Коротко о файле:ВолГАУ / Кафедра "Перерабатывающие технологии и продовольственная безопасность" / дисциплина «Процессы и аппараты пищевых производств» / Исследование процесса сушки с описание устройства и принципа действия сушильных аппаратов. / Состав: 1 лист чертеж + спецификация + ПЗ (30 страниц)
Содержание
Обозначение используемых величин 3
Введение 4
1 Общие сведения об исследуемом процессе 6
2 Физические основы исследуемого процесса 8
3. Устройство и принцип действия машин и аппаратов, осуществляемых исследуемый процесс 15
3.1 Сушилка со взвешенным (кипящим) слоем 15
3.2 Виды сушилок с кипящим слоем 18
3.3 Вихревые сушилки 20
4 Решение практической задачи по исследуемому процессу 23
4.1 Гидродинамический расчет 23
4.2 Материальный и тепловой баланс сушильной установки 26
5 Практическое применение исследуемого процесса 27
Заключение 28
Список литературы 29
Приложения 31
Техническая характеристика
1. Аппарат предназначен для сушки молочного сахара от нач. влажности 7% до 0,5%
2. Производительность по испаренной влаге - 300 кг/ч.
3. Температура греющего агента - 120°C
Заключение
В процессе изучения литературы и написания курсовой работы, была решена следующая цель данной работы: исследован процесс сушки с описанием устройства и принципа действия сушильной установки со взвешенным слоем для мелкодисперсных материалов, а также изучена сушилка с кипящим слоем.
Были решены следующие задачи для достижения цели курсовой:
Изучены общие сведения об исследуемом процессе;
Изучены физические основы исследуемого процесса;
Рассмотрено устройство и принцип действия машин и аппаратов, осуществляющих исследуемый процесс;
Решена практическая задача по исследуемому процессу;
Приведены примеры практического применения исследуемого процесса;
Приведена технологическая схема сушилки с кипящим слоем.