Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:
Информация


Чертежи » Дипломные и курсовые работы : Пищевая и химическая промышленность : Технология пищевой промышленности : Дипломный проект - Проект завода по производству мороженого производительностью 13 тонн в смену готовой смеси в г. Воронеж

Дипломный проект - Проект завода по производству мороженого производительностью 13 тонн в смену готовой смеси в г. Воронеж

| Рб:
3
| Платформа: Компас | Поместил: Аноним | Дата: 20.6.13 16:17 | Год выпуска: 2012 | Размер: 1,35 MB | Скачали: 69
Коротко о файле: ВГМХА имени Н.В. Верещагина / Технологический факультет / Кафедра технологии молока и молочных продуктов / В дипломном проекте разработан завод по производству мороженого производительностью 13 тонн в смену готовой смеси в г.Воронеж, при этом произведен подбор необходимого технологического оборудования, произведена автоматизация процесса производства мороженого, спроектирован план здания, разработана безопасность жизнедеятельности на производстве, дана технико-экономическая оценка проекта. Разработано новое оборудование – ёмкость для смеси мороженого. Самым востребованным видом мороженого в Воронеже был и остается пломбир. Поэтому на этот вид мороженого 9,5 тонн смеси: 6 тонн на обычный пломбир и 3,5 тонны на шоколадный. Так же на предприятии планируется производить менее жирное мороженое. В данном случае сливочное мороженое 3,5 тонны. / 8 листов чертежи (генплан, аппаратурно-технологическая схема, план завода, установочный чертеж, автоматизация процесса пастеризации смеси, участок производства смеси мороженого, люк, моющее устройство, мешалка, опора, корпус опоры, шпилька опоры, направляющая опоры) + ПЗ.
Дипломный проект - Проект завода по производству мороженого производительностью 13 тонн в смену готовой смеси в г. Воронеж

СОДЕРЖАНИЕ
Аннотация.
Введение.
1. Технико-экономическое обоснование.
1.1. Краткая характеристика населенного пункта и места строительства.
1.2. Характеристика сырьевой зоны
1.3. Обеспечение предприятия энергоносителями и водой.
1.4. Обоснование ассортимента выпускаемой продукции.
1.5. Рынок сбыта готовой продукции и основные конкуренты.
2. Литературный обзор.
2.1. Анализ современных технологий производства продукта.
2.2. Характеристика современных конструкций машин и аппаратов.
2.3. Задачи проектирования.
3. Организация производства.
3.1. Описание основных технологических операций.
3.2. Продуктовый расчет.
3.3. Подбор и проверочные расчеты оборудования
3.4. Анализ графиков расхода пара, воды, холода, электроэнергии.
3.5. Строительная часть.
3.6. Расчет электроосвещения
3.7. Санитарная обработка оборудования
4.Монтаж, эксплуатация и ремонт технологического оборудования.
4.1.Емкость ОСВ-3,5.
4.2.Гомогенизатор А1-ОГМ.
4.3. Пластинчатая пастеризационно-охладительная установка А1-ОКЛ-5М.
5.Автоматизация технологического процесса производства мороженого.
6.Конструктивная разработка ёмкости для смеси мороженого.
7.Безопасность жизнедеятельности.
8. Охрана окружающей среды.
9. Технико-экономическая оценка проекта.
10. Составление технологической карты.
Заключение.
Список литературных источников.
Приложения.

Задачи проектирования
• Подобрать современное технологическое оборудование для организации производства мощностью 13 тонн в смену.
• Автоматизировать технологическое оборудование для производства мороженого.
• Описать монтаж, эксплуатацию и ремонт оборудования.
• Разработать емкость для созревания смеси мороженого.
• Произвести технико-экономические расчеты проекта.
• Сделать необходимые строительные расчеты.
• Описать безопасность жизнедеятельности на производстве.
• Разработать технологическую карту изготовления узла оборудования.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В дипломном проекте представлен проект участка по производству смесей мороженого комплексного проекта завода по производству мороженого в городе Воронеж, при этом произведен подбор необходимого технологического оборудования, произведена автоматизация процесса пастеризации смесей мороженого, разработана безопасность жизнедеятельности на производстве, дана технико-экономическая оценка проекта.
Разработано новое оборудование – емкость для созревания смеси марки ОСВ. Емкость имеет более простую конструкцию и значительно дешевле аналогов предлагаемых заводами-изготовителями. Она может быть изготовлена и на самом предприятии в ремонтно-механических мастерских. Разработана карта технологического процесса производства направляющей опоры (детали емкости). В проекте разработано производство смесей мороженого трех видов: пломбир, пломбир шоколадный и сливочное мороженое. В дальнейшем, имея постоянные рынки сбыта, возможно увеличение ассортимента выпускаемой продукции, например, с орехами, изюмом, вареной сгущенкой.
При реализации в действительности данного проекта завод сможет окупить свои капитальные вложения достаточно быстро, в течение 0,55 года.



Содержимое архива


Проекты (работы, чертежи) можно скачать став участником и внеся свой вклад в развитие. Как скачать ? подробнее >>>>>>>
Последний раз скачивали: 2023-05-04 / 2020-12-23 / 2020-05-09

 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.