Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:
Информация


Чертежи » Дипломные и курсовые работы : Пищевая и химическая промышленность : Технология пищевой промышленности : Дипломный проект - Изучение технологической линии производства мороженого с возможностью реконструкции технологической линии с модернизацией смесителя СМ-1000 в условиях ОАО Хладокомбинат «Заречный»

Дипломный проект - Изучение технологической линии производства мороженого с возможностью реконструкции технологической линии с модернизацией смесителя СМ-1000 в условиях ОАО Хладокомбинат «Заречный»

| Рб:
6
| Платформа: Компас | Поместил: Vovka11 | Дата: 19.3.21 10:22 | Год выпуска: 2018 | Размер: 4,12 MB | Скачали: 4
Коротко о файле: НГСХА / Кафедра "Технические системы и автоматизация перерабатывающих производств" / Специальность "Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" / В дипломном проекте выполнены: анализ производственной деятельности предприятия ОАО Хладокомбинат «Заречный», патентный поиск, разработана технология производства, выполнено улучшение конструкции смесителя СМ-1000 и определена выгода от произведённой модернизации. / Состав: 9 листов чертежей + спецификации + ПЗ (84 страницы)
Дипломный проект - Изучение технологической линии производства мороженого с возможностью реконструкции технологической линии с модернизацией смесителя СМ-1000 в условиях ОАО Хладокомбинат «Заречный»

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1.АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОАО ХЛАДОКОМБИНАТ «ЗАРЕЧНЫЙ»
1.1 Историческая справка предприятия
1.3 Организационная характеристика предприятия ОАО «Заречный»
1.4 Энергообеспеченность ОАО Хладокомбината «Заречный»
1.5 Сырьевая база и рынки сбыта
1.6 Экономические показатели
2.ПАТЕНТНЫЙ ПОИСК
3.ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
3.1 Технология производства пломбира
3.2 Продуктовый расчет для составления смеси
3.3 Расчет и выбор оборудования
4.КОНСТРУКТИВНАЯ ЧАСТЬ
4.1 Обоснование выбора конструкторской разработки
4.2 Устройство и принцип работы смесителя
4.3 Прочностные расчёты
5.БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
5.1 Характеристика возможных последствий опасных и вредных производств.
5.2 Указание мер безопасности при работе со смесителем СМ-1000
6.ИНЖЕНЕРНАЯ ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
6.1 Правовые основы охраны окружающей среды
6.2 Охрана атмосферы
6.3 Охрана водоёмов и почвы
7.ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
7.1 Экономическое обоснование конструкторской разработки
7.2Определим расходы на сырье и материалы:
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Чертежи проекта:
1.План цеха
2.Технологическая линия производства мороженого
3.Патентный поиск
4.Смеситель СМ-1000 (ВО)
5.Сборочный черетж
6.Технико-экономические показатели проекта
7. Кронштейн лопасти (СБ) + деталировка (палец фиксирующий, втулка, палец лопасти)
8.Рабочий орган (СБ) + деталировка (лопасть, держатель лопасти)
9. Вал месильный (СБ) + деталировка (хвостовик, труба)

Исходные данные для дипломного проекта являются: генеральный план предприятия, типовой проект предприятия, годовой отчет по производственной деятельности предприятия, технические паспорта на оборудования, техническая документация, интернет ресурсы, техническая литература,авторские свидетельства, патенты на изобретения.

На сегодняшний день основными направлениями деятельности предприятия является производство и реализация мороженого, а также оказание услуг по хранению скоропортящейся продукции в холодильных камерах глубокой заморозки. 
Предприятие постоянно развивает и расширяет предлагаемый ассортимент, который на сегодняшний день составляет более 80 наименований. Цех обладает производственными мощностями для выпуска эскимо, вафельных стаканов и рожков, брикетов, весового мороженого и мороженого в пластиковой упаковке. Мощность позволяет выполнять заказы по производству мороженого как для себя, так и для сторонних организаций.
Наличие собственной производственной лаборатории, которая ежедневно контролирует выпуск продукции по химическим и бактериологическим показателям и осуществляет входной контроль сырья, делает нашу продукцию не только вкусной и полезной, но и безопасной для употребления.

Смеситель СМ-1000 применяется в пищевой промышленности и предназначен для резервирования, хранения, перемешивания, нагревания или охлаждения различных жидких пищевых продуктов.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
1. Вместимость, л                     1000
2. Режим работы                           периодический
3. Частота вращения мешалки, об/мин       9
4. Частота вращения винтов, об/мин        27
5. Мощность установленного 
   электродвигателя мешалки, кВт          1,1
6. Габаритные размеры, мм
   длина                                    1500
   ширина                                 1500
   высота                                   2800
7. Масса, кг                              600

Смеситель СМ-1000 был выбран для модернизации, т.к. он является одним из основных видов технологического оборудования для производства смесей для мороженого. В качестве конструкторской разработки предлагается заменить имеющуюся мешалку новой, более производительной, оригинальной конструкции.
Предлагается установить больше лопастей, расположенные под углом 120˚. Такой тип устройств, как отмечалось выше, обеспечивает хорошее перемешивание маловязких жидкостей, какой и является смесь в смесителе.
Достоинством конструкторской разработки является уменьшение времени на перемешивание смесей за счет лучшего промешивания массы. Таким образом, повышается производительность смесителя, что создает потенциал для увеличения объемов производства. 
В данном дипломном проекте предлагаем замену перемешивающего органа с лопастями. Разрабатываемый месильный орган состоит из следующих элементов: вал лопастей, хвостовик, труба, рабочий орган, держатель лопасти, лопасть, кронштейн лопасти, втулка, палец лопасти и фиксирующий палец.

Заключение.
В данном дипломном проекте предлагается реконструкция технологи-ческой линии производства мороженого с модернизацией смесителя СМ-1000 в условиях ОАО Хладокомбинат «Заречный».
Модернизация технологической линии произведена путём добавления разрабатываемого смесителя в цех производства мороженого ОАО Хладокомбината «Заречный».
Произведена замена перемешивающего органа с лопастями. К преимуществам данного перемешивающего устройства можно отнести следующее: лопасти расположены под углом 120˚, относительно друг друга, что обеспечивает равномерную нагрузку на валы смесителя. Лопасти имеют возможность индивидуальной регулировки относительно горизонтальной плоскости с фиксацией гайки – стопора.
Предполагаемая конструкция позволяет перемешивать компоненты смеси во всем объёме смесителя для масложировой промышленности, осуществлять быструю разборку и сборку, сокращая время на обслуживание данной машины.
Внедрение технологической линии дает возможность увеличить прибыль в размере 112070,6 тыс.руб., рентабельность предприятия составит 2,45 при сроке окупаемости разработки – 3.7 года.



Содержимое архива


Проекты (работы, чертежи) можно скачать став участником и внеся свой вклад в развитие. Как скачать ? подробнее >>>>>>>
Последний раз скачивали: 2024-01-15 / 2023-05-03 / 2023-04-10

 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.