Коротко о файле:ВолГАУ / Кафедра "Перерабатывающие технологии и продовольственная безопасность" / дисциплина «Процессы и аппараты пищевых производств» / Исследование процесса дробления с описание устройства и принципа действия дробилки / Состав: 1 лист чертеж + ПЗ (30 страниц)
Содержание
Обозначения используемых величин 4
Введение 4
1 Общие сведения об исследуемом процессе 6
1.1 Описание и теоретические основы технологического процесса 6
2 Физические основы исследуемого процесса 9
2.1 Классификация измельчителей 14
2.2 Циклы работы измельчителей 15
3 Устройство и принцип действия машин и аппаратов, осуществляющих исследуемый процесс 17
3.1 Устройство молотковой дробилки 17
3.2 Однороторные молотковые дробилки 19
3.3 Двухроторные молотковые дробилки 21
4 Решение практической задачи по исследуемому процессу 24
4.1 Расчёты основных параметров 24
4.2 Определение производительности 25
4.3 Определение мощности на привод дробилки 25
5 Практическое применение исследуемого процесса 27
Заключение 28
Список литературы 29
Приложения 31
Техническая характеристика
1. Наибольший рабочий диаметр ротора, мм - 340
2. Отношение рабочей длины ротора к его наибольшему рабочему диаметру - 2
3. Число оборотов ротора, об/мин - 900
4. Мощность привода, кВт - 45
Заключение
В результате изученной и проанализированной литературы были выполнены следующие задачи:
Изучены общие сведения об исследуемом процессе;
Предоставлено описание и теоретические основы технологического процесса;
Изучены физические основы исследуемого процесса;
Расписана подробная классификация измельчителей, устройство молотковой дробилки, циклы работы измельчителей;
Рассмотрены устройство и принцип действия машин и аппаратов, осуществляющих исследуемый процесс;
Решена практическая задача по исследуемому процессу;
Приведено практическое применение исследуемого процесса.