Добавить проект
Прочитать правила
Платный доступ
Авторизация:
Информация


Чертежи » Дипломные и курсовые работы : Пищевая и химическая промышленность : Оборудование пищевой промышленности : Курсовой проект - Исследование процесса ферментации с описанием устройства и принципа действия ферментеров

Курсовой проект - Исследование процесса ферментации с описанием устройства и принципа действия ферментеров

| Рб:
1
| Платформа: AutoCad | Поместил: Desu | Дата: 29.3.22 12:17 | Год выпуска: 2021 | Размер: 2,31 MB | Скачали: 4
Коротко о файле: ВолГАУ / Кафедра "Перерабатывающие технологии и продовольственная безопасность" / дисциплина «Процессы и аппараты пищевых производств» / Состав: 1 лист чертеж + ПЗ (35 страниц).
Курсовой проект - Исследование процесса ферментации с описанием устройства и принципа действия ферментеров

Оглавление
Обозначение используемых величин    3
Введение    4
1 Общие сведения об исследуемом процессе    6
2 Физические основы исследуемого процесса    11
3 Устройство и принцип действия машин и аппаратов, осуществляющих исследуемый процесс    16
3.1 Общие сведения об ферментерах    16
3.2 Ферментеры периодического и непрерывного действия    19
4 Решение практической задачи по исследуемому процессу    23
4.1 Расчет продуктового баланса б-амилазы    23
4.2 Расчет и выбор основного технологического оборудования    26
5 Практическое применение исследуемого процесса    29
Заключение    31
Список литературы    32
Приложения    34

Заключение
Ферментер — это основное звено в процессе промышленного микробиологического синтеза. Биотехнологические процессы рассчитаны на использование живых клеток и тканей различного происхождения. Поэтому особенности биообъектов обуславливают различные принципы технологического оснащения биопроизводств. К ним относят конструкционное совершенство, относительную универсальность ферментеров, инертность, эксплуатационную надежность, доступность, эстетичность, легкость обслуживания и многое другое. Следовательно, анализ процесса ферментации и выбор ферментационного оборудования в приложении Б является важнейшими задачами инженера - биотехнолога.
В курсовой работе были рассмотрены важнейшие вопросы по оснащению биотехнологического производства ферментерами, изучены их характеристики, проблемы и недостатки эксплуатации, рассчитан продуктовый баланс получения α - амилазы и подобрано аппаратурное оформление.
В результате выполнения курсовой работы были выполнены следующие цели и задачи:
Изучены общие сведения об исследуемом процессе;
Изучены физические основы исследуемого процесса;
Рассмотрены устройство и принцип действия машин и аппаратов, осуществляющих исследуемый процесс; 
Решена практическая задача по исследуемому процессу;
Приведены примеры практического применения исследуемого процесса;
Приведён чертёж аппарата по исследуемому процессу.


 



Содержимое архива


Проекты (работы, чертежи) можно скачать став участником и внеся свой вклад в развитие. Как скачать ? подробнее >>>>>>>
Последний раз скачивали: 2024-12-24 / 2024-04-10 / 2023-12-27

 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.