Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:
Информация


Чертежи » Дипломные и курсовые работы : Пищевая и химическая промышленность : Технология пищевой промышленности : Курсовой проект - Аппаратное отделение спиртзавода мощностью 1100 дал спирта в Республике Башкортостан

Курсовой проект - Аппаратное отделение спиртзавода мощностью 1100 дал спирта в Республике Башкортостан

| Рб:
1
| Платформа: Visio | Поместил: Аноним | Дата: 16.2.15 08:59 | Год выпуска: 2012 | Размер: 2,36 MB | Скачали: 4
Коротко о файле: Состав: 3 листа чертежи + ПЗ
Курсовой проект - Аппаратное отделение спиртзавода мощностью 1100 дал спирта в Республике Башкортостан

Оглавление
Введение
1 Технико-экономическое обоснование
2 Выбор и обоснование технологической схемы
3 Расчет продуктов, тары и вспомогательных материалов
4 Расчет и подбор оборудования
5 Учет и контроль производства
6 Безопасность и экологичность предприятия
7 Архитектурно-строительная и санитарно - техническая часть
8 Экономическая часть
Заключение
Перечень использованной литературы

Для строительства спиртзавода выбрана окраина села, которая находится вблизи источника водных ресурсов и автомобильной трассы. Это важно как для транспортировки сырья, так и для отправки готовой продукции.
Площадку для строительства выбираем равной поверхности с небольшим уклоном в противоположную от ближайшего жилого массива сторону. Предусматриваем древесные насаждения около предприятия.
Мощность предприятия 1,1 тыс. дал. / сут. На заводе будет выпускаться ректификованный спирт марки Люкс.

Расчет ведется на 100 дал условного спирта – сырца.
Сырьё на разваривание – пшеница с крахмалистостью 52 %, влажно-стью 14,5 %, содержанием примесей 3 %, натурой 0,740 кг/дм³.
Осахаривающие средства: Амилосубтилин Гх – 82, Глюкаваморин Гх – 466. Амилосубтилин содержит 5 % сухих веществ, имеет амилолитическую активность (АС) 100 ед/см³; норма расхода составляет 1,5 ×106 ед.АС/т крахмала в смеситель и 0,5 × 106 ед. АС/т крахмала в осахариватель. Глюкаваморин содержит 8 % сухих веществ, сбраживаемых углеводов в пересчете на условный крахмал 4 %, имеет глюкоамилазную активность (ГлА) 200 ед./см³; норма расхода составляет 6,0 × 106 ед. ГлА/т крахмала, для дрожжевого сусла дополнительно вносится 3,0 × 106 ед. ГлА/т крахмала.
В данном курсовом проекте используются технологическая схема, благодаря которой увеличивается выход спирта и повышается его качество.
Строительство нового завода проводится на базе внедрения новых технологии и оборудования. В проекте предусмотрен проточнорециркуляционный способ брожения. Благодаря меньшему нарастанию кислотности в процессе брожения межстерилизационный период удлиняется с двух до трех суток, производительность бродильной батареи повышается на 40 %, выход спирта увеличивается при продолжительности брожения 56 ч. на 0,8 дал/т крахмала.
В результате рециркуляции снижается унос дрожжей, происходящий при непрерывно-проточном брожении, обеспечивает повторное использование дрожжей, а, следовательно, уменьшается расход сахара на синтез их биомассы, что сопровождается повышением выхода спирта на 0,1 дал/т крахмала.



Содержимое архива


Проекты (работы, чертежи) можно скачать став участником и внеся свой вклад в развитие. Как скачать ? подробнее >>>>>>>
Последний раз скачивали: 2021-01-09 / 2020-08-12 / 2018-04-20

 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.