Коротко о файле:ДГТУ / Кафедра "Техника и технологии пищевых производств" / Расчёт и подбор оборудование, описание технологической схемы, расчёт водоснабжения и электроэнергии. / Состав: 5 листов чертежей (Генеральный план, План на отм. +11.500 (2 листа), Разрез, Технологическая схема) + ПЗ (50 страниц).
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 2
1 Ресурсы 3
2 Описание технологии 8
3 Расчёт производительности линий 23
4 Обоснование выбора оборудования 27
5 Расчёт емкостей. Требования к хранению 34
6 Безопасность и экологичность проекта 40
Заключение 49
Список использованных источников 50
Задачи курсового проекта: определить объем вырабатываемого готового продукта, определить потери и отходы при обработке виноматериала, произвести подбор оборудования, осуществить компоновку подобранного оборудования в производственных помещениях, выполнить чертежи ТС винодельческого завода и план винодельческого завода.
Показатели качества виноматериалов:
Содержание спирта, % об.
10-12
Титруемая кислотность, г/дм3
6-10
Летучая кислотность, г/дм3, не более
0,8
Содержание сернистой кислоты, мг/дм3
Общей
Свободной
80-120
20
Содержание железа, мг/дм3, не более
20
Содержание сахара, г/100см3, не более
0,2
Сводной таблицы расхода и движение основных продуктов по технологическим операциям:
Продукты и технологические операции
Расход на 1000 по продуктивности расчета
Ед. изм.
Расход за время
год
Месяц:12
Сутки:21
Час:8
1. Шампанское
тыс. бут
15000
1250
59,52
7,44
Хранение на складе готовой продукции
750,30
дал
11254500
937875,0
44661,0
5583,0
Отделка и упаковка
750,68
дал
11260200
938350,0
44683,3
5585,4
Розлив и укупорка
770,25
дал
11553750
962812,5
45848,2
5731,0
3.Приготовление ЧКД
31,02
л
465300
38775,0
1846,4
230,8
4.Бродильная смесь
779,64
дал
11694600
974550,0
46407,1
5800,9
5.Резервуарный ликер
114,78
л
1721700
143475,0
6832,1
854,0
6.Приемка виноматериала
752,66
дал
11289900
940825,0
44801,2
5600,2
8. Сахар
65,46
кг
981900
81825
3896,4
487,1
9. Лимонная кислота
0,22
л
3300
275
13,1
1,6
Результаты расчета основных материалов:
Наименование
Единицы измерения
На 1000 бутылок
На 15 млн. бутылок
1 Виноматериалы
дал
75,25
1129050
2 Сахар
т
0,06546
981,9
3 Лимонная кислота
кг
0,34
5100
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В настоящее время многие заводы шампанских вин работают по современной технологии, то есть шампанизация происходит в непрерывном потоке, но тем не менее, шампанское, выпускаемое на проектируемом предприятии периодическим способом, не будет уступать другим винам по качественным показателям.
Разработанный проект завода шампанских вин и выбранная аппаратурно-технологическая схема, обеспечивают производство качественной и конкурентоспособной продукции.