Проект столовой следует разрабатывать на основе СНиП II-Л.8-71, СП 2.3.959 и СП 2.3.6 1079-9-01 и технического задания заказчика. Данный документ содержит пояснительную записку и графическую часть.
В первую очередь определяют набор помещений, обеспечивающих выполнение полного технологического процесса предприятия общественного питания. В объёмно-планировочном решении проекта необходимо разграничить встречные потоки обработанной и не обработанной продукции, чистой и грязной посуды и других направлений, которые запрещены санитарными нормами. Проект школьной столовой к тому же должен отвечать требованиям ГОСТ II-65-73. Чертежи столовой выполняют для следующих помещений столовой:
- загрузочная;
- склады;
- общий зал;
- горячий и холодный цех;
- овощной цех;
- мясной и рыбный цех;
- моечная посуды общего зала;
- моечная кухонной посуды;
- комната персонала (включая санузел и душевую); Проекты здания столовой отображают все помещения с учётом расположения в них технологического оборудования.
В горячем цехе указывают расположение газовых и электроплит, печей, производственных столов и т.п. Обязательно предусматриваются лотки в полу для стока воды. В холодном цехе нужно отобразить гастрономическое оборудование, холодильники, отделения мойки продуктов, производственные столы и весы. В помещениях, предназначенных для обработки мяса и рыбы, дополнительно располагают моечные ванны, морозильный шкаф, мясорубку. В моечной нужно размещать посудомоечную машину, ванну для грязной посуды, стеллажи и транспортную линию, через которую чистая посуда попадает в общий зал. Планируются места для сбора отходов. Скачать проект столовой типовой или другой можно условно бесплатно с сайта, в формате dwg для AutoCAD, так и в Компас.
Сборник проектов собран в ручную для метки "Проект столовая, план". Подборка не содержит всех проектов, не нашли по метке воспользуйтесь поиском по каталогу проектов.
ТГУ / ЦАКРиОС / ПГС / Проектируемое здание в плане имеет сложную конфигурацию с размерами в осях 36,0 х 64,0 м, центральная часть выполнена в виде круга диаметром 36 м, каждая из пристроек имеет размеры в плане 24,0 х 14,0 м, высота здания 11,27 м. / Состав: 7 листов чертежи + ПЗ
КГПК / Строительство зданий и сооружений / Проектируемый объект капитального строительства - здание столовой для военнослужащих в городе Волгоград по ул. Качинцев. Размеры здания 15х48 м. Высота этажа - 3100мм. / Состав: 6 листов чертежи + ПЗ (51 страница).
УрФУ / Кафедра Архитектуры / дисциплина "Основы архитектуры и строительные конструкции" / Архитектурно-конструктивный проект двухэтажного гражданского здания. / Состав: 9 листов чертежи (общие данные, фасад, план 1 и 2 этажа, перекрытие 1 этажа, экспликация помещений 1 и 2 этажа, кровля, разрез 1-1). Проект выполнен как рабочий.
Р / Предоставлен проект столовой с теплым переходом на свайном основании в условиях вечной мерзлоты. / Состав: 6 комплектов чертежей (АР столовая, АР теплый переход, АС столовая(сваи), АС (балки), КА, ТХ) + ПЗ (к АР теплый переход, к ТХ столовая)
СФУ / ИСИ / Проектируемое здание – четырехэтажное, прямоугольное в плане. Высота помещений составляет 3,6 м до пола верхнего этажа. Уровень ответственности - II (нормальный). Степень огнестойкости - II. Класс конструктивной пожарной опасности – С0./ Состав: 7 листов чертежи (архитектура и фундамент в AutoCad, конструктив и тосп PDF) + ПЗ.
Столовая расположена на первом этаже в учебном корпусе СПбГУ ИТМО и занимала 50 м2. Проектом предусматривается увеличение площади столовой до 240 м2. В связи с чем проектируется обеденный зал на 50 мест для студентов и сотрудников. Степень огнестойкости - II. Класс функциональной пожарной опасности - 3.2. Класс конструктиктивной пожарной опасности - С0. Проектом капитального ремонта существующей столовой предусматривается: перепланировка с увеличением помещений столовой; полная замена технологического оборудования столовой.
Площадь подземного этажа - 334,4м² Площадь 1-го этажа - 335,56 м² Площадь 2-го этажа - 342,85м² Площадь мансарды - 275,49 м² Общая площадь (сумма площадей всех помещений и этажей) -1288,3 м² / Состав: комплект чертежей 17 листов
Наружные стены - из силикатного кирпича, трехслойные, с теплоизоляционным слоем из пенополистирола с воздушным зазором, наружный слой из лицевого силикатного кирпича. Внутренние перегородки из силикатного кирпича толщиной 120мм. Полы - бетонные по уплотненному основанию.
План расстановки технологического оборудования столовой на 118 мест. Предприятие относится к столовой- доготовочной, работающей на полуфабрикатах. Столовая расположена в одноэтажном здании, находящемся на территории предприятия, общей площадью 670,8 м². 1 чертеж плана + ПЗ.
УлГТУ / Климатический район строительства – II. Класс здания – II; степень огнестойкости – II; степень долговечности – II. Здание имеет Г-образную форму. Высота здания 3,850 м. Высота 1-го этажа — 3,000 м; высота подвала – 2,600 м. Главный фасад столовой выходит на северо-восток. Здание имеет 4 входа: в обеденный зал столовой, в магазин, и два служебных входа. В данном проекте запроектирован сборный железобетонный ленточный фундамент. Материал стен: Силикатный кирпич с утеплителем из пенополистирола. / 2 листа чертежи + ПЗ.
СТИ НИТУ МИСиС / Кафедра Промышленного и Гражданского Строительства / по архитектуре на тему: «Гражданские здания» / Столовая (вечером-кафе) на 106 мест. Здание одноэтажное. Здание одноэтажное, в плане имеет форму приближенную к квадрату. Здание имеет один центральный вход и четыре дополнительных. Конструктивное решение: – здание панельного типа. Несущие наружные и внутренние поперечные стены, из стеновых панелей по серии 1.090.1-1. типоразмеров – 5. Стены опираются на сборный ж/б фундамент (серия 1.112-5). / 6 листов чертежи + ПЗ.
ЮУрГУ / Архитектурно - строительный факультет / Кафедра строительной механики / Дисциплина "Архитектура" / По заданию требуется запроектировать двухэтажное общественное здание для строительства в населенных пунктах поселкового типа. Проектируемое здание является отдельно стоящим зданием и имеет прямоугольную форму. Помещение имеет смешанную планировку - зальная площадь и коридорно-кабинетная. Высота этажа - 3 м. Высота здания - 7,465 м. Общая площадь здания - 482 м2. Конструктивная схема здания – смешанный каркас с поперечными и продольными несущими стенами, а также колоннами. Фундамент - сборочный железобетонный, состоящий из фундаментной подушки и фундаментной стены. Стены состоят из мелких элементов, слоистые - облицовочный керамический кирпич, цементно-песчаный раствор, пенобетон плотностью 300 , слой известково-песчаного раствора. / 2 листа + ПЗ.
СГУПС / Общая высота здания от земли до ограждающих стен кровли - 7585 мм. Высота этажа – 3,3 м, высота помещений – 3,0 м. Связь между этажами осуществляется с помощью лестниц: - 1 лестница для подъема посетителей и 1 для персонала. Здание каркасное. Шаг колон 6 м. Здание решено в каркасном исполнении. Каркас запроектирован по рамной схеме. Фундаменты под колонны каркаса – сборные железобетонные стаканного типа по серии ИИС-04-1, выпуск 6; под кирпичные стены – из бетонных блоков по ГОСТ 135-79-78. Наружные стены – сборные навесные панели из легкого бетона с объемной массой 900 кг/м3, толщиной 300 мм. 2 листа чертежи + ПЗ.
Столовая-заготовочная осуществляет производство и реализацию готовых блюд в зале предприятия на 40 посадочных мест и производство полуфабрикатов для снабжения столовой - доготовочной на 40 посадочных мест. Общая производительность предприятия – 2600 блюд в сутки.
ЮУрГУ / Дисциплина «Архитектура» / Двухэтажная столовая на 150 мест. По назначению – предприятие общественного питания. По этажности – малоэтажное. По материалу стен – кирпичное. Планировочная схема –смешанная. Фундамент – сборный железобетонный. Конструктивная схема – совокупность взаимосвязанных несущих конструкций здания, их состав и размещение в пространстве. Здание имеет комбинированную конструктивную схему. Высота здания – 7,14 м. / 2 листа чертежи(План 1 и 2 этажей, план фундаментов, план перекрытий, план кровли, разрез по лестнице, разрез по стене, фасад) + ПЗ.
ПКТиМ / Три чертежа, пояснительная записка. Проектируемое здание имеет форму прямоугольника в плане с размерами в осях 12x24м высотой 7,7 м. За нулевую отметку принимаем уровень чистого пола первого этажа. Здание запроектировано по каркасной конструктивной схеме, двухэтажное, бесподвальное и бесчердачное, высота этажа 2,7 м, пространственная жесткость обеспечивается совместной работой продольных рам каркаса и горизонтальных дисков плит покрытия и перекрытия. По классификации является заготовочным – с полным технологическим циклом обработки сырья и приготовления продукции.
Основными технологическими показателями проекта являются, количество потребителей, режим работы предприятия, количество и распределение производимой продукции, расход сырья на производство продукции, численность производственного персонала. Исходные данные для расчета основных технологических показателей: столовая классифицируется как – столовая общего типа;В столовой организованно трехразовое питание; Количество потребителей при тех разовом питании обслуживаемых за один рабочий день составляет 100 чел; Форма обслуживания – самообслуживание; Тип производства – столовая работает на сырье; Вместимость зала – 30 чел. Технологическая часть столовой представлена на 2 листах чертежи + спецификация оборудования + ПЗ.
УГТУ-УПИ / Кафедра ТОСП / «Двухэтажное гражданское здание из мелкоштучных элементов» / Степень огнестойкости - 2. Степень долговечности - 3. Класс здания - 2. Здание двухэтажное, без подвала, без чердака. Высота этажа - 3,3 м. Общая площадь здания S = 646 м2. / Состав: 6 листов чертежи + перспектива + ПЗ