Коротко о файле:ИГХТУ / Кафедра ПиАХТ. Начальная температура продукта 10 oС, температура охлажденного продукта 0 oС, температура пастеризации 76 oС, температура горячей воды 79 oС, холодной воды 5 ºС рассола -5 oС. Коэффициент регенерации 0,60 Кратность горячей воды 6, холодной воды 4, рассола 3. 1 лист чертеж + ПЗ.
Содержание
Введение
Технологическая схема
Расчет гидравлического сопротивления теплообменника
Конструктивный расчет
Литература
При пастеризации молока и сливок в одном аппарате удается совместить все стадии процесса: подогрев продукта за счет регенерации тепла пастеризованного продукта, непосредственно пастеризацию горячей водой и охлаждение готового продукта в две стадии: сначала холодной водой и окончательно–холодильным рассолом.
При пастеризации молока низкая начальная температура исходного продукта позволяет исключить секцию водяного охлаждения.
ПТ используются в качестве охладителей пивного сусла. В этом случае аппарат состоит из двух секций: водяного и рассольного охлаждения.
При пастеризации молока конечная температура продукта равна 15 oС, поэтому ПТ состоит из трех секций: регенерации, пастеризации (в отдельном трубчатом выдерживателе в течении 100 с) и охлаждении водой.
Техническая характеристика
1. Аппарат предназначен для пастеризации молока.
2. Производительность аппарата 6000 л/час.
2. Поверхность теплопередачи F = 22,4 м.
3. Рабочее давление до 0,3 МПа.
4. Давление гидроиспытаний до 0,5 МПа.
5. Температура в аппарате не более 79 С.
6. Тип пластин П-2.
7. Число рабочих пластин - 120.