диаметра фрезы можно увеличить число зубьев, при этом уменьшается угол подъема витков фрезы, уменьшается огранка и волнистость поверхностей зубьев нарезаемого колеса, увеличивается в процессе резания угол контакта зубьев фрезы и заготовки, повышается равномерность фрезерования. Можно увеличить диаметр посадочного отверстия, что способствует повышению жесткости технологической системы и производительности обработки, но при этом увеличивается длина врезания и машинное время обработки, увеличивается крутящий момент и расход материала, а также трудоемкость ее изготовления. Длину фрезы устанавливают с различным запасом на передвижки короткой и длинной серий. По бокам фрезы делают цилиндрические буртики для контроля точности установки фрезы на зубофрезерном станке.
Эффективность режущего инструмента зависит от материала рабочий части.
Инструмент «Фреза червячная Ø90h7» представляет собой насадной инструмент, изготовлена из быстрорежущей стали Р6М5, которая обладает повышенной вязкостью в закаленном состоянии, глубокой прокаливаемостью, меньшей склонностью к деформациям и трещинам при закалке.
Заключение
Во время выполнения курсового проекта был разработан высокоэффективный технологический процесс изготовления инструмента «Фреза червячная Ø90h7». Проведен анализ технологичности инструмента. При проектировании операционной технологии произведены все необходимые технологические расчеты, определены режимы резания на некоторые, наиболее характерные операции механической обработки и проведено нормирование этих операций. Сделан выбор станков, инструмента и средств измерения.