Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:
Информация


Иностранные чертежи » Молдавия : Дипломные и курсовые работы : Дипломный проект - Цех по производству хлебобулочных изделий мощностью 10 т/с

Дипломный проект - Цех по производству хлебобулочных изделий мощностью 10 т/с

| Рб:
3
| Платформа: Компас | Поместил: madona86 | Дата: 26.3.18 19:40 | Год выпуска: 2017 | Размер: 4.22 MB | Скачали: 8
Коротко о файле: ТМУ / Кафедра "Технологии пищевых производств" / В данном дипломном проекте приводится анализ линии по производству хлебобулочных изделий. Целью дипломного проекта является усовершенствование технологической линии производства хлебобулочных изделий. Проект, включает в себя характеристику предприятия, направления деятельности, оснащение цеха хлебопечения, приведены экономические показатели работы цеха, экономическое обоснование выбранной разработки, представлена технология производства хлеба пшеничного, основные мероприятия по организации производственного процесса, его инженерно-техническому обеспечению и безопасности труда. / Состав: 4 листа чертежи (Печь туннельная, план цеха, Схема машинно-аппаратурной линии производства хлебобулочных изделий, Технологическая схема) + ПЗ.
Дипломный проект - Цех по производству хлебобулочных изделий мощностью 10 т/с

Содержание:
Аннотация
Введение
Глава 1. Технико-экономическое обоснование дипломного проекта
Глава 2. Описание проектируемого хлебозавода
Глава 3. Технологическая часть
3.1 Технологические схемы производства
3.2. Ассортимент производства
3.3. Описание аппаратурно-технологической схемы
3.4. Выбор и расчет производительности хлебопекарной печи
3.5. Расчет выхода готовых изделий
3.6. Расчет необходимого количества сырья
3.7. Расчет производственных рецептур приготовления
3.8. Расчет оборудования для приготовления теста
3.9. Расчёт тесторазделочного оборудования
3.10. Расчёт оборудования в хлебохранилище
3.11. Описание производственной лаборатории
3.12. Ориентировочный расчет площадей хлебозавода
3.13. Расчет пищевой ценности хлеба
Глава 4. Безопасность и экологичность предприятия
4.1. Безопасность предприятия
4.2. Техника безопасности
Глава 5. Экономическая часть
5.1 Экономическое обоснование места расположения участка
5.2 Режим работы цеха
5.3 Производственная программа
5.4. Себестоимость продукции
5.5 Расчет финансовых результатов работы
5.6. Определение капитальных затрат на строительство цеха.
5.7. Анализ технико-экономических показателей работы цеха.
Заключение
Используемая литература

Проектируемый цех относится к предприятиям малой мощности и рассчитан на выработку 10 тонн хлеба в сутки. Рабочая неделя непрерывная в 2-е смены по 7 ч.
По степени механизации предприятие является - механизированным. По производственному профилю предприятие - ассортиментное.
В производственном цехе установлена одна комплексно-механизированная линия по производству хлеба пшеничного подового и одна комплексно-механизированная линия по производству батона.
В качестве базового принят следующий ассортимент:
- хлеб подовый из муки пшеничной 1 сорта, массой 0,65 кг булка «Славянская»;
-хлеб подовый из муки пшеничной 1 и 2 сортов, массой 0,65 кг булка «Столовая;
- хлеб из муки пшеничной высшего сорта, массой 0,4 кг батон «Фирменный»;
Производственный корпус запроектирован в соответствии со СНиП 31-03-2001 «Производственные здания» 3-х этажным, с примыкающим складом бес-тарного хранения муки БХМ.
Основные производственные участки расположены на первом и втором этажах.
Сетка колонн в одноэтажной части здания имеет размер 6х 12 метров. В трехэтажной части здания сетка колонн имеет размер 6х 6 метров. Высота пер-вого этажа 6 метров, высота второго этажа составляет 4,8 метра. Для сообщения между этажами имеются две капитальные лестницы.
Производство осуществляется по вертикальной схеме технологического процесса. Подготовка сырья, приготовление теста, разделка теста, расстойка заготовок, выпечка хлеба производится на втором этаже. Остывание и упаковывание готовой продукции производятся на первом этаже.
Доставка сырья, топлива и вывоз продукции производится автотранспортом. На хлебозаводе предусмотрен склад БХМ. Доставка всей муки осуществляется бестарно автомуковозами и храниться в закрытом складе бестарного хранения муки, где установлены силосы для пшеничной муки в/с, I сорта, 2 сорта. Все силосы установлены на тензодатчики.
Силосы оснащены приемным устройством муковоза, что оптимизирует процесс загрузки в силос муки. Приемное устройство состоит из разгрузочного и загрузочного рукавов, патрубков для присоединения и кронштейнов, на которые укладывается рукав после проведения работ. Для очистки воздуха на каж-дом силосе предусмотрены фильтры.
Для осуществления разгрузки на каждом силосе установлено виброднище и гибкий шнековый транспорт. На каждый сорт муки предусмотрен отдельный просеиватель фирмы «Русская Трапеза». Мука из силосов подается на просеи-ватель и далее на производство с помощью пневмотранспорта, в тестомесильное отделение.
В тестомесильном отделении, на площадке (на отм. 3.000) установлены про-межуточные бункеры для муки в/с, I сорта и 2-ого. Мука из промежуточных бункеров трассами гибкого шнекового транспортера подается по дозаторам му-ки. Дозатор муки оснащен автоматической накопительной системой учета муки и дисково-поворотной заслонкой с ручным активатором.
Соль на предприятие доставляется бестарно и из самосвала загружается в воронку железобетонной емкости установки Т 1-ХСБ-10. Сюда подается вода и происходит растворение соли.
Дрожжи хлебопекарные прессованные ГОСТ- 171 доставляются автотранспортом и хранят в холодильной камере.
На втором этаже производственного корпуса имеются также :цеховая, центральная лаборатории, комната мастеров, ремонтно-механические мастерские ,кабинет дежурного слесаря.
На третьем этаже имеются подсобно-бытовые помещения, душевые, санузлы, комната для приема пищи, гардероб; котельная.
В административном корпусе имеются: бухгалтерия, медпункт, кабинет администрации, столовая, кабинет механика и энергетика.
На первом этаже расположены помещения для мойки и сушки контейнеров, помещение для переработки брака, комната экспедитора, водителей, санузлы.
Приготовления теста для хлеба подового и батона готовится безопарным способом. Замес осуществляется на тестомесильных машинах периодического действия с подкатными дежами.
Выпекается хлеб в туннельных печах.
На первом этаже располагается остывочное отделение, оборудованное контейнерами ХКЛ-18.
Перевозка хлеба и хлебобулочных изделий осуществляется специализированным автотранспортом.

Заключение
Темой дипломного проекта явилось проектирование хлебозавода производительностью 10 тонн в сутки в г. Слободзея.
Проведенное технико–экономическое обоснование показало необходимость строительства завода такой мощности для устранения дефицита в хлебобулочных изделиях в городе.
В технологической части выполнены все необходимые расчеты оборудования и рассчитано его количество.
Для выработки хлеба из муки пшеничной 1 сорта булки «Славянской», батона «Фирменного» из муки пшеничной высшего сорта, булки «Столовой» из пшеничной муки 1 и 2 сортов установлены линии с печами Г4-ХПС-16.
В разделе безопасность и экологичность предприятия разработаны мероприятия по безопасности эксплуатации оборудования.
В экономической части рассчитаны основные технико–экономические показатели составила прибыль –2427789,1руб., срок окупаемости – 2,6 лет.


Содержимое архива

Проекты (работы, чертежи) можно скачать став участником и внеся свой вклад в развитие. Как скачать ? подробнее >>>>>>>
 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.