Для того, чтобы обеспечить качественный отвод дыма и сгоревших газов от котельных необходимо наличие правильно спроектированных дымовых труб. Поэтому, прежде, чем приступать к строительству, необходимо иметь на руках грамотно составленный проект дымовой трубы котельной.
Сегодня вы можете либо скачать в интернете типовой проект дымовой трубы, либо заказать его в проектной организации. В последнем случае вы получите так же всю проектную документацию, которая необходима для согласования проекта.
Какие бывают виды дымовых труб
Прежде, чем создавать дымовая труба проект, вам необходимо определиться с видом дымоотвода. Рассмотрим, какие виды дымоходов бывают на сегодняшний день:
1. Самонесущие, которые являются свободностоящими конструкциями мачтового типа.
2. Фермовые, опирающиеся на специально смонтированные каркасы.
3. Фасадные, которые фиксируются на стенах зданий с использованием специальных кронштейнов и хомутов.
4. Трубы на растяжках, которые удерживают конструкции.
Если вы хотите скачать типовой проект дымовая труба, то вам следует определиться, из какого материала будет сделана будущая конструкция. Она может быть изготовлена из стеклопластика, металла или бетона.
Расчет дымовой трубы Проект кирпичной дымовой трубы предполагает проведение тщательных расчетов, которые должны учитывать экологическую безопасность окружающей местности. Высота таких труб должна минимум на пять метров превышать высоту близ стоящих строений, находящихся в радиусе 25 метров от котельной.
Также при создании проекта необходимо учесть метеообстановку в районе котельной, температуру горения используемого топлива и рельеф местности. К тому же, чем сильнее будет тяга в дымовом канале, тем более качественно будет сгорать топливо. Поэтому, если вы решили проект дымовой трубы скачать, то его обязательно нужно будет показать специалисту.
Сборник проектов собран в ручную для метки "Проект дымовой трубы". Подборка не содержит всех проектов, не нашли по метке воспользуйтесь поиском по каталогу проектов.
Место строительства - Республика Алтай. Сейсмичность площадки строительства - 8 баллов. Площадка застройки относится к территориям подтопляемым паводками (временное подтопление). / Состав: комплект + расчет в SCAD.
Район строительства - IB. Ответственность здания - II уровень надежности. Сейсмичность района -6 баллов. Труба для отвода дымовых газов состоит из газоотводящего ствола и оттяжек с натяжными устройствами. Комплект полностью рабочий и может быть повторно использован в схожем климатическом районе и внутреннем температурно-влажностном режиме. / Состав: комплект.
Данный ППРк разработан на монтаж дымовых труб ГТЭС на левобережной части Приобского месторождения. В графической части проекта монтаж дымовых труб представлен на примере одной дымовой трубы (ГТУ №1), монтаж дымовой трубы ГТУ №2 выполняется аналогично. Работы по укрупнительной сборке монтажных блоков и их монтажу вести параллельно на обеих дымовых трубах в порядке и в сроки предусмотренные в приложении 2 к данному ППРк («График монтажа газоходов и дымовых труб ГТУ на ГТЭС на левобережной части Приобского месторождения»).
Проект содержит чертежи 2-х дымовых труб и опорной трубы-стойки, расположенных на одном общем фундаменте в металлическом каркасе. Диаметр труб Ду1000мм и Ду800мм Н=20м. Приведены чертежи металлического каркаса, фундаментов, лестниц и площадок обслуживания, конструктивные узлы
Параметры трубы: - диаметр трубы: наружной оболочки - Ду2450 мм; газоотводящих стволов 3хДу900 мм; - высота 28 м; - нормативная ветровая нагрузка - 48 кг/м2; - температура отводимых газов - до +140° C; - вид топлива (основное/резервное) - газ/печное топливо. Дымовая труба запроектирована по принципу "труба в трубе" свободностоящей, цилиндрической по всей высоте. Внутри несущей трубы расположены три газоотводящих ствола. Наружная несущая оболочка с Двн.=2450 представляет собой тонкостенную несущую оболочку. Внутренние газоотводящие стволы запроектированы из листовой стали t8, свальцованной в трубы с Двн.=3х900 мм. Газоотводящие стволы и подводящие газоходы теплоизолируются. Толщина теплоизоляции 80 мм. / Состав: комплект чертежей.
Чертежи марки КМ. Самонесущая дымовая труба. Материал труб нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т, материал опор и узлов крепления - сталь С245 по ГОСТ27772-88.
Настоящий проект разработан на возведение сборной металлической дымовой трубы Н=50, dо=2,0 м. Металлическая дымовая труба Н=50 м опирается на реконструируемый фундамент. Суть реконструкции фундамента заключается в усилении железобетонного ростверка. 12 листогв чертежи (генплан, строп, кронштейн, кран ОВ, схемы для КМД, лесов, строп, монтажа трубы, петель, траверс) + пз.
Проектом предусматривается устройство монолитного ж/б фундамента для дымовых труб суммарным весом 390,0 кг и отвод продуктов сгорания от каждого водогрейного котла «Riello» RTQ 400 с газовой горелкой. Максимальное потребление газа на одну горелку составляет 56,2 нм3/час. Котлы установлены в пристроенной котельной. Чертеж двух сборных дымовых труб на одной опоре. Набирается из утепленных секций производства ООО «Балтвент». Пояснительная записка с расчетами вредных выбросов.
Для отвода дымовых газов от трех котлов типа НР17М котельной принята металлическая дымовая труба высотой Н=25,25 м (от уровня земли) с одним ярусом растяжек. Ствол представляет собой трубу наружным диаметром 1120 мм с толщиной стенки 8 мм. Вся конструкция разделена на три монтажных элемента из условия поставки труб (~11,7 м) и транспортирования на автотранспорте (полуприцеп ~12 м).
Проект предусматривает: -усиление и ремонт ствола трубы; -ремонт оттяжек; замену анкерных фундаментов оттяжек; -антикоррозионную защиту трубы и оттяжек.