Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:
Информация


Чертежи » Дипломные и курсовые работы : Пищевая и химическая промышленность : Оборудование пищевой промышленности : Дипломный проет - Аппарат тепловой сгустка (ТОС) и обезвоживатель творожного сгустка в линии производства творога непрерывным способом

Дипломный проет - Аппарат тепловой сгустка (ТОС) и обезвоживатель творожного сгустка в линии производства творога непрерывным способом

| Рб:
2
| Платформа: Компас | Поместил: Аноним | Дата: 12.3.11 18:57 | Год выпуска: 2007 | Размер: 1,06 MB | Скачали: 125
Коротко о файле: Линия производства творога непрерывным способом предназначена для получения творога на основе сквашивания молока молочно-кислыми бактериями в резервуарах с последующей тепловой обработкой сгустка и его обезвоживания в потоке. На линии производится творог нежирный, 9% жирности и 5% жирности «Крестьянский». 5 листов чертежи (обезвоживатель творожного сгустка ВО / подъемный механизм ВО / деталировка - 6 деталей) + ПЗ.
Дипломный проет - Аппарат тепловой сгустка (ТОС) и обезвоживатель творожного сгустка в линии производства творога непрерывным способом

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Нормативные ссылки
1 Требования, предъявляемые к творогу
2 Особенности технологического процесса
3 Краткий обзор и анализ оборудования и линий
3.1 Обзор конструкций машин для обезвоживания творога
3.2 Автоматизированная линия производства творога традиционным способом
3.3 Линия производства творога методом ультрафильтрации
3.4 Линия для производства творога сепараторным способом
3.5 Линия производства творога «ОЛИТПРО»
4 Модернизация линии
5 Устройство и принцип действия
5.1 Аппарат тепловой обработки сгустка
5.2 Обезвоживатель творожного сгустка
5.3 Управление процессом работы оборудования
6 Расчетная часть
6.1 Технологический расчет
6.2 Расчет мощности
6.3 Кинематический расчет
6.4 Прочностной расчет
6.4.1 Расчет цепной передачи
6.4.2 Расчет звездочки приводной роликовой цепи
6.4.3 Расчет зубчатой конической передачи
6.5 Тепловой расчет коагулятора
6.6 Конструктивный расчет
7 Эксплуатация и техническое обслуживание
7.1 Требование безопасности для обезвоживателя творожного сгустка и аппарата ТОС
7.1.1 Основные операции по обслуживанию и ремонту
7.1.2 Электропитание и управление электрическими двигателями
7.1.3 Ввод в эксплуатацию, наладка
7.1.4 Условия эксплуатации
7.1.5 Монтаж оборудования
7.2 График ПТОР
7.3 Таблица неисправностей
8 Безопасность жизнедеятельности
8.1 Производственная санитария
8.2 Техника безопасности
8.3 Электробезопасность
8.4 Пожарная безопасность
8.5 Безопасность жизнедеятельности в чрезвычайных ситуациях оборудования, помещений и прилегающей территории
8.6 Расчет теплоизоляции аппарата тепловой обработки сгустка
9 Экономическое обоснование модернизации
9.1 Определения капитальных вложений
9.2 Сравнительный анализ проектируемого оборудования с аналогом
9.3 Расчет потребления электроэнергии
Заключение
Список использованных источников
Приложение А Геометрический расчет конической передачи с прямыми зубьями
Приложение Б Спецификация

На линии в соответствии с технологической инструкцией осуществляются следующие операции:
-заполнение резервуаров пастеризованным, гомогонезированным и охлажденным до температуры сквашивания молоком;
-заквашивание и сквашивание молока в резервуарах;
-перемешивание молока с закваской и сгустка в резервуарах;
-тепловая обработка сгустка в потоке, в т.ч.:
- подогрев сгустка;
- выдерживание сгустка;
- предварительное охлаждение сгустка;
-обезвоживание сгустка в потоке;
-охлаждение творога в потоке;
-циркуляционная мойка оборудования линии и трубопроводов.
Сквашивание молока и получение сгустка осуществляется в резервуарах, имеющих тепловую рубашку для подачи в нее теплохладагента горячей и холодной воды и снабженных разными мешалками и устройствами для циркуляционной мойки. Подача теплохладагентов используется для более точного, в случае необходимости, регулирования температуры заквашивания молока.
Резервуары снабжены также устройствами для отбора проб молока и сгустка.
Готовый сгусток после перемешивания мешалкой подается из резервуаров винтовыми насосами в каналы аппарата ТОС. Насосы имеют местное регулирование частоты вращения. Производительность по переработке сгустка устанавливается по показаниям расходомеров на пульте управления.

Заключение

В ходе выполнения данного дипломного проекта был проектирован аппарат тепловой сгустка (ТОС) и обезвоживатель творожного сгустка в линии производства творога непрерывным способом. Было рассмотрено аналогичное оборудование: обезвоживатели, творожные ванны, аппарат ТОС; аналогичные линии производства творога традиционным способом, сепараторным и другими.
Проведены основные технические расчеты – технологический, прочностной, кинематический расчет обезвоживателя, тепловой и конструктивный расчет коагулятора. Спроектирован подъемный механизм барабанов, установлены узлы термокомпенсации в аппарате ТОС. Секции этого аппарата сделаны быстросъемными, что позволяет изменять количество секций, установлена эффективная система удаления воздуха, позволяющая исключить образование воздушных пробок.
В дипломном проекте приведены требования эксплуатации, монтажа и технического обслуживания обезвоживателя и аппарата ТОС. Составлен график планового технического ремонта этого оборудования на 5 лет.
В разделе «Безопасность жизнедеятельности» освещены требования пожарной безопасности, электробезопасности, безопасности жизнедеятельности при ЧС, рассчитана теплоизоляция аппарата тепловой обработки сгустка.
Также приведено экономическое обоснование спроектированного оборудования. Коэффициент эффективности составил 0,31, срок окупаемости оборудования 34,8 месяцев.
С помощью компьютерной программы KOMPAS  рассчитана зубчатая коническая передача подъемного механизма обезвоживателя творожного сгустка.
Разработанное оборудование может быть применено на малых предприятиях молочной промышленности в линиях производства творога.



Содержимое архива


Проекты (работы, чертежи) можно скачать став участником и внеся свой вклад в развитие. Как скачать ? подробнее >>>>>>>
Последний раз скачивали: 2023-03-02 / 2021-03-16 / 2018-06-13

 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.