Коротко о файле:КПТ / Обработка водных биоресурсов / Целью курсовой работы является обоснование технологии по производству минтая мороженого потрошеного обезглавленного. / Состав: 2 листа чертежи (Машинно-аппаратурная схема; План цеха) + ПЗ
Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:
1. Привести ихтиологическую характеристику сырья, массовый и химический состав.
2. Разработать технологическую схему, описать ее, рассмотреть мероприятия по стандартизации и контролю качества продукции, дать характеристику вспомогательных материалов.
3. Установить режим работы цеха, произвести продуктовые расчеты и подбор оборудования.
4. Предусмотреть мероприятия по охране труда, пожарной безопасности и производственной санитарии.
5. Представить графическую часть производственной линии.
Содержание:
Введение 4
1 Теоретическая часть 6
1.1 Технологическая характеристика сырья, требования к его качеству 6
1.2 Технологическая схема и ее обоснование 12
1.3 Стандартизация и контроль качества продукции 20
2 Практическая часть 26
2.1 Режим работы цеха, продуктовый расчет 26
2.2 Расчет расхода сырья 28
2.3 Расчет расхода вспомогательных, упаковочных материалов и тары 28
2.4 Подбор и расчет технологического оборудования 28
3 Охрана труда и противопожарная техника, промышленная санитария и личная гигиена 34
Заключение 44
Список использованных источников 45
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
В результате работы была обоснована технология производства минтая мороженого потрошеного обезглавленного производительностью 30 т/смену.
При написании курсовой работы были решены следующие задачи:
1. Приведена ихтиологическая характеристика минтая, его массовый и химический состав.
2. Разработана технологическая схема в соответствии с ТИ № 11 ««Инструкция по производству мороженой рыбы» <18>. В качестве сырья используется минтай-сырец. Минтай-сырец должен соответствовать требованиям ТУ 15-01-430-2001 «Минтай – сырец» <21>. Готовая продукция должна соответствовать требованиям ГОСТ 32366-2013 «Рыба мороженая. Технические условия» <8>.
Рассмотрены мероприятия по стандартизации и контролю качества продукции, дать характеристику вспомогательных материалов.
3. Установлен режим работы цеха. Режим работы цеха составляет 2 смены по 12 часов, 5 месяцев в году (январь-март, ноябрь-декабрь). Произведены продуктовые расчеты. Для производства 15 т/смену минтая мороженого потрошеного обезглавленного потребуется 26383,31 кг/смену сырья. Также произведен подбор и расчет технологического оборудования.
4. Рассмотрены мероприятия, обеспечивающие безопасное ведение технологического процесса.
Проанализированы источники возникновения опасности. Освещены санитарно-гигиенические мероприятия, обеспечивающие надлежащее состояние проектируемого вида готовой продукции.
5. В графической части разработан план цеха по производству минтая мороженого потрошеного обезглавленного на формате А1.