Коротко о файле:ГОУ СПО “ПКТУ” / Объектом исследования являются сущностные характеристики системы охлаждения холодильника мясокомбината. / Состав: 3 листа чертежей формата А1 (планировка цеха, монтаж холодильной машины, автоматизация) + ПЗ (55 страниц)
Содержание
Введение 5
1 Технико-экономическое обоснование проекта 8
2 Техническая характеристика холодильника 10
3 Расчет количества заправляемого в систему холодильного агента 14
4 Конструкция холодильной машины МВВ 18-1-2 16
5 Описание монтажа холодильной машины МВВ 18-1-2 17
6 Описание испытания холодильной машины МВВ 18-1-2 25
7 Функциональная схема взаимодействия приборов автоматики 32
8 Описание автоматизации холодильной установки 33
9 Подбор приборов автоматики 34
10 Описание механизации погрузочно-разгрузочных работ 35
11 Противопожарные мероприятия и техника безопасности. 38
12 Охрана окружающей среды 43
13 Расчет технико-экономических показателей 45
Заключение 55
Список использованной литературы 56
Холодильник мясокомбината в городе Бендеры ПМР обеспечивает мясом и мясными продуктами население города и сел района, что составляет 83,8 тысяч человек. Нормы потребления мяса: говядина - 20 кг/год, свинина - 18 кг/год, птица – 17,36 кг/год. В общей сложности 55,36 кг/год. Потребление охлаждённого мяса 46,96 кг/год, замороженного 8,4 кг/год. Для успешного снабжения населения мясом и мясопродуктами имеется хорошая сырьевая база.
Численность потребителей составляет 83,8 тыс. чел.
Холодильные камеры предназначены для охлаждения, замораживания и хранения мяса в городе Бендеры.
Производительность камер охлаждения составляет 2 тонны в сутки,
Камер замораживания 7 тонн в сутки.
Общая площадь холодильника: 903 м^2
Количество камер – 5
Вспомогательные помещения: транспортный коридор, загрузочное помещение автомобильная платформа.
Холодопроизводительность компрессоров: 114,4 кВт
Заключение
В представленной выпускной квалификационной работе в технико-экономическом обосновании были определены основные виды грузов подлежащих хранению и обоснована вместительность холодильных камер. Выполнен полный расчет размеров охлаждающих помещений и была составлена планировка с учетом современных методов складирования поставляемых грузов и проведения погрузочных и разгрузочных работ.
В соответствии с индивидуальным заданием на дипломное проектирование были произведены необходимые расчеты теплопритоков в камеры холодильника, а также определена нагрузка на оборудование в камере и компрессора. Выполнен расчет, подобрано основное и дополнительное оборудование, спроектирована безнасосная фреоновая система охлаждения децентрализованного типа, предназначенная для охлаждения холодильных камер.
В качестве отдельного вопроса были рассмотрены такие мероприятия, как: техника безопасности, противопожарная безопасность и охрана окружающей среды.
Приведен полный список использованных источников и литературы.