Коротко о файле:5 листов чертежи (технологическая и машинно-аппаратурная схемы линии со спецификацией, график работы оборудования; план и разрез производственного помещения) + ПЗ.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1. Технологическая схема процесса изготовления мороженного
1.1. Приготовление смеси
1.2. Обработка смеси
1.3. Охлаждение и созревание смеси
1.4. Фризерование смеси
1.5. Фасование и закаливание мороженого
1.6. Глазирование мороженого
1.7. Упаковывание мороженого
2. Технологическая схема участка цеха производства мороженого
2.1. Сливкосозревательная ванна
2.2. Фильтр
2.3. Гомогенизатор
2.4. Пастеризационно-охладительная установка
2.5. Пластинчатый охладитель
2.6. Резервуар
2.7. Фризер
2.8. Формовочный аппарат
2.9. Скороморозильный аппарат
2.10. Агрегат глазирования
2.11. Упаковщик
3. Технологические расчеты
3.1. Рецептура приготовления мороженого
3.2. Расчет производственной рецептуры и расходов сырья
3.3. Расчет производительности фильтра
3.4. Расчет количества оборудования
3.5. График работы оборудования
3.6. Расчет запасов сырья на три смены производственного процесса
3.7. Расчет площади складских помещений
3.8. Расчет энергетической ценности
3.9. Расчет пищевой ценности
3.10. Расчет биологической ценности
4. Инженерные расчеты
4.1. Гидравлические расчеты
4.2. Расчет трубопровода
4.3. Подбор насоса
4.4. Расчет холодильной камеры
4.5. Расчет площади пола холодильной камеры
4.6. Определение габаритных размеров холодильной камеры
4.7. Проектирование изоляции
4.8. Расчет теплопритоков
4.9. Выбор холодильной машины
4.10. Расчет агрегатного узла скороморозильного аппарата
4.11. Энергосберегающее решение нагревания смеси мороженого
4.12.Техническое решение циркуляции теплоносителя
5. Безопасность и экологичность проекта
Заключение
Список используемой литературы
ПРИЛОЖЕНИЕ А
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
ПРИЛОЖЕНИЕ В
Заключение
В курсовом проекте была рассмотрена технология производства мороженого. Был произведен обзор и анализ оборудования для производства мороженого, скомпонована технологическая линия для данного производства и подобрано основное технологическое оборудование.
В ходе работы был произведен расчет количества оборудования, коэффициентов его использования, пищевой, энергетической и биологической ценности мороженого. Был составлен график работы оборудования.
Были произведены гидравлические расчеты, расчеты холодильной камеры, агрегатного узла скороморозильного аппарата. Произведены мощностные расчеты, подтвердившие целесообразность внедрения энергосберегающего решения работы оборудования. Основное место при работе над курсовым проектом заняли вопросы составления технологии производства.
Таким образом, можно сделать вывод о целесообразности внедрения в производство мороженого новой технологии.