Проект овощехранилища предполагает возведение сооружения, которое обеспечит оптимальную температуру для продуктов на максимальный период времени. Поэтому особые требования предъявляются к созданию и поддержанию микроклимата внутри хранилища. Овощехранилище типовой проект изображает в общем виде, разрезах, планировочных и конструкторских схемах с деталировкой узлов. При этом указываются необходимые отметки, линейные и осевые размеры.
Разделяют хранилища по их площади, обусловленной функциональным предназначением:
- коммерческого типа. Такие овощехранилища имеют площадь, исчисляемую в сотнях и тысячах квадратных метров. Это, по сути, склады продуктов питания для оптовой торговли, для них типовым является арочное здание. Такой вариант оптимален для выгрузки, загрузки, складирования контейнеров с овощами;
- для личного пользования. Это небольшие по квадратуре помещения, располагаемые, как правило, под землей и имеющие элементарную конструкцию. Подобные подземные овощехранилище проект очерчивает в виде сооружение из стен, потолка, лестницы, дверного проема и вытяжки в виде решетки и трубы.
Особое внимание в проектах коммерческих хранилищ уделяется:
- генеральному плану, на котором отображаются параметры здания, подъездные пути, системы освещения, охраны территории, элементы благоустройства в виде тротуаров и озеленения;
- разделам с архитектурными и конструкторскими решениями;
- технологических схемам, обуславливающим зонирование помещений, пути проездов кар, расстановку холодильного оборудование, если такое предполагается;
- инженерной начинке хранилища, которая должна обеспечить комфортный микроклимат. Для этого устраивают системы кондиционирования, вентиляции, контроля над температурой и влажностью воздуха внутри здания. Также предусматривается устройство системы электропитания (основной и резервной) и учета электроэнергии с размещением трансформаторной подстанции;
- мерам по пожарной безопасности. Для этого обязательно проектируется пожарная сигнализация и система по тушению огня (порошковая, водяная). Чтобы обеспечить работу системы водяного пожаротушения необходимо предусмотреть резервную нитку водопровода. Он подключается ко второй, альтернативной первой, водной магистрали.
Под овощехранилище проекты скачать, значит, сэкономить на проектных работах, подобрать лучший вариант.
Сборник проектов собран в ручную для метки "Проекты овощехранилища". Подборка не содержит всех проектов, не нашли по метке воспользуйтесь поиском по каталогу проектов.
В проектируемом овощехранилище предусмотрено хранение россыпью в навал 2000т картофеля при активном вентилировании для сохранения качества продовольственной продукции. Хранение продукции предусмотрено в наземном складе в виде одноэтажного ангара, арочной формы с конструкциями каркасного типа, что является экономичным и быстровозводимым сооружением. Сейсмичность площадки строительства - 6 баллов; Уровень ответственности сооружения (по ГОСТ 27751-88) - II (нормальный); Степень огнестойкости - III; Класс функциональной пожарной опасности здания - Ф 5.3; Класс ответственности здания - II. / Состав: комплект АС - 19 листов чертежи, комплект ГП - 4 листа чертежи, комплект ТХ - 14 листов чертежи + ПЗ, комплект ОВ - 3 листа чертежи + спецификация, комплект ЭОМ - 7 листов чертежи + спецификация, комплект ПЗ + расчет бескаркасной арки.
Здание каркасное, с металлическим каркасом, имеет прямоугольную форму в плане с размерами в осях "1-4" - 43,42м x "А-Е"- 33,35м. Здание одноэтажное: На первом этаже расположены холодильные камеры общей площадью 1196,62м2 и коридор . На отметке +5,000 расположена технологическая площадка для размещения необходимого технологического оборудования системы охлаждения. / Состав: 2 комплекта чертежей
Внутреннее электрооборудование и электроосвещение овощехранилища / Электроприемники помещений по степени надежности электроснабжения относятся к потребителям 3 категории. Проектом предусмотрено: - электроосвещение помещений; - электропитание технологического оборудования.
Проектом предусмотрено строительство картофелехранилища вместимо-стью 4000 тонн. Проектируемое здание картофелехранилища прямоугольной формы в плане с размерами 90х30м, с пристраиваемыми бытовыми помещениями. Хранилище состоит из четырех камер для хранения картофеля навалом с активным вентилированием и двух камер для хранения картофеля в контейнерах с искусственным охлаждением и вентиляцией методом всасывания, подготовительного отделения и вспомогательных помещений.
записка - ГП АС ПОС. Объекты теплично-парникового хозяйства. Склад запроектирован одноэтажным с размерами в осях 30,0 х 12,0 м. Здание овощехранилища одноэтажное, прямоугольное в плане с общими размерами 42 х 36 м. / Состав: 2 комплекта АС.
Степень огнестойкости здания - III. Класс конструктивной пожарной опасности - С1. Класс функциональной пожарной опасности - Ф5.3. Категория взрывопожарной и пожарной опасности - Д. Высота до нижнего пояса ферм 6.0 м. Высота здания в коньке - 10,4 м. / Состав: комплект из 23 листов чертежи.
Дальрыбвтуз / Цель работы – проектирование холодильной установки. В результате проектирования установлены современные винтовые компрессора немецкой фирмы Grasso типов С*, Н* и G*, использованы современные приборы автоматики. Применена непосредственная система охлаждения, использован воздушный конденсатор фирмы “ FINCOIL”. Для заморозки овощных смесей применен скороморозильный аппарат АСМФ – 300. / Состав: 8 листов чертежи (генеральный план, общий вид, схемы расположения оборубования, схема циркуляции хладагента, схемы автоматизации, охрана труда) + ПЗ.
Проектом предусматривается устройство общеобменной вентиляции камер для хранения овощей и фруктов с нормируемой кратностью воздухообмена 3 крата в сутки. Приток обеспечивается приточными системами П-1...П-4 с электрическим подогревом воздуха до требуемой по технологии хранения температуры. Вытяжка (системы В-1...В-18) - естественная через кровлю с установкой дефлекторов. Для предотвращения врывания холодного воздуха в коридор хранилища запректированы воздушно-тепловые завесы (системы У-1...У-3). Расчетные параметры наружного воздуха для проектирования систем вентиляции: в зимний период года: t=-10°С, i=-6.8 кДж/кг (параметры А); в летний период года: t=+21.2°C, i=47.2 кДж/кг (параметры А).
и овощей. Часть АР (16 листов) План складского комплекса для хранения замороженной продукции (- 24) и овощей (-3 + 14). Без общих данных только архитектурно-строительные чертежи.