Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:
Информация


Чертежи » Дипломные и курсовые работы : Пищевая и химическая промышленность : Технология пищевой промышленности : Курсовой проект - Проектирование предприятия по производству шампанских вин производительностью 15 млн. бут./год

Курсовой проект - Проектирование предприятия по производству шампанских вин производительностью 15 млн. бут./год

| Рб:
2
| Платформа: Компас | Поместил: toreeva_elza | Дата: 23.6.21 21:35 | Год выпуска: 2021 | Размер: 2,44 MB | Скачали: 2
Коротко о файле: ДГТУ / Кафедра "Техника и технологии пищевых производств" / Расчёт и подбор оборудование, описание технологической схемы, расчёт водоснабжения и электроэнергии. / Состав: 5 листов чертежей (Генеральный план, План на отм. +11.500 (2 листа), Разрез, Технологическая схема) + ПЗ (50 страниц).


Курсовой проект - Проектирование предприятия по производству шампанских вин производительностью 15 млн. бут./год

СОДЕРЖАНИЕ
Введение 2
1 Ресурсы 3
2 Описание технологии 8
3 Расчёт производительности линий 23
4 Обоснование выбора оборудования 27
5 Расчёт емкостей. Требования к хранению 34
6 Безопасность и экологичность проекта 40
Заключение  49
Список использованных источников 50

Задачи курсового проекта: определить объем вырабатываемого готового продукта, определить потери и отходы при обработке виноматериала, произвести подбор оборудования, осуществить компоновку подобранного оборудования в производственных помещениях, выполнить чертежи ТС винодельческого завода и план винодельческого завода.

Показатели качества виноматериалов:

Содержание спирта, % об.

10-12

Титруемая кислотность, г/дм3

6-10

Летучая кислотность, г/дм3, не более

0,8

Содержание сернистой кислоты, мг/дм3

Общей

Свободной

 

80-120

20

Содержание железа, мг/дм3, не более

20

Содержание сахара, г/100см3, не более

0,2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сводной таблицы расхода и движение основных продуктов по технологическим операциям:

Продукты и технологические операции

Расход на 1000 по продуктивности расчета

Ед. изм.

Расход за время

год

Месяц:12

Сутки:21

Час:8

1. Шампанское

 

тыс. бут

15000

1250

59,52

7,44

Хранение на складе готовой продукции

750,30

дал

11254500

937875,0

44661,0

5583,0

Отделка и упаковка

750,68

дал

11260200

938350,0

44683,3

5585,4

Розлив и укупорка

770,25

дал

11553750

962812,5

45848,2

5731,0

3.Приготовление ЧКД

31,02

л

465300

38775,0

1846,4

230,8

4.Бродильная смесь

779,64

дал

11694600

974550,0

46407,1

5800,9

5.Резервуарный ликер

114,78

л

1721700

143475,0

6832,1

854,0

6.Приемка виноматериала

752,66

дал

11289900

940825,0

44801,2

5600,2

8. Сахар

65,46

кг

981900

81825

3896,4

487,1

9. Лимонная кислота

0,22

л

3300

275

13,1

1,6

 
Результаты расчета основных материалов:

Наименование

Единицы измерения

На 1000 бутылок

На 15 млн. бутылок

1 Виноматериалы

дал

75,25

1129050

2 Сахар

т

0,06546

981,9

3 Лимонная кислота

кг

0,34

5100

 
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В настоящее время многие заводы шампанских вин работают по современной технологии, то есть шампанизация происходит в непрерывном потоке, но тем не менее, шампанское, выпускаемое на проектируемом предприятии периодическим способом, не будет уступать другим винам по качественным показателям.
Разработанный проект завода шампанских вин и выбранная аппаратурно-технологическая схема, обеспечивают производство качественной и конкурентоспособной продукции.

 

 



Содержимое архива


Проекты (работы, чертежи) можно скачать став участником и внеся свой вклад в развитие. Как скачать ? подробнее >>>>>>>
Последний раз скачивали: 2022-05-02 / 2021-12-20

 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.