Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:
Информация


Чертежи » Дипломные и курсовые работы : Пищевая и химическая промышленность : Технология пищевой промышленности : Курсовой проект - Проект линии производства макаронных изделий с разработкой макаронного пресса производительностью 140 кг

Курсовой проект - Проект линии производства макаронных изделий с разработкой макаронного пресса производительностью 140 кг

| Рб:
2
| Платформа: Компас | Поместил: vera25 | Дата: 10.5.21 11:40 | Год выпуска: 2020 | Размер: 1,84 MB | Скачали: 5
Коротко о файле: НЧИ КФУ / Кафедра "Высокоэнергетических процессов и агрегатов" / по дисциплине «Технологическое оборудование» / В данной курсовой работе рассмотрен проект линии производства макаронных изделий с детальной разработкой макаронного пресса производительностью 140 кг/ч. / Состав: 4 листа чертежи (макаронный пресс общий вид, вал, пробка, перо шнека) + спецификация + ПЗ (37 страниц).
Курсовой проект - Проект линии производства макаронных изделий с разработкой макаронного пресса производительностью 140 кг

Содержание
Введение    3
1. Информационно-теоретический обзор производства хлеба    4
1.1 Сырье используемое при производстве макаронных изделий    4
1.2 Классификация макаронных изделий    6
1.3 Основные стадии производства макаронных изделий    8
1.4 Основные агрегаты макаронного производства    10
2. Расчетная часть    15
2.1 Технологический процесс протекающий в макаронном прессе    15
2.2 Описание макаронного пресса    16
2.3 Матрицы для макаронных прессов    19
2.4 Производительность тестосмесителя    22
2.5 Производительность макаронного пресса    25
2.6 Кинематический расчет макаронного пресса    28
2.7 Расчет матрицы для формирования макаронного изделия    30
2.8 Резка макаронных изделий    31
2.9 Расчет сушилок    32
2.10 Правила эксплуатации макаронных прессов    35
Заключение    38
Список используемой литературы    39

Технические характеристики:
1.Производительность, кг/ч                                         140
2.Давление продавливания через формующие отвертия
   матрицы, МПа                                                        10
3.Потребляемая мощность, кВт:
   тестомесителя                                                     0,25
   шнекового пресса                                                  0,25
4.Влажность теста, %                                            28,0 ... 32,5
5.Частота вращения шнека, об/мин                             25

Заключение
В ходе курсовой работы был выполнен проект линии производства макаронных изделий с детальной разработкой макаронного пресса производительностью 140 кг/ч.
В данном проекте была описана технологическая схема производства макарон, принцип работы макаронного пресса. Данная технологическая линия наиболее полным образом отражает все процессы, происходящие с сырьем, полуфабрикатами на различных этапах производства.
Был произведен патентный поиск аналогов. Был выбран прототип на основе которого были произведены следующие расчеты:
Расчет матрицы для макаронных прессов;
Производительность тестосмесителя;
Производительность макаронного пресса;
Кинематический расчет макаронного пресса;
Расчет матрицы для формирования макаронного изделия;
Расчет резки макаронных изделий;
Расчет сушилок.


 

 

 

 



Содержимое архива


Проекты (работы, чертежи) можно скачать став участником и внеся свой вклад в развитие. Как скачать ? подробнее >>>>>>>
Последний раз скачивали: 2025-04-21 / 2025-04-03 / 2024-09-24

 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.