Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:
Информация


Чертежи » Дипломные и курсовые работы : Пищевая и химическая промышленность : Оборудование пищевой промышленности : Курсовой проект - Расчет и проектирование теплового оборудования

Курсовой проект - Расчет и проектирование теплового оборудования

| Рб:
1
| Платформа: PDF | Поместил: Аноним | Дата: 7.10.13 00:07 | Год выпуска: 2013 | Размер: 750,13 KB | Скачали: 16
Коротко о файле: ЮУрГУ / Кафедра «Пищевая инженерия» / «Дисциплина «Оборудование предприятий общественного питания». Целью курсового проекта является знакомство с основными принципами работы и проектирования теплового оборудования. 3 листа чертежи (сборочный чертёж, схема расположения ТЭНов, общий вид оборудования) + ПЗ.
Курсовой проект - Расчет и проектирование теплового оборудования

ОГЛАВЛЕНИЕ
ЗАДАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 ОПИСАНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ КОНСТРУКЦИИ РАЗРАБАТЫВАЕМОГО ТЕПЛОВОГО АППАРАТА
2 РАСЧЕТ ТЕЛОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ
2.1 Основные принципы расчета
2.2 Определение полезно используемого тепла
2.3 Определение потерь тепла в окружающую среду
2.3.1 Определение потерь тепла в окружающую среду при нестационарном режиме работы теплового аппарата
2.3.2 Определение потерь тепла в окружающую среду при стационарном режиме работы теплового аппарата
2.4 Определение потерь тепла на нагрев оборудования
2.5 Уравнение теплового баланса
3 РАСЧЕТ ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛЕЙ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

Основной задачей проекта является разработка жарочной повеохности с заданными параметрами и функциями путем проведения необходимых расчетов.

Графическая часть проекта представляет собой общий вид оборудования, схему расположения и сборочный чертеж электронагревателей.
На предприятиях питания для увеличения качества и объѐмов производства жареных основным способом штучный изделий в горячем цехе рационально применение жарочных поверхностей. Они предназначены для жарки продуктов основным способом как самостоятельно так и в составе технологических линий. К сковородам предъявляются следующие основные требования:
 жарочная поверхность должна обладать антипригарными свойствами;
 температура всей жарочной поверхности должна быть равномерной.
Для выполнения первого требования конструкция данного теплового оборудования должна обеспечивать точную горизонтальную установку жарочной поверхности. Наиболее простым способом выполнения этого является применение винтовых ножек. Антипригарность во многом зависит от свойств материала жарочной поверхности и от качества ее обработки. Наиболее предпочтительным материалом является чугун, который обладает:
 высокой твердостью, что позволяет получить низкую шероховатость при механической обработке;
 низким коэффициентом теплового расширения, что практически исключает термическую деформацию при эксплуатации.
Высокая теплоемкость чугуна обеспечивает равномерный нагрев жарочной поверхности и ее медленное остывание, также на равномерность нагрева большое влияние оказывает конструкция и расположение нагревательных элементов.


Содержимое архива


Проекты (работы, чертежи) можно скачать став участником и внеся свой вклад в развитие. Как скачать ? подробнее >>>>>>>
Последний раз скачивали: 2020-06-09 / 2016-06-20

 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.