Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:
Информация


Чертежи » Дипломные и курсовые работы : Инженерные системы : Вентиляция и холодоснабжение : Дипломный проект - Плодоовощехранилище емкостью 1000 т.

Дипломный проект - Плодоовощехранилище емкостью 1000 т.

| Рб:
6
| Платформа: Компас | Поместил: Faugan | Дата: 11.12.23 17:07 | Год выпуска: 2015 | Размер: 881,68 KB | Скачали: 0
Коротко о файле: КубГТУ / Кафедра холодильных и компрессорных установок / Объектом данного проекта является плодоовощехранилище для сохранности сельскохозяйственной продукции в условиях фермерского хозяйства. Здание холодильника на 1000 т одноэтажное, в нем сблокированы производственные и подсобные вспомогательные помещения. Фундамент принимает всю нагрузку от строения, груза и оборудования и передает их на грунт. / Состав: 8 листов чертежи + ПЗ (92 страницы)
Дипломный проект - Плодоовощехранилище емкостью 1000 т.

Целью настоящего проекта является совершенствование проектируемой системы холодоснабжения плодоовощехранилища, позволяющей использовать процессы, происходящие в продуктах при хранении, для обеспечения длительной сохранности качества продукции при минимальных потерях.
При проектировании плодоовощехранилища была использована воздушная система охлаждения с внекамерным поглощением наружных теплопритоков, при этом температурно-влажностный режим в камерах формируется только под влиянием внутренних тепловыделений, что позволяет сократить потери продукции при хранении.
В процессе проектирования проведены все необходимые расчёты и произведен подбор холодильного оборудования, позволяющего значительно повысить эффективность хранения овощей и фруктов в специализированных плодоовощехранилищах.

СОДЕРЖАНИЕ
Введение  
1 Нормативные ссылки                                                                                       
2 Технико-экономическое обоснование 
3 Общая часть 
3.1 Описание строительных и изоляционных конструкций 
3.2 Расчет площадей камер 
3.3 Калорический расчет 
4 Специальная часть 
4.1 Расчет и подбор холодильного оборудования для камер хранения картофеля 
4.2 Расчет и подбор холодильного оборудования для камер хранения корнеплодов 
4.3 Расчет и подбор вспомогательного оборудования  
5 Электроснабжение 
5.1Холодильные установки как объекты автоматизации  
5.2 Автоматическое управление холодильной установкой для хранения овощей и плодов  
6 Безопасность жизнедеятельности 
6.1 Устройство машинного отделе-ния 
6.2 Обеспечение безопасности работы машин оборудования и аппаратов 
6.3 Защита от шума и вибрации 
6.4 Вентиляция и кондиционирование воздуха 
6.5 Освещение помещений 
6.6  Прогнозирование и оценка химической обстановки при авариях на химически опасном объекте с выбросом ХОВ и разработка комплекса мероприятий по защите персонала и посетителей плодоовощехранилища 
6.6.1  Исходные данные 
6.6.2. Характеристика АХОВ - Хлористый водород 
6.6.3. Расчет глубины и площади зоны заражения, продолжительности поражающего действия ХОВ и времени подхода зараженного воздуха к жилому массиву, на котором расположен объект хозяйственной деятельности – плодоовощехранилище 
6.6.4  Расчет количества и структуры пораженных 
6.7  Выводы и предложения к разделу Безопасность жизнедеятельности 
7 Экономическая часть 
7.1 Расчет капитальных вложений в проект холодильника из легких металлических конструкций для хранения овощей в фермерском хозяйстве 
7.2 Расчет расходов по холодоснабжению  овощехранилища 
7.3 Расчет показателей экономической эффективности капитальных вложений в проект холодильника  
8 Заключение 
Литература 
Приложение 

Чертежи проекта:
1. Чертёж формата А1 (План на отм. 0.000 с размещением технологического оборудования).
2. Чертёж формата А1 (Элементы строй конструкций).
3. Чертёж формата А1 (План машинного отделения).
4. Чертёж формата А1 (План на отм 0 с размещением холодильного оборудования).
5. Чертёж формата А1 (Разрезы).
6. Чертёж формата А1 (Монтажная схема разводки).
7. Чертёж формата А1 (Функциональная схема).
8. Чертёж формата А1 (Функциональная схема ХМФ32).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
1.Спроектированное овощехранилище позволяет сохранить в течение девяти месяцев более 1000 тонн овощей и фруктов.
2.Разработана система поддержания оптимального температурного и влажного режима в камерах с учетом особенностей хранимой продукции.
3.Выполнены экономические расчеты, которые свидетельствуют о рентабельности данного хранилища.
4.В проекте показана необходимость внедрения  проекта и указаны  практические рекомендации организационного характера.
5.При проектировании максимально учтены требования и нормы по охране труда.
 

 



Содержимое архива


Проекты (работы, чертежи) можно скачать став участником и внеся свой вклад в развитие. Как скачать ? подробнее >>>>>>>
Последний раз скачивали:

 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.